Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветок тыквы

Выращивание тыквы и уход за ней на огороде

Титул самого крупного овоща наших огородов без сомнения принадлежит тыкве. В условиях жаркого климата, например в Средней Азии, были выращены экземпляры, которые достигали отметки 200 килограмм. В условиях умеренного климата при правильном уходе существует возможность вырастить овощ весом до 50 кг.

Полезные качества тыквы

Тыква — один из самых полезных овощей, богатый каротином. Тыквенная диета назначается пациентам, которые страдают различными отклонениями в области зрения.

Диетологи практикуют употребление тыквы пациентам с болезнями желудка и проблемами кишечника. При помощи сока тыквы устраняются запоры, а семена несут антигельминтные свойства.

Кулинарами тыква используется во всевозможных направлениях для приготовления сотней разновидностей вкусных и полезных блюд.

Выращивание тыквы

Тыква – теплолюбивое растение. Самое оптимальное время посадки, когда почва полностью прогрелась и превышает среднесуточную температуру +10С. Посадка тыквы в грунт осуществляется при температуре не ниже +13С, так как при более низких температурных показателях семена не получают развития и загнивают в почве.

Как правило, в этот момент почва уже лишена того объема влаги, которое было бы достаточно для формирования всходов. Для ее восполнения в посадочную лунку вливается около двух литров теплой не ниже +50С воды. По мере впитывания воды в почву закладываются семена. Сверху семена засыпаются питательной смесью и мульчируются торфяной крошкой или перегноем. Эти мероприятия способствуют повышению полевой всхожести семян.

Межлуночное расстояние должно составлять не менее 60 см, так как тыква имеет способность очень сильно разрастаться. Благодаря особенностям плестись тыкву высаживают вдали от прямостоячих растений, а грядки планируют на открытых участках с прямым доступом солнечного света.

Для быстрого прорастания семян вся площадь посева прикрывается пленкой, края которой плотно фиксируются. При появлении всходов пленку надрезают, устанавливают над лунками проволочный каркас и натягивают пленку. Многие оставляют пленку на поверхности грунта, используя ее в качестве мульчи, облегчая тем самым процесс борьбы с сорняками.

Выращивание тыквы производится двумя способами:

  1. Рассадой, взращенной в парнике или в домашних условиях при помощи бумажных стаканчиков за месяц до планируемой высадки. Рассада не пикируется.
  2. Семенами, которые вносят непосредственно в грунт не позднее конца мая месяца.

Основные принципы ухода за тыквой

  • При посеве – обязательное внесение в лунки органических удобрений: навоза, торфа или перегноя;
  • Укрывание посевов пленкой для восстановления температурного режима;
  • Обязательный полив теплой водой в момент цветения, образования и формирования завязей;
  • В момент созревания тыквы полив ограничивают;
  • Обязательное внесение подкормки каждые две недели;
  • Проведение работ по ограничению соприкосновения зреющего плода с грунтом путем подкладывания не гниющих материалов под овощ.

Необходимость и особенность полива

Являясь растением влаголюбивым, на что указывает ее разросшаяся корневая система и крупные листья, тыква нуждается в больших объемах полива. Высасывая влагу из почвы, она тут же испаряет ее через листья, тем самым обеспечивая себе комфортные условия парника в системе собственного куста. Это необходимо растению для формирования женских соцветий. Являясь безгранично нежным цветком, эти соцветия не переносят зной и сухость. Поэтому особенное внимание поливу необходимо уделить в период цветения тыквы.

Вода, использующаяся для полива, не должна быть ниже +20С. Не поливают тыкву водой из источников или артезианской скважины, так как холодная вода способна уничтожить растение. Перед поливом необходимо взрыхлить почву на глубину до 10-12 см, не повреждая при этом верхнюю часть корневой системы, а также удалить сорняки.

Основные виды подкормки для тыквы

Подкормку производят в два этапа:

  1. Первый этап проводится при появлении трех или пяти настоящих листьев. В грунт вносят нитрофоску в количестве 10 гр на куст в сухом виде.
  2. Второй этап проводят в самом начале образования плетей с внесением нитрофоски, растворенной в воде, в количестве 15 гр на куст растения.

Большой эффект имеют:

  • подкормки золой и зольными элементами из расчета 1 стакан на куст;
  • подкормки раствором коровяка из расчета 1:8. Вносится по одному ведру на 5-6 кустов в начале вегетационного периода и по одному ведру на 3 растения в период созревания плодов.

Итак. Чтобы вырастить качественный урожай тыквы в условиях собственного огорода, необходимым и достаточным условием будет являться тщательный полив и своевременная подкормка растений. Вегетационный период тыквы длится около трех месяцев. За 90 дней, не прилагая больших усилий и трудоемких операций, можно вырастить на своем участке вкусный и полезный продукт.

Тыква – растение не привередливое. При соответствующем уходе, она всегда отблагодарит обильным урожаем.

Фаршированные рикоттой цветы тыквы в прошутто

Фаршированные рикоттой цветы тыквы в прошутто

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Давно я ходила возле зарослей тыквы и вынашивала план добычи и приготовления тыквенных цветочков. На днях все сложилось, и необходимые цветы были собраны. Опытные дачники заверили меня, что не все цветы вызревают в плоды, т.е. тыквочки, поэтому, надеюсь, никакого урона будущему урожаю я своей кулинарно-флористической деятельностью не нанесла.

Советую обращаться с цветами очень нежно, тщательно мыть их не нужно, иначе нежные листочки склеятся между собой и наполнить их, не повредив при этом, станет почти невыполнимой задачей. Просто ополосните водой и обязательно вырвите из каждого цветка пестик, он может горчить.

Кстати, для приготовления этой закуски подойдут и цветы цуккини, но по размеру они меньше, потому фаршировать немного легче все-таки тыквенные.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):

  • 8 цветов тыквы
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 100 г рикотты
  • 4 слайса прошутто
  • Цедра четверти лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
Читать еще:  10 лучших ампельных цветов и растений для сада

Для подачи:

  • Руккола
  • Бальзамический крем
  • Свежемолотый перец
  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Инструкции

Базилик мелко порубить ножом.

Смешать с рикоттой, щепоткой соли и цедрой лимона.

Наполнить смесью кондитерский мешок с круглой насадкой.

Если у вас нет кулинарного мешка, просто используйте плотный полиэтиленовый пакет, срезав ему один угол.

Подготовить цветы — ополоснуть водой (тщательно не мыть, иначе нежные листики могут склеиться между собой и наполнить их будет проблематично).

Удалить пестик из каждого цветка (он может горчить. ). Отрезать стебель.

Наполнить каждый цветок сырной смесью с помощью кулинарного мешка.

Каждый слайс прошутто разрезать пополам.

Обернуть все цветки прошутто.

Выложить на коврик для выпечки. Смазать с помощью кисточки растительным маслом.

Запечь в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Подавать со свежемолотым перцем, рукколой и бальзамическим кремом.

Цветы тыквы с сыром

Простая, но с выдумкой, закуска или завтрак.

В Мексике, цветы цукини или тыквы, они одинаково съедобны и по вкусу особо не отличаются, добавляют к кесадильям (тортильи с сыром). В Италии фаршируют, всем что в голову придет и жарят. Жарят также просто, без ничего, в кляре. А это моя версия, объединяющая одну и другу технику приготовления.

Если нет темпурной муки смешайте: 200 мл ледяной воды, 80 гр муки, 20 грамм крахмала, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли (Использовать кляр немедленно!). Но лучше все таки иметь темпурную муку.

Ингредиенты

  • 8 цветов тыквы или цукини
  • 4 палочки копченного сыра сулугуни (можно заменить простым сыром сулугуни)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для темпуры и вода (читать на упаковке)

Время приготовления: 15 минут

1) У цветов удалить пестики (они горчат). Не переживайте если слегка порвете цветок, итак он будет укутан темпурой.

2) Приготовить темпуру как указано на упаковке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3) Палочки сыра разрезать пополам, чтобы получилось 8 палочек.

Каждую поместить в середину цветка, немного завернуть, и обмакивать поочередно, каждый цветок в темпуре, выкладывать на сковороду.

4) Жарить на среднем огне, до полного расплавления сыра.

Подавать сразу же! Особенно вкусно с домашним кетчупом.

Ведьмочка.net

  • Гороскоп на сегодня
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на 2021 год
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп совместимости
  • Восточный гороскоп на 2020 год
  • Восточный гороскоп 2021
  • Гороскоп на 2020 год
  • Вера и религия
  • Практика
  • Карты Таро
  • Тайны мира
  • Имена и именины
  • Магия
  • Битва экстрасенсов
  • Заговоры
  • Заговоры на деньги
  • Заговоры Сибирской Целительницы
  • Сглаз и порча
  • Календарь магнитных бурь
  • Календарь 2020
  • Календарь 2021
  • Благоприятные дни
  • Красота
  • Здоровье
  • Отношения
  • Сад и дача
  • Наши дети
  • Skip to content
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Согласно кельтской культуре основным символом Хеллоуина является тыква — это известно всем. В день праздника все зажигают свечу внутри плода, что символизирует умершие души, которые так и не смогли найти пристанище ни в аду, ни в раю.

Но вот о том, насколько тыква сильный талисман, который способен кардинально изменить жизнь в лучшую сторону, знает не так много. А ведь согласно фен-шуй это сильнейший магнит, притягивающий спокойствие, гармонию в семью и достаток. Но чтобы все пришло к вам, цветы тыквы нужно располагать правильно.

Магнит изобилия и богатства

Чтобы повысить свои доходы приобретите цветы тыквы. Однако во время покупки обратите внимание на то, чтобы был женский цветок, иначе вы не сможете получить нужного вам эффекта. Когда же ваша тыква расцветет, можете радоваться, ведь в скором времени ваши доходы вырастут.

Между цветками тыквы и существующим в природе каналом изобилия образуется крепкая связь, которую человек может использовать себе во благо. Букетик из цветков тыквы, подвешенный у входа в дом, прекрасно рассеивает все плохое, поглощающее энергию изобилия. Скрепите цветки зеленой лентой — и вскоре заметите, как препятствия на пути к высокому заработку исчезают.

Если же у вас нет возможности приобрести живой цветок тыквы, то для привлечения богатства прекрасно подойдет её изображение. Расположить картину лучше рядом с аквариумом в южной стороне комнаты.

Какого суженого выбрать?

Еще в древности молодые особы, чтобы обрести хорошего жениха и семейная жизнь была беззаботной создавали своими руками своеобразный талисман из тыквы. Для этого они шили небольшие мешочки, которые набивали засушенными цветами тыквы. При этом цветы должны быть обоих полов. После чего отправляли эти мешочки в спальню под кровать.

Есть еще один способ, с помощью которого раньше пытались привлечь женихов. Девушки брали засушенные цветы тыквы и обматывали их зеленой лентой, после чего отправляли их в шкаф. Согласно древнему поверью, такие девушки всегда будут в центре мужского внимания.

А уже после свадьбы девушки зачастую прятали под кроватью мужские тыквенные цветки, чтобы первым на свет появился мальчик.

Цветок тыквы в фэн-шуй

Согласно древней легенде к колдунье однажды пришел молодой человек. Он рассказал ей, что работает художником, но, к сожалению, никак не может добиться признания и стабильного дохода. Ведунья внимательно выслушала его и сказала, чтобы он в доме развесил венки из тыквы. При этом, чем больше их будет в доме, тем лучше. Юный художник поблагодарил женщину, и ушел домой. После того, как он исполнил все, что сказала колдунья, судьба привела его в королевский дворец, где его ждала слава и достаток. Этот способ привлечь достаток был использован еще многими людьми, которые своим опытом доказали впоследствии, что он очень эффективен.

Читать еще:  Цветочный гороскоп

Также специалисты в этой области советуют родителям класть цветы тыквы в рюкзак своим детям. Ведь таким образом вы улучшите их внимание и повысите желание познавать что-то новое.

Тыква обладает свойством накапливать энергию. Она своего рода энергетический банк, в котором хранится все самое положительное, благодатное из того, что есть в тонком мире. Когда на цветке появляется завязь плода, он считается максимально набравшим силу. Срывая его с намерением получить удачу, вы запускаете механизм взаимодействия с каналами тонкого мира — цветок щедро поделится с вами накопленной в тыкве энергией.

Что можно приготовить из цветков тыквы? Цветочные голубцы и не только

Тыква, родившись в далёкие времена на территории нынешней Мексики, уверенно шагает по земле, завоёвывая всё больше и больше почитателей. Оказалось, что из её цветков можно приготовить оригинальные и вкусные блюда.

Мои домашние тыкву не жалуют. Лишь иногда могут съесть несколько тыквенных оладий со сметаной. Вот я и задалась целью отыскать на просторах Интернета какой-нибудь уникальный кулинарный рецепт блюда из тыквы, который бы с удовольствием ели даже те, кому она совсем не по вкусу. Ведь какой полезный овощ! И стоимость его невысока, и лежит в квартире до весны цел-целёхонёк. А мускатная тыква ещё слаще становится от долгого лежания.

Искала-искала да и нашла… — блюда из цветков тыквы. Отлично! Последние годы на моём земельном участке тыквы цветут, завязываются, но не успевают вызревать — дожди не в срок проходят, вот и появляются плоды в конце лета, а то и осенью. А если и подрастёт какой, то воры быстренько прибирают его к рукам — маленького, не вызревшего. Думала больше и не сажать, но теперь быть тыкве на моих грядках!

Итак, что же такого вкусненького и необычного можно приготовить из цветков этого знаменитого растения?

Самыми расторопными оказались итальянцы. Цветы тыквы и цуккини здесь обычный продукт на прилавках продуктовых магазинов. Их часто используют повара ресторанов и простые хозяйки. Цветы в кляре вообще считаются в Италии повседневным блюдом.

Итальянский вариант: цветки обмакивают во взбитом с солью и перцем яйце и обжаривают его в оливковом масле до золотистой корочки, затем кладут на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Цветы тыквы в кляре
Фото: Depositphotos

Ещё вкуснее получаются обжаренные цветки, если их перед жаркой обвалять и в панировочных сухарях. По вкусу они слегка напоминают жареный кабачок.

Думается, нам, привыкшим к подсолнечному маслу, обжаренные в нём цветки так же понравятся, как и обжаренные в оливковом. Кроме того, во взбитое яйцо по желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Подавать это блюдо следует тёплым со сметаной или майонезом.

Цветочные голубцы — так ласково называют хозяйки фаршированные цветки. Это одно из распространённых в Италии овощных блюд, которое смело можно назвать лакомством, а не просто рядовой едой.

Если вы будете собирать цветы со своего участка, приходите утром, пока они не совсем раскрылись — полностью не раскрывшиеся цветы знатоки считают более качественным сырьём.

Начинка может быть самой разнообразной. В Италии для нее чаще используют моцареллу и помидоры. Тыквенные голубцы с сырной начинкой
Фото: Depositphotos

Рассмотрим один из вариантов приготовления цветочных голубцов. Сложностей в этом нет.

  • На 6 цветков потребуется 150 г шампиньонов, одна небольшая луковка, две столовые ложки без верха муки и 50 мл молока.

Цветы необходимо вымыть и удалить сердцевины. Измельчённые шампиньоны и мелко порезанный лук тушить в растительном масле 15 минут, посолить, при желании добавить укроп или другую подходящую зелень, молотый перец. На этом этапе приемлемо кулинарное творчество.

Аккуратно раскрыть цветки и наполнить их остывшим фаршем, затем лепестки закрыть.

Приготовить негустой кляр, который в Италии называется пастеллой. Для этого муку замешивают на минеральной газированной воде. Вымешивать следует тщательно, чтобы не было комочков. В нашем случае можно приготовить кляр на воде или молоке.

И наконец, обмакнуть цветочный голубец в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. При жарке цветки для получения красивой корочки следует несколько раз перевернуть. Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.

Подавать горячими, можно со сметаной и листьями салата. Вкус получается отменный — нежный и сладкий. Это блюдо гурманы рекомендуют запивать красным вином.

Начинку для фаршировки можно делать любую: из рыбы и мяса, креветок, творога. Интересна начинка из плавленого сыра, грецких орехов и чеснока. Любители поэкспериментировать на кухне наверняка смогут удивить гостей и домашних оригинальными цветочными голубцами. Возьмите на заметку и не выбрасывайте тыквенные цветки!
Фото: Depositphotos

Также цветы тыквы используют при приготовлении супов, салатов, запеканок и прочих блюд.

Кроме пищевой ценности, цветы обладают и лечебными свойствами.

Один из полезных рецептов для нормализации обменных процессов в организме, что очень актуально для современного человека, живущего в загрязнённых городах и питающегося зачастую экологически не надёжными продуктами.

Для приготовления настоя необходимо: по 3 столовых ложки измельчённых цветов тыквы, листьев тыквы, корня солодки, по 2 столовых ложки сушёной морской капусты, плодов рябины, пастушьей сумки.

Далее залить смесь 5 литрами кипятка, укутать, настоять два часа, процедить. Принимать по четверти стакана 5−6 раз в день.

Памятка: перед употреблением настоя необходима консультация лечащего врача.

Цветы тыквы

Тыква является одним из самых древних овощей, которое относится к семейству тыквенных. Появление растения происходит из цветов. Не многие знают, что у тыквы цветения могут быть мужскими и женскими. Родиной тыквы считается Мексика. Но в настоящее время это растение обитает во многих странах по всему миру.

Читать еще:  Как сделать полки для цветов на подоконник

Состав и свойства

В кулинарии цветы тыквы получили широкое признание. Их можно тушить, жарить, а также фаршировать, готовить в кляре или добавлять в салаты, супы и другие блюда. В Италии цветы тыквы продаются практически в каждом магазине. В этой стране особым деликатесом считается тыквенные цветы в кляре. Фаршировка цветов была придумана также в Италии. Внутрь соцветия добавляется фарш, сыр, помидоры, грибы. Подавать фаршированные тыквенные цветы следует горячими. Эти растения обладают сочным вкусом, а если их сочетать с другими продуктами, можно получить оригинальное и вкусное блюдо. Суп и тыквенные соцветия также совместимы. Для этого цветы следует мелко измельчить и добавить к остальным ингредиентам в кипящий бульон.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Польза тыквенных цветов известна с давних времён. Их используют для лечения гипотонии, холецистите, подагре, а также неврозах. В цветах тыквы в большом количестве содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Если регулярно употреблять тыквенные цветы, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К свойствам тыквенных цветов относится желчегонное действие. Из тыквенных соцветий изготавливают настойки и отвары. Использовать это растение можно в качестве наружного лекарственного средства. Например, для лечения гнойных ран. Внутреннее применение лечебного напитка необходимо для снижения температуры и в качестве отхаркивающего средства. Необходимо использовать соцветия растения, которые растут в экологически чистой обстановке. Специалисты не выявили негативных свойств тыквенных цветков, но они не исключают возможности возникновения индивидуальной непереносимости компонентов растения.

Так как негативного воздействия на человеческий организм цветки тыквы не оказывают, разрешено включать это растение в детский рацион. Но готовить цветы тыквы для ребенка следует методом варки или тушения. Не нужно жарить цветы тыквы, если появилось желание познакомить малыша с этим блюдом. Употребление соцветий тыквы ребенком принесет ему только пользу, так как в этом растении содержится больше количество микроэлементов и витаминов. Врачи не рекомендуют давать цветы тыквы ребёнку, если ранее возникала аллергическая реакция у малыша на мякоть этого овоща, а также при гастрите и язвенной болезни желудка.

Рецепт цветков тыквы по-римски

Тыквенные цветы по-римски — особенный рецептом кухни Лацио. Это закуска, характеризующаяся хрустящей скорлупой и вкусной вязкой начинкой: моцарелла и анчоусы. Блюдо следует есть горячими или, едва теплыми, чтобы лучше оценить аромат. Среди рецептов с тыквенными цветами это, безусловно, один из самых популярных в Италии.

Тыквенные цветы по-римски — особенный рецептом кухни Лацио. Это закуска, характеризующаяся хрустящей скорлупой и вкусной вязкой начинкой: моцарелла и анчоусы. Блюдо следует есть горячими или, едва теплыми, чтобы лучше оценить аромат. Среди рецептов с тыквенными цветами это, безусловно, один из самых популярных в Италии.

  • 16 цветов
  • 200 мл холодной воды
  • 3–4 филе анчоуса или крупной тюльки
  • 100 гр муки
  • 150 гр моцареллы
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • Промойте цветки, удалите внутренний пестик. Будьте осторожны, так как цветки нужны целыми.
  • Аккуратно просушите кухонным полотенцем и отложите в сторону.
  • Приготовьте тесто: залейте просеянную муку холодной водой и быстро перемешайте так, чтобы не было комков. Должно получится жидкое и густоватое тесто. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Нарежьте моцареллу на маленькие кубики: держите ее в дуршлаге.
  • Филе анчоуса разделите так, чтобы получить 16 кусочков, по одному на каждый цветок.
  • Налейте много масла в кастрюлю либо глубокую сковороду: зажгите огонь и разогревайте.
  • Пока масло разогревается, фаршируйте цветы тыквы, вводя в каждый из них немного моцареллы и кусочек анчоуса.
  • Обмокните цветок в тесте со всех сторон.
  • Жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они достигнут золотистого цвета.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавайте горячими.

Итальянская кухня. Цветы тыквы в кляре

Фьори ди зукка ин пастелла (fiori di zucca in pastella) — так называется необычное блюдо в итальянской кухне, которое готовится из цветков самой обыкновенной тыквы или кабачков цуккини.

Цветки тыквы, жареные в кляре — блюдо популярное в Италии, используемое часто в повседневной кухне. Очень вкусно, надо сказать!

Цветки тыквы можно купить в Италии в овощном магазине. Интересный факт — купить их можно круглогодично, а не только летом. Увидев впервые, была очень удивлена столь необычным продающимся продуктам. Раскупают цветы мгновенно, готовят их хозяйки немедленно — срок хранения нежнейших цветков невелик.

Цветки надо промыть, обрезать основание. Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Можно обвалять цветки тыквы в панировочных сухарях, можно приготовить кляр и обмакнуть в него, кому как нравится. Рецепт кляра у каждого кулинара свой, можно получить очень разные по вкусу варианты жареных цветков тыквы.

Обжаренные таким образом цветки нужно выложить на бумажную салфетку и затем подавать со сметаной или с майонезом.

Цветки тыквы можно перед приготовлением нафаршировать. В Италии чаще всего фаршируют помидорами с моцареллой. Но можно, например, болгарской брынзой с помидорами, если Вы в Болгарии. Или плавленным сырком, смешанным с нарезанной вареной колбасой, если Вы в России. Эксперименты приветствуются!

Иногда можно встретить в продаже цветки с маленькими кабачками. Тогда блюдо получается сытнее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector