Eras ylva пеларгония
Пеларгонія — це давно вже не «бабусина квітка». На сьогоднішній день існує стільки красивих видів і сортів! Зональні, ампельні та королівські.
Тут ми ділитимемось досвідом догляду та лікування, інформацією про … Ещё сорти та обмінюватись черенками Хвалитися досягненнями та насолоджуватись красою цвітіння!
Ласкаво просимо до нашої групи! Приєднуйтесь та додавайте друзів!
АДМІНІСТРАТОР — Онли Дуняша
МОДЕРАТОРИ:
Инна Осипенко
Вера Сметюх
Lex Verem
ПРАВИЛА ГРУПИ (редакція від 17.06.2017)
ПРАВИЛО №1 — в нашій групі учасники можуть спілкуватись будь-якою зручною мовою, будь-то українська, англійська, польська, естонська, мова бікья чи навіть — російська.
Учасники, які будуть піднімати мовне питання, або нав`язувати свою думку щодо мовного питання, або писати приватні повідомлення на цю тему — будуть блокуватись.
ПРАВИЛО №2 — в публікаціях ПРО ПРОДАЖ рослин НЕОБХІДНО вказувати:
— локацію (бажано не тільки місто, а й район, або, якщо сільська місцевість — область)
— вартість кожного лота
— сорт рослини (якщо невідомий, то це необхідно також зазначити)
ПРАВИЛО №3 — публікації, не пов`язані із темою групи, будуть видалятись, а автори — блокуватись із подальшим виключенням із групи.
ПРАВИЛО №4 — на початку текста КОЖНОЇ публікації НЕОБХІДНО писати тему публікації із списка нижче:
ПРОДАМ
КУПЛЮ/ШУКАЮ
ОБМІНЯЮ
ПОХВАСТУШКИ/ ВИХВАЛЯНКИ і т.д.
ЦІКАВА ІНФОРМАЦІЯ
ПОТРІБНА ДОПОМОГА/ПОРАДА
та інше.
Список приблизний, можна писати інакше, але тема посту повинна бути розкрита.
ПРАВИЛО №5 — фотографії в публікаціях мають бути належної якості.
ПРАВИЛО №6 — в групі відкриті альбоми по всім актульним темам. Додавайте свої фото, згідно правил прописаних в кожному альбомі. Пропозиції по відкриттю нових альбомів надсилайте в приват модератору Инна Осипенко. Самостійно відкриті альбоми будуть видалені без попередження.
ПРОХАННЯ ДО НЕБАЙДУЖИХ
Якщо, Ви бачите, що публікація не відповідає вищенаведеним вимогам, будь ласка, сигналізуйте про такі пости адміністратору або модераторам групи. Це можна зробити через ✓ (галочка) зверху справа на необхідній публікації.
Пеларгонии и герани (все о них) Коллекционеры гераневоды и пеларгоники
Тема закрыта
#4341
- 1
Наверх
#4342
Наверх
#4343
Наверх
#4344
Наверх
#4345
Всем здравствуйте! Покажу немного своих.
- 1
Наверх
#4346
Для тех, кто сомневается в классификации этого сорта, как стандарта, сравнительное фото рядом с Mrs. Eve Scott, ну и сама малышка отдельно:
- 1
Наверх
#4347
- 1
Наверх
#4348
- 1
Наверх
#4349
Odensjo Varme — не получается полностью написать название, переводит на русский и получается какой- то » Догы», короче, это — Оденсье Льюс Варм , мне очень нравится этот сорт , есть все же в этой серии свои шедевры:
- 1
Наверх
#4350
Pac Shocking Pink:
- 1
Наверх
#4351
Pelfi Barock — считаю лучшим из темно- красных в группе плющелистных:
- 2
Наверх
#4352
Toscana Chris — очень яркий, красивый и крупноцветковый полосатик, один недостаток, как почти у всех «тоскановских» и «паковских» плщелистных, очень быстро осыпается:
- 1
Наверх
#4353
Bonito — я так долго искала место этому сорту, что в конце концов ветка с цветоносом обломилась, но мне так хотелось увидеть цветение, что воткнула ветку в горшок, цветочки раскрылись, но, думаю и надеюсь, что на полноценном растении они будут намного лучше:
- 1
Наверх
#4354
Наверх
#4355
Саша, ты не попутала названия? Eras Ylva совершенно другой.
Наверх
#4356
Всем здравствуйте! Покажу немного своих.
Ангелина, ну нельзя сразу столько красоты показывать!
Вот опять много хочется! И Скотта, и Лилиану, и Барока)))
Наверх
#4357
Ангелина твои детки. ( если ты читаешь. видела Марджори ..такая красотка..на какой год она у тебя зацвела?) моей два года..и пока ни ни..
Саша, я читаю, конечно, но в основном быстро и мельком, не всегда получается ответить сразу, так как времени ни на что не хватает. Вот сегодня сделала передышку, постараюсь дать развернутый ответ на твои вопросы, может и еще кому- нибудь будет интересно.
Начну с того, что группа зонартиков меня начинает несколько разочаровывать, причин на то несколько. Сразу скажу, что все выводы основаны только на моих наблюдениях.
Во- первых, я заметила, что эта группа цветет только однажды за сезон, причем ранней весной, до наступления жары.
Во- вторых, они все довольно капризны, мометально реагируют пожелтением нижних листьев, как на малейшую пересушку, так и на избыточный полив и не устойчивы к нашеve летнему климату, хоть и считаются выходцами из Австралии.
Ну и третье — это то, что в отличии от зональных, эта группа подвержена поражению клещом. Как мне кажется, сорта выведены, конечно, красивые, но почти все недоработаны. Теперь отдельно по каждому сорту, который был или есть в моей коллекции:
Unicorn Zonartic Rose — один из самых лучших и устойчивых ко всем вышеперечисленным факторам, наверное потому, что один из первых зонартиков, а все, что певое, как правило, лучшее.
Lara Marjorie — соглашусь, что один из самых красивых, но и самый капризный из всех, что у меня были и есть. Зацвел он у меня тоже только на второй или третий год, но и до сей поры я от него суперобильного цветения и цветоносов не видела, максимум 3-5 цветочков.
Lara Mandarin — на втором месте по капризам после предыдущего, с большим трудом удалось реанимировать черенок, пришедший из последнего Бельгийского заказа и на сегодняшний день имею три дубля, над которыми только с бубнами не танцую, полноценного цветения еще не видела, сейчас на бутонах, как расцветет, покажу.
Lara Susan — самый рослый из всех, что видела, одни цветоносы были чуть не по полметра, уже отцвел, формировке поддается плохо.
Lara Alf — сорт довольно компактный, формировке более менее поддается, но начинать ее нужно на ранней стадии.
Lara Prince — рос у меня и в большом горшке немаленьким кустом, и в маленьком, довольно компактным, в грунте в прошлом году вообще был чуть ли не минькой.
Lara Rita — как мне показалось, самый компактный и не требующий формировки зонартик, но может, только показалось.