Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется водка из кактуса

Из чего делают текилу и как ее пить

Привет, дорогие друзья!

После отечественной родной сивухи-бормотухи меня опять потянуло на заграничное спиртное. Выбирая, чему посвятить этот пост, спросил жену назвать букву, которая первой придет на ум. Ею стала «Т».

Из алкоголя вспомнил только одну текилу. А что – очень интересная тема: из чего делается текила, какой у нее вкус и как ее надо пить. Ну, приступим.

Содержание

  1. История возникновения текилы
  2. Технология производства
  3. Классификация текилы
  4. Лучшие марки
  5. Как пить текилу

Вот представьте себе знойную Мексику. Кругом каменная пустыня. Виноград на вино не растет, зерно на спирт – тоже. Одни кактусы на горизонте. А выпить-то хочется, отвлечься от суровых мексиканских будней.

Люди там живут не глупее наших и выход нашли – будем-ка мы гнать самогонку из кактусов, раз больше не из чего. Помните Остапа Бендера с его 400 рецептами самогонки, в том числе, и табуретовкой? Так если из табурета можно получить чего хряпнуть, то из кактуса – подавно!

История возникновения

Сделали это открытие мексиканские индианцы довольно давно – более 400 лет назад. До того племя тольтеков, населявших эти пустынные места, просто сбраживало сок самого распространенного кактуса – агавы.

Причем, сбраживание происходило в самой несчастной агаве – ее внутренности измельчались и там же бродили – дерева на бочки в тех краях почти нет. В результате получалась такая себе пенная бражка цвета разбавленного водой молока, со смешным названием пульке.

Ею и развлекались. Крепость напитка была небольшой – 4-6 градусов, вкус и запах – премерзкий, но как говорится, на безрыбье и рак – рыба.

Дальше народная мексиканская легенда гласит, что их великие боги, попробовавши эту гадость пульке, сжалились над несчастными людьми и изо всех сил влупили молнией в одну забродившую агаву. И тут – по пустыне пронеслось благоухание, а тягучий сок превратился в прозрачную крепкую жидкость с непревзойденным вкусом.

Какое отношение имеет легенда к технологии изготовления этого действительно очень оригинального напитка – сложно сказать. Но на самом деле технологию перегонки в Мексику привезли испанцы и впервые мескаль – спирт из сладкого сока голубой агавы был произведен в 1521 году.

Текила как отдельный напиток появилась лишь в 1600 году на ранчо Cuisillos некоего дона Педро Санчеса деТакли, от фамилии которого и произошло название напитка. Хотя есть версия про какую-то деревню Текила, но ее никто не видел.

А дальше пошло-поехало! Уже через сотню лет агаву начали культивировать, высаживая на плантациях стройными рядами, с конца 19 века текилу стали экспортировать в США, а в Европу – только после окончания Второй мировой войны.

Сейчас текилу производят в 5-ти штатах Мексики, она считается национальным напитком, а под плантации голубой агавы отведено почти 10% окультуренных земель страны. Существует почти 300 марок этого крепкого напитка, но к нам попадает не больше двух десятков.

Технология производства текилы

Для этого напитка подходит только один вид агавы – по-научному она называется Agave azul Tequilana Weber, а местные ее кличут магей. Для того, чтобы сока было больше, на кактусах обрубают цветочные побеги. «Клиент созрел» когда на листьях появляются красные пятна.

Далее на авансцену выступают химадоры – сборщики агавы, которые вручную, с помощью специальной лопаты коа (весит, немного – всего каких-то 10 кг), срубают плод и тащат его на тракторный прицеп.

В день норма на одного химадору – почти тонна плодов. При перетаскивании эти героические люди еще успевают обрубить все колючие листья и «сдать» только сердцевину. А вы думаете, откуда в Мексике столько чемпионов-тяжеловесов!

Дальше расскажу списком, а то до утра не управлюсь.

  • Эти сердцевины (пики называются) рубят на 4 части и закидывают в автоклав на пару суток, где они томятся при температуре не больше 70-80 градусов. Так количество сахарного сиропа удваивается.
  • После остывания эти агавы отжимают. Сок достаточно сладкий – больше 12% (для сравнения в соке сахарного тростника – 18%), его заливают в огромные чаны из стали, где и происходит брожение (ферментация) до 10-ти дней. Температура поддерживается между 30 и 40 градусами (в пустыне это несложно). Так и получается это «пульке» крепостью не больше 7 градусов.
  • Из пульке возгоняется первая фракция – текиловое вино. Оно достаточно приятное на вкус – не хуже виноградного. Но! Все идет на производство текилы.
  • Вино подвергается двойной дистилляции – и бац! – тут вам готовая текила с 55-градусной крепостью.
  • Ее заливают в дубовые бочки, выдерживают от 3 до 12 месяцев.
  • Дальше – разбавляют дистиллированной водой до нужной кондиции – от 38 до 46 градусов (в зависимости от марки), потом фильтруют и разливают в бутылки.

Классификация текил

Есть две группы этого напитка:

  1. 100% текила «Премиум». В ней – только спирт из голубой текилы и разливается он в бутылки только в месте изготовления. Это дорогой вариант – ищите на бутылках маркировку «Agave» или «100 % puro de agave».
  2. Mixta текила (микс, микста, стандарт). В них только 51+% агавового спирта, остальное – или кукурузный сироп, или тростниковый сахар, или один мексиканский Бог знает что еще. Все рецепты типа в большом секрете.

Еще эти самые текилы делятся на такие разновидности:

  • Blanco (Silver) – белая текила без выдержки.
  • Joven – молодая ароматизированная самогонка.
  • Gold – золотая текила с добавлением сахарной карамели.
  • Reposado – текила с выдержкой 2-12 месяцев.
  • Acejo – старая текила с выдержкой 1-5 лет. Это самая дорогая марка из сока голубой агавы. Купить недорого – это почти 100 баксов за бутылку в дьюти фри.

Лучшие марки

Без комментариев, а то очень долго будет – сделаю отдельный пост.

  • Jose Cuervo Reserva de la Familia. Лучший купаж из отборных сортов Acejo.
  • Sauza Blanco – обжигающая, как перец чили. Самая популярная марка во всех америках.
  • Sauza Extra Gold – очень экзотическая, крепкая.
  • Sauza Hornitos Reposado – выдерживается в бочках из очень дорогого белого дуба, но цвет имеет практически янтарный.
  • Sauza Conmemorativo. Очень популярная марка для коктейлей, настаивается на изюме и какао-бобах.
  • Porfidio – одна из самых дорогих марок. Придумал ее один австрияк, прогнавши текиловое вино через аппарат для изготовления шнапса. Умник!
  • El Milagro имеет настолько интересную историю, что она стоит отдельного описания.
  • Sierra или горная текила получила название из-за того, что агаву для нее культивируют на горных склонах от 1500 до 2000 м над уровнем моря.

Как пить текилу

По-быстрому скажу, по пунктам:

  • Только из специального стаканчика под названием «малая лошадка» — У него очень толстое дно, а объем 50 мл. Наливают половину.
  • Охлаждать не надо (где там, в пустынях лед вы видели?).
  • Пить медленно – тянуть, что называется.
Читать еще:  Шлюмбергера или декабрист

Это так пьют у них – на текиловой родине. И знатоки-гурманы так делают.

У нас больше котируется американский рабоче-крестьянский способ «лизни-опрокинь-закуси». Никакого букета, конечно, нет. Но через 3-4 таких «бармен, мне одну текилу» даже наши крепыши, которых водка поллитрами не берет, оказываются в глубоком ауте и в беспамятстве завтра.

Так вот, если вы мечтаете об этом, делать надо так:

  • Насыпать соль между указательным и большим пальцем. Лизнуть ее.
  • Выпить порцию текилы залпом.
  • Закинуть в рот четверть дольки лайма (за неимением этого зеленого горько-кислого и очень дорогого у нас фрукта – обычного лимона).

  • Текила + сангрита. Офигенно вкусно. Этот напиток состоит из томатного и лаймового сока, кусочка перчика чили. Прошибает и мозг прочищает покруче медицинского спирта.
  • Текила-бум – русское изобретение. Пополам смешивают текилу с тоником. Закрывают рукой, очень сильно взбалтывают и залпом выпивают. Пар идет из ушей, носа и еще где найдет дырочку…
  • Текила «входная» — для гостей. Лимон разрезать пополам, удалить мякоть (заморозьте, кстати, пригодится). Края лимонной чаши обмакнуть в соль, в центр кинуть кубик льда и налить 30 мл текилы. Гость должен опрокинуть эту «стопку» — хорошее настроение за столом уже обеспечено!

Как называется водка из кактуса

Канарская кухня
Традиционные (и не только) блюда, алкогольные напитки. Кафе и рестораны. Продуктовые магазины и рынки. Что? Где? Почем?

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Карта сетевых супермаркетов и с/х рынков Тенерифе с расписанием работы

Мы будем жить в Лас Америкас. Где покупать местные фрукты и овощи?

Фрутерия (фруктово-овощная лавка) Los Agaves на улице calle Venezuela.
Карта (28.070434, -16.728818)

Понедельник — пятница, 8:30 — 20:00
В субботу с 8:30 до 15:00
Ассортимент | Календарь сезонных фруктов

Посоветуйте рыбный ресторан «для местных» с хорошими ценами?

Поселок Тахао (Tajao) на полпути из Лас Америкас в Санта Крус по TF-1.
Выбирайте там любой ресторан.
Карта (28.109917, -16.470605)

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

Бывает разного окраса. Характерная деталь — «зубы наружу» в форме клюва попугая.

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

Фермерский рынок в Адехе

Agromercado Adeje, 6 км от центра Лас Америкас
Суббота и воскресенье, 8:00 — 13:30
Среда 15:00-19:00

Автобус 447 от автостанции Коста Адехе до остановки Las Torres.

В зависимости от места вашего проживания, зачастую целесообразнее найти фрутерию поблизости, чем ехать на рынок. Жителям Лас Америкас уж точно нет смысла этого делать, ибо есть очень хорошая фрутерия на улице Venezuela (см. выше).

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

1) Недалеко от Пуэрто де Сантьяго (прямо по трассе в сторону Лас Америкас) есть рыбацкая деревушка с рыбными ресторанами? Где более точно она находится и как туда доехать?

2) Где находится ресторан, где готовят свиные ребра на гриле?

3) Где находится оптовый ангар с овощами и фруктами?

4) Где купить самую дешевую и вкусную ногу хамон?

татьяна_01
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для татьяна_01
Найти ещё сообщения от татьяна_01

1. Поселок Ла Калета немного не доезжая Лас Америкас. Это примерно 20 км от вас. Едете по TF-47 вдоль побережья никуда не сворачивая до конца, затем выскочите на круг с автомагистралью TF-1 и буквально через 550 м в сторону Лас Америкас будет съезд с нее №79 на Adeje. Съезжаете с автомагистрали и там по указателям сориентируетесь: на кругу увидите стрелочку на La Caleta.
Только вот и в самом Пуэрто Сантьяго и окрестностях есть несколько неплохих рыбных ресторанчиков — вы их там без труда найдете. Так что имеет смысл начать с местных, и возможно в Ла Калету ехать и не захочется ))

2. В ваших краях — Пуэрто Сантьяго — порекомендую ресторан El Meson.
Расположение

3. Это вы про рынок овощной что на фото вверху? Он розничный )
По TF-47 до автомагистрали TF-1, далее по карте (рынок отмечен зеленой стрелкой).

4. В Пуэрто Сантьяго есть магазин Mercadona — там и купите. Но самая дешевая нога не будет самой вкусной ))

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey
татьяна_01
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для татьяна_01
Найти ещё сообщения от татьяна_01

Если будете в районе столицы — Санта Круса — то там есть магазин Alcampo (местный Ашан). Он находится на автотрассе TF-2 в том месте, где она соединяется с TF-5. Торговый центр прямо у дороги, не заметить сложно.
В Алькампо цены самые низкие, и выбор больше. Но специально туда ехать ради покупки ноги хамона конечно же не стоит, у вас Меркадона под боком, а вот если попутно — имеет смысл зайти.
Цены за 1 кг будут самые разные, единственно что я бы не посоветовал покупать самый дешевый. Смотрите в районе 15-18 евро за 1 кг. Кстати, «чистого» мяса в ноге лишь 50-60%.

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

В этом районе много всяких едален, надо лишь выйти из отеля. Есть и китайские — буфет без ограничения подходов 8-9 евро на человека без напитков. Это самый бюджетный вариант покушать после макдональдса (тоже имеется рядом). И, кстати, у китайцев не так уж и плохо, как многие считают — вполне съедобно.
А вот настоящую канарскую кухню вы в турзоне не найдете. Местный общепит интернационально-безликий: пицца, стейки, сэндвичи и т.п.

Меркадоны в пешей доступности нет, из более-менее приличного — HiperDino Express. Купить всякую мелочь — воду, мороженое и т.д. — можно в многочисленных универсальных маленьких магазинчиках, которые тоже именуют себя «супермаркетами».

Как правильно пить «самогон из кактусов»

«Самогон из кактусов»

Довольно часто можно услышать, как текилу называют «мексиканским самогоном» или «водкой из кактусов» — это далеко не так. Колючее растение не имеет к ней никакого отношения, равно как и самодельный русский алкоголь. Этот напиток изготавливают из сока голубой агавы — растения произрастающего только в Мексике. Для самих мексиканцев текила является довольно важным напитком, поскольку с ней связаны многие исторические моменты страны.

Агава растет в Мексике уже более девяти тысяч лет. В древние времена ее употребляли в пищу, считая очень полезной. В XVI веке появился первый напиток из агавы. Произошло это благодаря испанским конкистадорам, которые не проводили и дня без выпивки. Привезенный ими бренди довольно быстро кончился, и испанцы, проявив находчивость, попробовали изготовить алкогольный напиток из сердцевины агавы. Так появился «мескаль» — предок современной текилы. Мескаль существует и сейчас, только это немного другой напиток, нежели настоящая текила, изготавливаемая именно из голубой агавы, тогда как для производства «мескаля» используют пять разновидностей данного растения.

Читать еще:  Декабрист уход в домашних

Напиток в том виде, который представлен сейчас в магазинах, появился в XIX веке. Существует несколько различных категорий текилы, она различается по способу производства, градусам и выдержке. Каждый из этих видов обладает собственным ароматом и вкусом. Знатоки текилы утверждают, что лучший напиток должен быть выдержан не менее четырех лет, и изготовлен на 100 процентов из агавы, без добавления дополнительных сахаров. Крепость напитка может колебаться от 40 до 55 градусов — она так же зависит от способа производства.

Из простых невыдержанных сортов особой популярностью пользуется «золотая текила». Для придание нужного цвета напитку его подкрашивают жженой карамелью, что придает ей сходство с выдержанной текилой.

Как пить и с чем пить

Существует много способов употребления текилы. Довольно необычно то, что в Мексике этому факту не отводят важную роль, никто не задумывается о том, как правильно пить текилу — каждый пьет напиток так, как удобно ему.

А вот у европейцев это настоящий ритуал, которому уделяют достаточно времени, ведь правильно пить текилу — значит быть своим человеком в обществе ее почитателей. Человек всегда был склонен к разного рода группам и обществам, и от этого никуда не денешься.

Самый известный и популярный способ — употребление текилы с лаймом и солью. Дня начала нужно немного подготовиться. Между средним и указательным пальцем на тыльной стороне руки выдавливают несколько капель лайма и присыпают сок солью. Кусочек лайма пойдет на закуску, поэтому положите его радом с бокалом. Теперь слизываем соль с руки, быстро выпиваем напиток, и заедаем лаймом. Кстати, если нет лайма, его можно заменить лимоном.

Очень распространенным способом употребления текилы у молодых людей является коктейль текила-бум. Он приобрел свою популярность в ночных клубах и на дискотеках благодаря своему бодрящему действию. Нужно смешать текилу с тоником или спрайтом, накрыть бокал ладонью и резко ударить им по столу. От встряски напиток как будто вскипает, пить нужно быстро, пока коктейль не осядет.

Пьют текилу и в чистом виде, запивая при этом коктейлем, приготовленным из томатного и лимонного сока со щепоткой перца чили.

В молодежных клубах этот напиток зачастую используют для приготовления популярных коктейлей — El desierto, Сангрита, Маргарита. Настоящие почитатели текилы добавляют ее в чай, кофе, и даже в коньяк.

Исходя из всех фактов, ответить на вопрос как правильно пить золотую текилу, да и любую другую, однозначно ответить нельзя. Просто каждый пьет ее по своему, так как больше нравится. Поэтому давайте брать пример с мексиканцев и не задаваться этим вопросом, а спокойно отдыхать, попивая этот отличный напиток!

Водка из кактуса

Водка из кактуса — текила

В общем то текилу производят совсем не из кактусов, а из агавы. Наверное это растение рода лилейных, которое насчитывает приблизительно 300 различных видов. Можно быть увереным в том, что агава — это своего рода лилия, которая замаскировалась под кактус, ее длинноватые узенькие листья усеяны длинноватыми острые колючками. Заросли агавы простираются от южноамериканского штата Техас на юг — до Бразилии, однако самые большие плантации агавы прорастают в Мексике. Агаву и сеять не нужно, и бегать за ней не приходится — вырастает сама себе. Приблизительно чрез 10 лет сердцевина данного растения созревает, и агаву срубают. Одно зрелое растение имеет возможность отдать по 100 литров сока. Из данного сока совершают культовую мексиканскую брагу — священный напиток «пульке», схожий на пенистое молоко, его крепость 5-6 градусов, на уровне пива. С помощью испанских завоевателей, краснокожие стали перерабатывать брагу-пульке, приготовленную из сладостного сока агавы, в сильную водку, которой дали название «мескаль». Получается что, «мескаль» — плохо расчищенная водка, которая неизбежно вызывает мощное опьянение и тяжкую головную боль. Недорогой «мескаль» постоянно числился питьем портовых грузчиков и заводских трудящихся. У кого в Мексике водятся средства, те выбирают виски (здешний) либо недорогой бренди.

«Текилу» разрешено считать облагороженной разновидностью «мескаля». На самом деле «текила» — наверное не название водки из агавы, а географическое понятие, это ведь, к примеру, как «коньяк», «кальвадос», «кагор» либо «кахетинское». Текила — своего рода небольшой (около 25 тыс., обитателей) поселок в Мексике, близко от Гвадалахары. Так как «мескаль», главным образом, изготовляли в Текиле, то и всю районную водку, полученную из агавы, все стали именовать «текилой».

Подтверждением такого, будто водка реальная, в плане полученная из агавы, а никак не из «ничтожного» картофеля (либо еще ужаснее из сладкого тростника), в бутылку с текилой кладут… гусеницу. Данная гусеница зовется «гузано», и ей отводится роль «proof» (подтверждения), будто водка «полностью настоящая». Действительно, откуда ведь взяться «гузано» в бутыли, как не с кустика агавы?

Не только комнатный цветок или что еще делают из кактуса

Сферы применения кактуса

Немногие знают, что кактус – это не просто декоративный комнатный цветок, отличительной чертой которого являются острые колючки, но также уникальное в своем роде растение со съедобными плодами. Обращаем ваше внимание, что не все кактусы можно употреблять в пищу, а лишь некоторые разновидности (опунция, маммиллярия, гилоцереус и др.).
Маленькие красного цвета плоды используются кулинарами и кондитерами для приготовления различных экзотических блюд. Сегодня из плодов кактуса варят варенье и джем, делают конфитюр, мармелад и другие десертные лакомства. Небольшого размера ягодки аккуратно защищают от кожуры, удаляют мелкие иголочки и запекают в духовке, маринуют и жарят. Кактус используют для приготовления кисло-сладкой приправы для мясных и рыбных блюд.

Благодаря множеству полезных веществ, витаминов и минералов данное растение нашло свое применение в косметологии и народной медицине. Так, экстракт опунция улучшает кровообращение и благотворно воздействует на стенки кровеносных сосудов, оказывает антибактериальное и ранозаживляющее действие, способствует восстановлению естественного водного баланса и увлажняет кожные покровы.

Напиток из кактуса помогает при головной боли, неврозах и депрессии. Настойка на водке или спирте применяется для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний (гипотония, стенокардия, аритмия сердца и др.), а компрессы из сока опунции считаются эффективным средством при переломах и гнойных ранах.

Употребление кактуса (как в чистом, так и в переработанном виде) противопоказано при индивидуальной непереносимости и склонности к аллергическим реакциям.

Видео «Съедобный кактус»

В этом видео эксперт расскажет о съедобном катусе – опунции.

Читать еще:  Продажа комнатных растений - декабрист белый

Алкогольные напитки

Своими вкусовыми характеристиками и необычным ароматом славится водка из кактуса и другие алкогольные напитки, изготовление которых набирает большие обороты. Некоторые ценители экзотической кухни и напитков научились делать самогон из кактуса в домашних условиях.

Настойки

Крепкая настойка на основе кактуса, называемая в народе домашней текилой, представляет собой высококонцентрированный спиртовой настой, и используется для укрепления иммунной системы, а также помогает бороться с ангиной, бронхитом и другими острыми вирусно-респираторными заболеваниями. Однако не стоит злоупотреблять подобными напитками высокой концентрации, чтобы не спровоцировать ожог гортани.

Кактус для текилы можно вырастить у себя дома на подоконнике. Для приготовления напитка понадобится немного сахара (приблизительно 1 ч. л.), 50 г алоэ и 1 л домашнего самогона, водки либо спирта.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления текилы в домашних условиях:

  1. Тщательно промойте листья алоэ, очистите их от иголок и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите алоэ в стеклянную банку, засыпьте сахар и залейте водку (самогон либо спирт). Содержимое банки тщательно взболтайте.
  3. Переместите банку со всем содержимым в темное место на 10–14 дней.
  4. Спустя две недели достаньте банку с алкоголем. Отфильтруйте жидкость через марлю и ватные тампоны. Повторите процедуру фильтрации.
  5. Домашняя текила готова. Однако, если вкус слишком горчит, рекомендуется добавить несколько ложек сахарного сиропа.

Ликеры

Из съедобного кактуса можно приготовить не только водку или текилу, но и отличающийся интересным вкусом ликер. Сегодня высоким спросом потребителей пользуется ликер Bajtra, изготовлением которого занимаются на Мальте. Как отмечают специализированные источники, данный алкогольный напиток жители Мальты считают едва ли не национальной гордостью.

Ликер Bajtra обладает интересными вкусовыми качествами, также его можно употреблять в сочетании с игристыми винами. Производством оригинального напитка занимаются несколько фирм, но самыми популярными являются Ogygia, Ambrosia и Zeppi’s.

Безалкогольные напитки

Как отмечают гуру кулинарии, из кактуса делают не только различные изысканные спиртные напитки или домашний самогон, но и применяют данное растение для изготовления компотов и соков.

Хотите удивить своих родных и близких безалкогольным мохито, обладающим интересным вкусом и приятным ароматом? Для этого вам понадобится развести водой свежий сок кактуса и лайма. Добавьте немного мяты и льда, и мохито готово к употреблению. Главное условие – пить этот напиток лучше свежеприготовленным и охлажденным.

Интересными вкусовыми характеристиками отличается не только алкоголь из кактуса, но и разные коктейли. Высокой популярностью пользуется безалкогольный коктейль, который называется «Розовая пантера». Основными компонентами данного коктейля являются ягоды опунции, вишня, ежевика и лимонный сок.

Варенье из кактуса

Если вы думаете, что кактус используется только для изготовления различных алкогольных и безалкогольных напитков, то, разумеется, данное предположение неверно. Так, из плодов опунции, произрастающей в Мексике, Канаде, Америке и во многих других странах мира, можно приготовить очень вкусное домашнее варенье.

Согласно старинному рецепту, основными ингредиентами варенья из кактуса являются:

  • спелые плоды опунции – 5 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана.

Перед тем как приступить к кулинарному процессу, необходимо аккуратно снять кожуру с ягод и очистить их от мелких тоненьких иголочек, известных под названием глохидии.

Обращаем ваше внимание, что при чистке плодов опунции нужно надевать перчатки, которые надежно защитят ваши руки от проникновения внутрь мелких колючек.

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Страхование для туристов
Сайт Винского
Реклама на форуме Винского
  • Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться в Мексике. Безопасность
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Что из себя представляет кактусовая водка? Какие коктейли

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что из себя представляет кактусовая водка? Какие коктейли

Nfal » 05 ноя 2011, 19:14

. пробовали
Че-то $40/бутылку в Duty меня напрягло

Ian Gillan в возможно любимом альбоме Дмитрия Анатольевича группы Black Sabbath воспевает текилу: то там приложится, то здесь.

Re: Что из себя представляет кактусовая водка? Какие коктейли

СЕРЖ-ант » 26 фев 2012, 04:24

Re: Что из себя представляет кактусовая водка? Какие коктейли

Dracula » 27 фев 2012, 02:20

Re: Что из себя представляет кактусовая водка? Какие коктейли

СЕРЖ-ант » 28 фев 2012, 06:43

Re: Что из себя представляет кактусовая водка? Какие коктейли

Dracula » 28 фев 2012, 07:02

Растение «Голубая агава» -это голубая агава, ни какого отношения к кактусам она не имеет.
Текилу «текилой» называют в Мексике, а не в народе.

Мескаль и пульке также делают из разных сортов агавы ( не обязательно голубой), которые тоже кактусами не являются.

Как из кактуса текилу сделать. в домашних условиях

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Рецепт приготовления текилы в домашних условиях:

Суть процесса, как и с виски — испортить водку до неузнаваимости.

Только с текилой уже не надо возиться с дымом, сивухой и дубовыми бочками. Достаточно будет «травянистости» и слабой «подцвеченности».
Итак, приступаем.

Берем нашу чистую домашнюю водку за основу и начинаем ее «окактусивать».
Самую лучшую и близкую по вкусу «травянистость» обеспечивает наш любимый «столетник» — «Алоэ вера».
Оптимально использовать свежий сок растения — примерно 25-30 грамм на литр водки. Выдавливаем сок и наливаем прямо в посуду с водкой. Размешиваем и даем настояться.
И это все — домашняя текила готова. Причем полезная текила! В отличие от мексиканской. Алоэ вера довольно широко используется в медицине, в частности для снятия повышенного давления и лечения язвы желудка. В самый раз.

Кстати, крепость напитка при этом несколько снизится, но это и правильно — текилу перед розливом по буталкам специально разводят водой до 38%. Дикари, что поделать.

У меня «столетник» живой, поэтому никаких проблем с производством я не испытываю. Если не можете достать свежий «листочек-веточку» Алоэ вера, зайдите в аптеку — там часто есть уже готовые водные экстракты и сиропы с соком алоэ и железом. Их можно использовать аналогично соку. Единственное, добавляйте постепенно и проверяйте вкус получающейся текилы.
Добавили — настоящая оригинальная текила класса «премиум» изготовлена. Травянистый вкус мы получили. Эфирные масла(вместо сивушных) тоже — в алоэ их достаточное количество.

Остался цвет. Однако, лучшие сорта текилы практически бесцветные. Но мексиканские производители не гнушаются подкрасить текилу с помощью карамели.
Можно проделать и это, а можно взять краску, котороую готовили для виски — хуже не будет.

Что осталось? Разлить текилу по красивым бутылкам с правильными надписями и научиться ее пить. С вывертами.
Хотя, пусть лучше этим гости развлекаются.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector