Zvolna.ru

Дачный сезон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дракон цветок

Огненный цветок (И Дянь Хун)

Цветущий чай ручной работы из провинции Фуцзянь со свежим цветочным вкусом и поистине уникальным внешним видом. Заварите этот цветущий чай в стеклянном чайнике и наблюдайте, как раскрывается это чудо природы.

Связанные чаи с цветами – это такой вид чая, весь процесс производства которого — результат только ручного труда, изобретательности, творчества и мастерства вязальщиков. Есть ещё одно название этому чаю — «Шары Дракона». Дракон издревле почитается китайцами как символ любви и верности. Связанный чай относится к самым дорогим сортам, потому что обрабатывается вручную. Сырьём для скрученных чаёв являются «дождливые» чайные побеги, собранные в сезон дождей. Такие побеги — длинные и тонкие. В руках мастеров-вязальщиков они обретают причудливые формы. Связанные чаи – это в основном зелёные чаи, иногда красные или чёрные. В них изысканный букет ароматов и нежный сладковатый вкус. Связанный чай для китайцев не только напиток. Поистине эстетическое наслаждение доставляют трепещущие воздушные чайные лепестки. Это прекрасное зрелище буквально завораживает. Сдержанная красота живых чайных лепестков в полураспустившемся цветке несёт в себе спокойствие и гармонию.

Чайной культуре Китая несколько тысячелетий, и у каждого вида чая есть своя необычная легенда. Существует множество видов связанного чая, отличающихся друг от друга причудливой формой и многообразием вкусов.
Особенно популярны скрученные порционные чаи, распускающиеся при заваривании волшебными живыми цветами. Связанные чаи отличает особая хрупкость, поэтому при их производстве и транспортировке необходима особая осторожность. Такой чай требует бережного хранения и поштучной упаковки.

Вкус и аромат: Во вкусе чая Огненного цветка преобладают фруктовые тона с нотками зеленого чая. Настой благоухающий, с ярко-выраженным ароматом лилий и луговых цветов. Вкус и запах детства этого чая вас приятно удивят.

Цвет настоя: светло-желтого цвета.

Особенности домашнего выращивания драцены Дракон

Описание вида

В дикой природе это удивительное растение можно встретить в Африке, Азии и Центральной Америке. Именно в этих уголках планеты драцена вырастает огромных размеров, достигая в высоту более 20 м. В комнатных условиях растение не превышает отметки в 1,5 м.

Драцена Дракон обладает плотными мясистыми листьями насыщенного зеленого цвета. При хорошем освещении листочки отдают красным оттенком. Сок растения также имеет красный цвет, из-за чего были сложены легенды о драконьей крови.

Растение имеет плотный мощный ствол, на верхушке которого располагаются листочки, собранные в пучки. Из-за такого интересного внешнего вида драцена и получила второе название – драконово дерево. По мере роста ствол разветвляется.

В дикой природе драконовый куст живет несколько тысяч лет, а в домашних условиях все зависит от правильного ухода. Цветет драцена в естественных условиях очень редко. Цветки огромных размеров белого цвета по истечении времени превращаются в яркие красные плоды. К сожалению, наблюдать данный процесс в домашних условиях невозможно.

Уход и размножение

Комнатный цветок отличается неприхотливостью в уходе, но чтобы он имел здоровый и красивый вид, нужно выращивать его в определенных условиях. Дракон очень любит теплую погоду, но в прохладном месте тоже чувствует себя замечательно. Приемлемая температура для цветка летом составляет +20 °C, зимой – не ниже +15 °C.

При этом растение не переносит сквозняков. Почву можно приобрести в специализированных магазинах, но можно приготовить и самостоятельно. В обоих случаях не стоит забывать о дренаже.

Цветку обязательно нужен свет, но он негативно реагирует на прямые солнечные лучи, поэтому расположить горшок лучше всего на западном или восточном окне. В зимнее время, когда световой день сокращается, рекомендуется использовать искусственное освещение. Драцена хорошо переносит засуху, но в зимний период лучше опрыскивать цветочек, что положительно отразится на его росте. Поливают домашний цветочек регулярно и обильно.

Важно, чтобы земляной ком всегда находился в увлажненном состоянии, но без луж и грязи – чрезмерная вода приведет к загниванию корневой системы. Летом рекомендуется ежедневный полив в утреннее время, зимой – по мере необходимости. Начиная с марта и до окончания лета драцену регулярно подкармливают удобрениями. Идеально подойдут средства для пестролистных растений, которые можно купить в любом ботаническом магазине.

Верхний слой земли желательно время от времени рыхлить, но не сильно глубоко, так как можно повредить корневую систему. Это необходимо для полноценного доступа кислорода и улучшения проникновения влаги. Размножить драцену довольно просто. Как и многие комнатные цветки, она размножается тремя основными способами: черенкованием, семенами и частями ствола.

Размножение черенками, предполагает их срезание с верхушки или сбоку растения. Черенок не должен быть очень длинным, максимум 7 см. Лучше всего его поместить в песочно-торфяную смесь. Очень важно в этот момент создать благоприятные условия для будущего растения, особенно поддерживать температурный режим.

После появления первых листочков драцену можно пересаживать в обычный горшок.

Размножение семенами проводят в начале весны. До момента появления первых росточков температура в помещении не должна опускаться ниже +27 °C. Молодое растение пересаживают в маленький горшочек диаметром не более 6 см. Размножение частями стеблей – самый популярный и легкий способ.

Срезанный стебель сразу же можно высаживать в отдельный горшок и начитать ухаживать за ним, как за отдельным самостоятельным растением. Драцена не склонна к болезням, вызвать их может только несоблюдение правил ухода. Поэтому правильный подход к выращиванию и своевременная профилактика позволят растению иметь привлекательный внешний вид.

Видео «Драцена драконовая»

В этом видео вы услышите интересную информацию о драцене Дракон.

Царица ночи или Драконов плод?


Царица ночи — это тропический кактус, научное название его селеницереус крупноцветковый, а еще его называют Змеиным кактусом, Питайей, Драконоым фруктом, Колючей грушей, Земляничной грушей, Лиана-кактусом. С помощью воздушных корней длинные, изогнутые стебли кактуса взбираются на скалы и стены, очень напоминая змей.

Цветет селеноцереус только по ночам, и цветок его открыт только одну ночь. Цветки Царицы ночи очень большие — до 15-27 см в диаметре.
Около семи часов вечера бутон кактуса будто оживает. Наружные буро-желтые лепестки цветка вздрагивают, открывая внутренние — светло-желтые и белые. Если подойти к цветку поближе, то можно уловить пьянящий ванильный аромат. Цветок на ваших глазах открывается все больше и больше, и кажется, что этому чуду не будет конца. Но в два часа ночи лепестки цветка также внезапно начинают сворачиваться, а к пяти часам утра от ночного чуда остается лишь бурый завядший цветок и незабываемые воспоминания о сказочной ночной царице.

Три ночи подряд распускались цветы на лианах в садике baikeryarok . На фото видны бутоны, которые распустятся следующей ночью и «тряпочки», которые уже отцвели.

26 мая (Для справки: высота плитки 25 см)

27 мая

28 мая

5 июня (неожиданно распустились еще несколько цветов)

Читать еще:  Размножение драцены

Родом эта красавица из тропической Америки. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый — «сезона питахайи». Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.

В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия), во Вьетнаме, где фрукт известен как «Dragon Fruit», а также в Израиле (в пустыне Негев).
Питахайя — это испанское название. Лиана чаще всего имеет 3 ребра в поперечном сечении. Питайя опыляется перекрестным путем с растениями вида Эпифиллюм. Драконовый фрукт не имеет шипов и достигает веса 1,2 кг

Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления «летних напитков».

Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием.

У питахайи сладкий, очень ароматный вкус. Но следует заметить, что красная питахайя менее сладкая, чем желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов. Сначала срезают с двух сторон концы, затем надрезают плод до середины. Очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Вино из красной питахайи (рецепт Джека Келлера).
6 фунтов спелых красных плодов питайи,
2 фунта сахара,
6 пинт воды,
1 размельченная таблетка Campden,
1 чайная ложка пектинового фермента,
1 чайная ложка пищевых дрожжей,
1 pkt винных дрожжей.
Промыв и тщательно очистив плод от кожуры, порежте его на крупные дольки. Положите нарезанные фрукты, сахар и дрожжи в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте подготовленную массу, помешивайте до тех пор, пока не расстает сахар. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте остывать. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте в нее таблетку Campden и размешайте. Накройте кастрюлю и дайте настояться в течение 12 часов. Добавьте пектиновый фермент, размешайте, накройте и снова оставьте на 12 часов. Добавьте активированные дрожжи. Помешивайте ежедневно в течение 7 дней. Пропустите жидкость через нейлоновый мешочек и выжмите сок из мякоти питайи. Перелейте готовую жидкость, если нужно, долейте так, чтобы не было воздушной прослойки. Открывайте, доливайте и убирайте воздушную прослойку каждые 30 дней до тех пор, пока вино не будет чистым и не перестанет покрываться отложениями в течение 30 дней. Стабилизируйте, подсластите по вкусу, подождите 10 дней и перелейте в бутылки. Как и большинство вин, его вкус со временем становится лучше.

Много еще интересных вещей удалось узнать об этих удивительных цветах, неожиданно вспыхнувших среди ночи. Но на один вопрос мне найти ответ так и не удалось: для кого расцветают эти удивительные цветы? Кто их опыляет? Разные источники говорят о ночных насекомых, ночных бабочках, колибри и даже о летучих мышах.

Ссылки:
Hylocereus undatus (Питайя)
Сладкий кактус питахайя (Pitahaya).
Питайя — плодоносящий кактус
Night-Blooming Cereus
CYTOLOGY AND MATING SYSTEMS IN THE CLIMBING
CACTI HYLOCEREUS AND SELENICEREUS — спасибо evergestis у за помощь

UPD: Осень. Плоды питайи появились в продаже. В овощном рядом с домом.

Вот она какая. (спичечный коробок для масштаба)

А теперь мы ее разрезали. Больше фотографировать не буду — бегу счавкивать.

12шт Дракон Цветок Искусственная бирюза Кольца Комплект — Серебряный

Информация о доставке

Описание продуктов

Вы сможете выбрать способ доставки в момент оформления заказа. Пожалуйста, обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать о различных сроках доставки в международные пункты назначения, выберите страну доставки или регион доставки из раскрывающегося меню ниже:

Способ ДоставкиСтоимостьВремя доставки

Нажмите здесь для получения дополнительной информации и о международной доставке.

Клиенты также просмотрели

похожие поиска

  • Все
  • с фото
  • Рекомендация
  • Самые последние
  • От Старых до Последних
  • Рейтинг от высокого до низкого
  • Рейтинг от низкой до высокой

Thanks to your amazing friend, you just recieved a $50 Gift!

Уведомление об авторских правах © 2013-2021 ZAFUL.com Все права защищены

  • Обслуживание клиентов
  • Вопросы о доставке
  • Возврат

Политика в отношении файлов Cookie

Для правильной работы этого сайта мы иногда размещаем небольшие файлы данных, называемые файлами cookie, на вашем устройстве. Большинство крупных сайтов делают это тоже.

Что такое cookie?

Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который веб-сайт сохраняет на вашем компьютере или мобильном устройстве при посещении сайта. Он позволяет веб-сайту запоминать ваши действия и предпочтения (такие как логин, язык, размер шрифта и другие параметры отображения) в течение определенного периода времени, поэтому вам не нужно повторно вводить их каждый раз, когда вы возвращаетесь на сайт или просматривать с одной страницы на другую.

Как мы используем файлы cookie?

Файлы cookie, используемые на нашем сайте, сгруппированы по следующим категориям:
1. Essential — это файлы cookie, которые необходимы для нормальной работы наших веб-сайтов. Например, некоторые cookie-файлы позволяют вам входить в свою учетную запись и добавлять товары в свою корзину и безопасно оформлять заказы, а также выполнять обнаружение мошенничества и проверки безопасности (наряду с другими подобными вещами). Это важно для правильной работы сайта.
2. Функциональные — эти куки позволят вам перемещаться по сайту и использовать его функции, такие как доступ к защищенным областям (например, контент для зарегистрированных пользователей). Эти файлы cookie также позволяют нам запоминать ваши пользовательские настройки, помогая вам настроить ваш опыт работы на нашем сайте. Информация, полученная с помощью функциональных файлов cookie, является анонимной и не используется ни для каких других целей.
3. Повышение эффективности — эти файлы cookie помогают нам понять, насколько эффективен наш контент, что интересует наших клиентов и улучшить работу нашего веб-сайта. Эта информация используется только для статистических целей и не используется для личной идентификации любого пользователя.
4.Реклама — эти файлы cookie позволяют нам и нашим рекламным партнерам показывать рекламу и управлять нашей онлайн-рекламой, когда вы посещаете наш сайт и сайты, на которых мы размещаем рекламу. Эти файлы cookie регистрируют ваше посещение нашего веб-сайта и контент, с которым вы взаимодействуете, а также могут использоваться для управления количеством просмотров рекламы..

Кто устанавливает cookie?

Кроме нас, одобренные третьи лица могут устанавливать куки при посещении вами сайта. Третьи стороны включают в себя поисковые системы, поставщики, которые предлагают услуг измерения и аналитики, социальные сети и рекламные компании. Третьи стороны используют файлы cookie в процессе отправления контента, включая рекламу, соответствующую вашим интересам, чтобы обеспечить доступность рекламы и услуг.

Алоказия Дракон

от Алина Добродухова 20.08.2019, 22:21 284 Просмотры

Сегодня очень часто встречаются и в домах, и в офисах экзотические растения, которые либо не цветут вообще (в основном пальмовые) либо цветут крайне редко, особенно в условиях неволи.

Алоказия дракон: описание

Одним из таких растений является Алоказия. Это вечнозелёное растение, произрастающее в тропических лесах. В условиях дикой природы цветок может достигать высотой до двух, и даже двух с половиной метров. В домашних условиях этого добиться безусловно словно и практически невозможно. Но если посадить Алоказию в своём частном доме, с нестандартно высокими потолками, и выбрать для неё горшок соответствующего размера, то можно вырастить цветок довольно большого размера.

Видов Алоказии очень много. Новые сорта выводят селекционеры и живая природа, ведь натуральное естественное скрещивание даёт всегда больший результат, чем в лабораторных условиях.
Одним из весьма интересных видов считается Алоказия Дракон Серебряный.

Свое название Алоказия получила благодаря внешнему виду её листьев. Листья это основная часть внешнего облика цветка. Все листья отходят от одного небольшого стебля, который теряется среди красивых массивных листьев. Алоказия дракон имеет огромные листья с прожилками, которые своим неординарным рисунком напоминают кожу дракона. Листья цветом варьируются от светло-зелёного, до очень тёмно-зелёного цвета. С возрастом листья становятся всё темнее и всё более напоминают драконью кожу.

Справка! В домашних условиях сорт Дракон не вырастают выше метра и редко радуют цветами.

Как ухаживать

Сорт дракон, как и все другие Алоказии требуют особого ухода. Самой важной частью растения считается её корень. За ним нужен тщательный уход. Алоказия требует частых обильных, но при этом порционных поливов, так как основание грунта должно быть всегда обильно увлажнено. Что бы улучшить увлажнение корня можно снабдить растение дренажом. Необходимо использовать только дышащий грунт с высокой долей песка. Удобрять грунт необходимо в конце зимы при пересадке растения.

Тем, кто пересаживает цветок нужно быть очень осторожными, дабы не повредить массивный корень растения и не убить его этим. Пересаживать лучше всего делением корня вдоль на пополам. Возможно размножать семенами, но это практически невозможно, так как дома Алокизии почти никогда не цветут.

Помещать растение необходимо в светлое и довольно тёплое помещение. Свет должен быть ярким, но по отношению к листьям Алоказии затенённым, в связи с тем, что прямые солнечные лучи оставляют «солнечные» ожоги на листьях растения, которые портят его вид, и которые очень тяжело вывести.

Сорт шкура Дракона конечно капризное растение, но если его правильно поливать, подкармливать и обеспечить необходимым количеством солнечных ванн, Дракон будет очень долго радовать своим удивительным и восхитительно красивым видом.

Питахайя или драконий фрукт в домашних условиях (с фото)

Питахайя или питайя — это плод нескольких разновидностей кактуса. Питая обычно относится к роду Stenocereus, в то время как питахайя (или драконий фрукт) — к фруктам из рода Hylocereus. О том, как его вырастить в домашних условиях из семян — можно узнать на этой странице. Также предлагается описание культуры и её требования к условиям окружающей среды для успешного развития, цветения и плодоношения. Посмотрите на фото питахайи — это великолепное растение способно украсить собой любой интерьер

Питахайя больше известна как драконий фрукт — это название она берет из Азиатских стран: Индонезия — buah naga (плод дракона), кхамеры в Таиланде — sror kaa neak (из чешуи дракона), Тайвань — kaeo mangkon (кристалл дракона), Лаос — maak manggohn, Вьъетнам — thanh long (зеленый дракон) и Китай — huǒ lóng guǒ (фрукт жемчужина дракона). Есть и другие просторечные названия: клубничная груша, или фрукт нанектика, например, (еще одна разновидность груши).

Кактус и растение питахайя: фото и описание

Кактус питахайя изначально родом из Мексики, но позднее были пересажены на территорию Центральной Америки и по другим частям света. Это растение выращивается в Восточной Азии, Южной и Юго-Восточной Азии, в таких странах как: Камбоджи, Таиланд, Тайвань, Малайзия, Вьетнам, Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия и Бангладеш. Совсем недавно они также были найдены в Окинаве, на Гавайях, в Израиле, Северной Австралии, Южном Китае и на Кипре. Приведенное далее описание позволит составить общее представление о культуре. Также можно посмотреть разнообразные фото питахайи, которые иллюстрируют внешний вид растения:

Впервые в широкий оборот фрукт был введен европейцами, скорее всего, которые привезли его из Нового Света. В случае Тайваня, фрукты были привезены голландцами.

Питахайя растет и цветет только по ночам: она имеет крупные белые ароматные цветы типичной формы для цветов кактуса. Он также выращивается как декоративное растение — используется в садах как цветущая лоза, и как комнатное растение в помещении.

Растение может цвести от трех до шести раз в год, в зависимости от условий выращивания.

Требуется высокая температура воздуха и достаточная степень его насыщенности влагой. Целесообразно в условиях сурового климата проводить досвечивание примерно на протяжение 5 часов в сутки. Для этого применяются фитолампы.

Как едят фрукт питахайя

Кислая питая является одной из разновидностей данного фрукта. В пищу ее обычно употребляют в аридных регионах Северной и Южной Америки. Как едят фрукт питахайя — расскажем чуть далее, а пока остановимся на полезных свойствах. Употребление питахайи снижает уровень глюкозы в организме, что делает фрукт одним из немногих доступных для людей, страдающих сахарным диабетом. Так же многочисленные испытания подтвердили благоприятное воздействие фрукта на середечно-сосудистую и эндокринную системы.

Мякоть фрукта легко усваивается, поэтому ее можно принимать во время расстройств кишечника и желудка: кишечник приходит в норму, а вздутие живота проходит.

В семенах плода имеется танин, который полезен для людей с плохим зрением.

Он более кислый, но при этом освежающий, мякоть у него сочнее с более насыщенным вкусом. Кислый питая в некоторых пустынях, является важным источником питания доля коренного населения.

Драконий фрукт приносит плоды после 30-50 дней цветения, как и другие деревья, и может давать по 5-6 урожаев в год. В Тайване есть несколько ферм, которые производят по 30 тонн плодов с гектара ежегодно.

Обильный прием красной мякоти драконьего фрукта может привести к безобидной окраске мочи или кала в красный цвет.

Чтобы подготовить питахайю для употребления, необходимо сначала разрезать плоды, чтобы обнажить мякоть. Текстуру плода иногда сравнивают с киви, из-за его черных хрустящих семян. Мякоть, которую едят в сыром виде, слегка сладковатая, и что важно — низкокалорийная. Семена едят вместе с мякотью — они напоминают вкус орехов и богаты липидами, но плохо усваиваются организмом, если их не разжевывать. Кожуру в пищу не употребляют.

Плоды фрукта зачастую превращают в вино или сок, либо используют для придания аромата в других напитках. Цветы также могут быть съедены или использованы в качестве чая, если их настоять какое-то время.

Как вырастить питахайю из семян в домашних условиях

Приобрести черенки в магазинах довольно сложно из-за того, что растение довольно редкое. Поэтому используются другие способы разведения кактуса. Перед тем как вырастить питахайю из семян в домашних условиях следует позаботиться о посадочном материале. После тщательной очистки семян от мякоти плодов, их хранят до полного высыхания. В идеале плоды должны быть чистыми непорочными и перезревшими. Семена хорошо растут в компосте или горшочной смеси.

Кактус питахайя обычно прорастают после двух недель неглубокой посадки. Как и других кактусов, проблема избыточного полива является основной для садоводов. Когда растение продолжит расти, для вьющегося растения понадобится какая-либо опора, чтобы подняться. Например, можно поставить воздушные корни вниз с ветвей в дополнение к базальным корням. Как только растение достигнет 4 килограмм веса — оно начинает цвести.

Как мы уже говорили, питахайя начинает цвести ночью, а к утру увядает. Они полагаются на ночных опылителей, таких как летучие мыши и бабочки для оплодотворения. Самооплодотворение не у всех видов дает плоды, в то время как скрещивание приводит к самоблагодатным сортам перекрестноопыляющихся. У вторых видов, как правило, возрастает фруктовый набор и их качество.

Как и другие кактусы, если здоровый кусок стебля разрывается, он может укорениться в почве и становится самостоятельным кустом.

Растение выдерживает температуру до 40 градусов Цельсия и очень короткие периоды заморозков, но долго не протянет воздействие минусовой температуры. Избыточный полив или большое количество осадков могут вызвать загнивание плодов и цветков.

Горец Красный дракон

Особой популярностью у цветоводов пользуется горец мелкоголовый. Это растение очень изящное и неприхотливое, долгое время сохраняет свою декоративность.

Мое знакомство с этими растениями началось с горца мелкоголового Красный дракон (Persicaria microcephala Red Dragon). Маленький саженец в контейнере я приобрела в марте. За полтора месяца до высадки в открытый грунт он успел дать несколько темно-красных побегов с красивыми заостренными сердцевидными листьями необычной окраски. Летом бархатистые листики позеленели, но красная кайма и красный шеврон так и остались до конца сезона.

Особенности посадки

Высаживая в сад, я и не предполагала, что мой горец способен так разрастаться. Кустик вырос в высоту более 60-70 см, но в диаметре ему понадобилась территория около метра. Изящно склоненные бордово-красные побеги за лето прикрыли хосты, ирисы, которые оказались с ним по соседству, потеснили не очень большие кустики дейции и керрии. Но цветы горца меня не впечатлили – мелкие метелочки с белыми цветками.

Сейчас поняла: видно, по нраву пришлось ему место. Солнца в меру, почва плодородная. Высаживая в грунт, положила в ямку немного перегноя, суперфосфата и золы. А поскольку не очень далеко от горца росли канны (которые ежедневно поливали), вода доставалась и ему. Позже узнала, что г. мелкоголовый переносит застойное увлажнение, растет на солнце или в полутени на любых почвах, даже на глине, предпочитает влажные почвы. К тому же за лето два раза подкармливала его настоем коровяка и суперфосфата.

На следующий год высадила его на затененном участке с соседями, которые и сами были способны потеснить кого угодно. Это ему понравилось гораздо меньше. Побеги были такие же эффектные, но тонкие и немного вытянутые. Ему подходит свободное, открытое место.

Зимовка

Красный Дракон у меня до сих пор в фаворитах. Но это только благодаря его исключительной декоративности. Проблема в том, что он почти не переносит наши зимы, и ежегодно мне приходится его выкапывать и хранить в подвале, а весной снова высаживать в открытый грунт. Как только я размножила горец, решила поэкспериментировать. Один кустик осенью поставила в подвале, а второй, прикрыв торфом и листвой, оставила зимовать в саду. К сожалению, весной всходы не появились.

Размножение

Горец легко размножить черенками. Я просто отламываю побеги и ставлю в воду. Высаживаю их в горшок через некоторое время, когда появляются корешки.

В этом году в феврале внесла кустик на подращивание в комнату с температурой 10ºС. Высадила его в плодородный грунт, поставила поближе к солнышку и изредка поливала. Вскоре побеги пошли в рост и я, нарезав черенки, получила к весне маленькие саженцы. А кустик-маточник к маю подрос, его высадила в сад уже с красивыми побегами. Опасаясь возвратных заморозков, изредка на ночь прикрывала лутрасилом.

Горец (Polygonum) относится к семейству Гречишные. Название произошло от греческих слов «polys» – много и «gonos» – колено (из-за узловатого, коленчатого стебля). Трудно представить, насколько многообразны растения этого рода – их около 300 видов. Есть красивоцветущие и декоративнолистные, а есть абсолютно непривлекательные, однолетние и многолетние, почвопокровные, полукустарники и даже лианы. В культуре их около 20 видов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector