Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кактусовая водка

Кактусовая водка — пульке

История пульке
Древние обитатели мексиканской земли, ацтеки, отождествляли агаву с богиней Майяуэль, у которой было 400 грудей и соответственно 400 детей, которых она вскармливала. В многочисленном выводке четырехсотгрудой Майяуэль самым важным считался Оме Точтли — бог пульке. В мексиканской мифологии зафиксированы случаи пьянства богов: даже главный из них пернатый змей Кецалькоатль был замечен в пристрастии к пульке. Больше, конечно, грешили этим люди. Существует предание, что тольтеки — племя, открывшее в VIII веке секрет получения пульке, — впоследствии были изгнаны из Центральной Мексики чичимеками как раз потому, что до такой степени спились, что утратили способность сопротивляться неприятелю.

Мнения о вкусовых качествах пульке неоднозначны. Как писал Александр Гумбольдт, этот «винный напиток похож на сидр, имеет крайне неприятный запах гнилого мяса. Однако европейцы, привыкшие к этому смрадному духу, предпочитают пульке другим напиткам и рекомендуют его страдающим от истощения людям, ибо считают, что он полезен для пищеварения, укрепляет организм и очень питателен».

Признавая питательную ценность пульке, индейцы в то же время считали его «корнем и причиной всех бед и пороков». Раньше, в Мексике, раз в четыре года по праздникам в честь бога огня пульке позволялось пить всем, даже маленьким детям. Но в остальное время это было привилегией, которой пользовались только старцы.

В новое время, согласно правилам, введенным в Мексике колониальной администрацией, пульке можно было употреблять с разрешения начальников или судей. А такое разрешение давалось лишь больным, женщинам в первые дни после родов и мужчинам, занятым на тяжелых работах. Как и раньше, право пить пульке имели старики, «потому что у них охлаждалась кровь». Для стариков была установлена норма — не более трех маленьких чашек за обедом. Но начиная с XIX века строгие законы оставались только на бумаге. Торговля пульке, облагавшееся налогами, была выгодна государству, поскольку давала возможность пополнять казну. Поэтому уже в начале прошлого века пулькерии в Мексико попадались уже через каждые двадцать шагов.

Сейчас пульке в мексиканских городах пьют мало. А если где и продают, так только для пущего «удовольствия» туристов. В поселениях Центрального Плато Мексики этот напиток до сих пор широко распространен.

Приготовление пульке
Для получения сока для пульке вырезают молодую почку из середины розетки агавы. В получившуюся ямку собирается сладкий сок, который должен идти на образование стебля, цветов и плодов. Оттуда с помощью специальной длинной и полой тыковки отсасывают сахаристый сок. «Доят» агаву трижды в сутки. Период «лактации» продолжается три-четыре месяца; за это время растение дает от четырех до семи литров сока ежедневно.

Сок сбраживают в течение трех дней и получается пульке — молочного цвета слегка пенистый и тягучий напиток. Крепость его невысокая — от 4 до 6 градусов.

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Мексиканская водка из агавы

Ответ на кроссворд из 6 букв, на букву Т:

ТЕКИЛА

Что значит слово ТЕКИЛА в словарях:

  • «Водка» для мексиканца
  • «Шнапс» из агавы
  • Агавовая водка
  • Алкоголь из Мексики
  • Алкоголь из агавы
  • Алкоголь из кактуса
  • Алкоголь к тако
  • Алкогольное питьё
  • Алкогольный напиток
  • Алкогольный напиток, из которого готовится коктейль Маргарита
  • В Украине горилка, а что в Мексике
  • В Японии сакэ, а что в Мексике7
  • В Японии сакэ, а что в Мексике
  • Виновница похмелья мексиканца
  • Водка «маде ин» Мексика
  • Водка в Акапулько
  • Водка в мексиканском ресторане
  • Водка в холодильнике мексиканки
  • Водка для мачо
  • Водка из Мексики
  • Водка из коктейля «Маргарита»
  • Водка из сока агавы
  • Водка к столу мексиканца
  • Водка мексиканского разлива
  • Водка мексиканской «национальности»
  • Водка мексиканца
  • Водка на мексиканский лад
  • Водка по мексиканскому рецепту
  • Водка родом из Мексики
  • Водка с кактусовой «колючестью»
  • Водка с мексиканской пропиской
  • Водка, если её пьёт мексиканец
  • Водка, которую пьют с солью
  • Водка, купленная на песо
  • Водка, созданная в Мексике
  • Выпивка для главы мексиканского семейства
  • Выпивка мексиканца
  • Горилка — в Украине, а что в Мексике
  • Горилка из Мексики
  • Горилка на столе мексиканца
  • Заокеанская водка
  • Из какого алкогольного напитка готовится коктейль «Маргарита»
  • Какая водка входит в мировой коктейль «Маргарита»
  • Кактусовый виски
  • Какую водку придумали мексиканцы
  • Какую водку пьют с солью
  • Какую горилку пьют мексиканцы
  • Компонент «Маргариты»
  • Мексик. аналог болгарской ракии
  • Мексик. аналог японского саке
  • Мексиканская водка
  • Вопрос: Мексиканская водка из агавы — ответ: ТЕКИЛА
  • Мексиканская выпивка
  • Мексиканская горилка
  • Мексиканская кактусов. выпивка
  • Мексиканский алкоголь
  • Мексиканский аналог русской водки
  • Мексиканский аналог украинской горилки
  • Мексиканский выпивон
  • Мексиканский кактусовый выпивон
  • Мексиканское горячительное
  • Напиток к лимону с солью
  • Напиток к лимону со щепоткой соли
  • Огненная вода для мексиканца
  • Родная мексиканцам водочка
  • Русский пьёт водку, а мексиканец
  • Самогон из кактуса
  • Спиртное из агавы
  • У мексиканцев — род питья
  • У нас водка, а что в Мексике
  • Хорошо известная в Мексике водочка
  • Что пьют с солью и лимоном
  • Экзотическая водка
  • кактусовое виски

Мексиканский блин с мясом

Популярные виды водки из различного сырья

В разных странах есть свои традиционные виды водок, при производстве которых используется специфическое сырье: анис, пшено, конопля, молоко и т.д. Часто такие напитки становятся « визитной карточкой » того или иного государства. Так, если чистая водка обычно ассоциируется с Россией, то абсент – с Францией и Чехией, текила – с Мексикой, кальвадос – с Испанией и т.д.

В разных странах напиток приготовленный из одного и того же сырья может иметь и разное название, и разный состав добавок, и различную крепость.

Анисовая водка

В разных странах водка, сделанная на основе анисовой вытяжки, имеет разные же названия и может содержать различные добавки, быть разной крепости.

Анизетта

Мастика

Содержание спирта по болгарскому государственному стандарту — минимум 47 %.

Пастис

Для производства пастиса кроме аниса используются также другие растения и пряности. В XIX веке пастис продавался в аптеке как лекарство от гельминтов. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма «Pernod», изменила рецептуру. Полынь заменили анисом, и так около 1915 года появился пастис.

Максимально допустимое содержание алкоголя вначале составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году — до 45 %.

Читать еще:  Уход за кактусами и суккулентами

Обычно употребляют как аперитив. Для этого пастис разбавляют водой приблизительно в пять-восемь раз.

Крепость «Raki» – до 50% градусов.

Изготавливается путем дистилляции настоя аниса, розы и фиги.

Самбукка

Итальянская анисовая водка «Sambucca» имеет крепость 38 градусов. Обладает сильным ароматом и пьется в чистом виде, со льдом или кофейными зернышками. В Риме самбукку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовую водку, поджигают ее и ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают.

Крепость «Ouzo», как и «Raki» – до 50% градусов.

Изготавливается также путем дистилляции настоя аниса, розы и фиги.

Кактусовая водка

Мескаль

Это традиционный мексиканский напиток, исторически являющийся предшественником текилы. Мескаль имеет большую крепость, более насыщенный вкус с дымными оттенками и маслянистую текстуру. В отличие от текилы, мескаль производится на небольших частных предприятиях, поэтому он не так широко экспортируется

Текила

Текила (tequila) представляет собой особый тип мескаля – крепкого алкогольного напитка, изготовляемого из различных видов агавы. Текила – это продукт двукратной дистилляции, тогда как мескаль – однократной.

Согласно мексиканским законам, для производства текилы (tequila) используется только голубая агава, выращенная в мексиканском штате Халиско, преимущественно в окрестностях города Текила (Tequila), и в определенных регионах еще четырех штатов со сходными вулканическими почвами и климатом.

Крепость текилы (tequila) должна составлять от 35 до 55 градусов

Конопляная водка

Каннабис

Водка Каннабис ( Cannabis Vodka) имеет крепость 40%. Настаивается на натуральных конопляных зернах. Терпкий, горький и ароматный напиток.

Молочная водка

Арака (арька)

Молочная (кумысная) водка, традиционно изготавливаемая коренными народностями Алтая, Бурятии, Калмыкии путем перегонки заквашенного молока. После однократной перегонки крепость 5-11%. Пьется только горячей, так как в холодном виде имеет неприятный запах.

Полынная водка

Абсент

Абсент (Absinthe) – это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейшим компонентом абсента является полынь. В эфирных маслах этой травы содержится туйон. Это вещество в больших количествах является ядом. Туйон – главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным. Однако чаще всего абсент имеет изумрудно-зелeный цвет. Абсент мутнеет от добавления воды, что происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, которые выпадают из него.

Ксантия

Испанский вариант абсента.

Пшенная водка

Ханшина

Китайская пшеничная водка. Спирт приготавливается из проса. Цвет ханшины – мутноватый. Имеет специфический запах. По качеству уступает другому виду китайской водки – маотай.

Рисовая водка

Обычно крепость составляет 25 градусов. Сетю бывает двух типов: коруй («сетю первого сорта») и оцуруй («сетю второго сорта»). У первого крепость должна быть не более 36 %, у второго — не более 45 %. На практике же оба чаще всего разбавляют водой до предпочитаемой японским потребителем крепости — 25 %.

Сорговая водка

Маотай

Водка, названная в честь городка Маотай в провинции Гуйчжоу, где она производится компанией Kweichow Moutai Company. Изготавливается из сорго.

Крепость Маотай от 35 % до 53 %.

Тростниковая водка

Кашаса

Каш’aса (порт. cachaca) получается путeм дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника).

Крепость Кашасы – 39 – 40 градусов.

Яблочная водка

Кальвадос

Кальва’дос (фр. Calvados) получают путeм перегонки сидра.

Кактусовая водка

Канарская кухня
Традиционные (и не только) блюда, алкогольные напитки. Кафе и рестораны. Продуктовые магазины и рынки. Что? Где? Почем?

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Карта сетевых супермаркетов и с/х рынков Тенерифе с расписанием работы

Мы будем жить в Лас Америкас. Где покупать местные фрукты и овощи?

Фрутерия (фруктово-овощная лавка) Los Agaves на улице calle Venezuela.
Карта (28.070434, -16.728818)

Понедельник — пятница, 8:30 — 20:00
В субботу с 8:30 до 15:00
Ассортимент | Календарь сезонных фруктов

Посоветуйте рыбный ресторан «для местных» с хорошими ценами?

Поселок Тахао (Tajao) на полпути из Лас Америкас в Санта Крус по TF-1.
Выбирайте там любой ресторан.
Карта (28.109917, -16.470605)

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

Бывает разного окраса. Характерная деталь — «зубы наружу» в форме клюва попугая.

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

Фермерский рынок в Адехе

Agromercado Adeje, 6 км от центра Лас Америкас
Суббота и воскресенье, 8:00 — 13:30
Среда 15:00-19:00

Автобус 447 от автостанции Коста Адехе до остановки Las Torres.

В зависимости от места вашего проживания, зачастую целесообразнее найти фрутерию поблизости, чем ехать на рынок. Жителям Лас Америкас уж точно нет смысла этого делать, ибо есть очень хорошая фрутерия на улице Venezuela (см. выше).

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

1) Недалеко от Пуэрто де Сантьяго (прямо по трассе в сторону Лас Америкас) есть рыбацкая деревушка с рыбными ресторанами? Где более точно она находится и как туда доехать?

2) Где находится ресторан, где готовят свиные ребра на гриле?

3) Где находится оптовый ангар с овощами и фруктами?

4) Где купить самую дешевую и вкусную ногу хамон?

татьяна_01
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для татьяна_01
Найти ещё сообщения от татьяна_01

1. Поселок Ла Калета немного не доезжая Лас Америкас. Это примерно 20 км от вас. Едете по TF-47 вдоль побережья никуда не сворачивая до конца, затем выскочите на круг с автомагистралью TF-1 и буквально через 550 м в сторону Лас Америкас будет съезд с нее №79 на Adeje. Съезжаете с автомагистрали и там по указателям сориентируетесь: на кругу увидите стрелочку на La Caleta.
Только вот и в самом Пуэрто Сантьяго и окрестностях есть несколько неплохих рыбных ресторанчиков — вы их там без труда найдете. Так что имеет смысл начать с местных, и возможно в Ла Калету ехать и не захочется ))

2. В ваших краях — Пуэрто Сантьяго — порекомендую ресторан El Meson.
Расположение

3. Это вы про рынок овощной что на фото вверху? Он розничный )
По TF-47 до автомагистрали TF-1, далее по карте (рынок отмечен зеленой стрелкой).

4. В Пуэрто Сантьяго есть магазин Mercadona — там и купите. Но самая дешевая нога не будет самой вкусной ))

Читать еще:  Гимнокалициум - уход за кактусом в домашних условиях, полив, пересадка, проблемы
Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey
татьяна_01
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для татьяна_01
Найти ещё сообщения от татьяна_01

Если будете в районе столицы — Санта Круса — то там есть магазин Alcampo (местный Ашан). Он находится на автотрассе TF-2 в том месте, где она соединяется с TF-5. Торговый центр прямо у дороги, не заметить сложно.
В Алькампо цены самые низкие, и выбор больше. Но специально туда ехать ради покупки ноги хамона конечно же не стоит, у вас Меркадона под боком, а вот если попутно — имеет смысл зайти.
Цены за 1 кг будут самые разные, единственно что я бы не посоветовал покупать самый дешевый. Смотрите в районе 15-18 евро за 1 кг. Кстати, «чистого» мяса в ноге лишь 50-60%.

Sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergey
Найти ещё сообщения от Sergey

В этом районе много всяких едален, надо лишь выйти из отеля. Есть и китайские — буфет без ограничения подходов 8-9 евро на человека без напитков. Это самый бюджетный вариант покушать после макдональдса (тоже имеется рядом). И, кстати, у китайцев не так уж и плохо, как многие считают — вполне съедобно.
А вот настоящую канарскую кухню вы в турзоне не найдете. Местный общепит интернационально-безликий: пицца, стейки, сэндвичи и т.п.

Меркадоны в пешей доступности нет, из более-менее приличного — HiperDino Express. Купить всякую мелочь — воду, мороженое и т.д. — можно в многочисленных универсальных маленьких магазинчиках, которые тоже именуют себя «супермаркетами».

Текила в тетрапаках

Трудно найти более популярный алкоголь, чем мексиканская текила Sauza. Напиток с тысячелетней историей стал символом и гордостью Мексики. Созданн..

Текила — символ Мексики и самобытный носитель национальных традиций. Крепкий напиток производится по строгой и сложной рецептуре из сока голубой агавы Текилана Вебер Азур. Только пять мексиканских штатов имеют право изготавливать алкогольный бестселлер, и от этого его популярность только возрастает. Текила справедливо относится к элитному алкоголю благодаря узнаваемому, яркому вкусу, который невозможно сравнить ни с одним другим крепким напитком.

Текила в тетрапаке — зной пустыни в средних широтах

Кактусовая водка, как часто называют мексиканский напиток в европейских странах, производится в 2 категориях:

  • текила 100% агава — состоит только из сока агавы и разливается по бутылкам только в Мексике;
  • классическая текила — в составе напитка содержится не менее 51 % сока голубой агавы. Экспортируется оптом для разлива в большинство стран Европы и Америки.

Стандартный алкоголь включает в себя четыре вида кактусовой водки:

  • blanco или silver — свежий, несостаренный напиток;
  • золотая текила — янтарная водка с добавлением карамели;
  • репосадо — выдержанный от 2 до 12 месяцев алкоголь;
  • аньехо — элитарная серия с выдержкой до 3 лет.

Самая популярная текила — silver в силу доступной стоимости и свежего, нетривиального вкуса. Благодаря разливу в тетрапак мексиканская водка стала еще привлекательней для широкой аудитории.

Текила пак: достоинства упаковки

Универсальный тетрапак позволил сделать текилу доступным и распространенным напитком. Упаковка в полной мере сохраняет удивительный аромат и мельчайшие оттенки вкуса легендарной водки, при этом существенно сокращает расходы на ее приобретение. По сравнению со стеклянной бутылкой пак имеет массу преимуществ:

  • защищает алкоголь от вредного воздействия ультрафиолета;
  • соответствует всем требованиям асептики, то есть тетрапак полностью безопасен для человека;
  • тетрапак не вступает во взаимодействие с напитком, тем самым сохраняя его уникальные свойства.

Текила тетрапак 2 литра — Купить в «Алкоимперии»

Интернет-магазин элитного алкоголя предлагает купить и оценить качество кактусовой водки на личном опыте. Текила тетрапак Silver прекрасно дополнит яркую студенческую вечеринку, теплую встречу с друзьями или романтический ужин. Преимущества становятся очевидны уже после первой покупки:

  • выгодная цена на оригинальный алкоголь;
  • скидки для оптовых покупателей;
  • большой объем упаковки тетрапак;
  • удобные формы оплаты и быстрая доставка по всей территории Украины.

Заказывайте мексиканскую страсть онлайн и получайте удовольствие в неограниченном количестве!

Кактусовая водка

Каталог

  • Арманьяк
  • Вино
  • Виски
  • Водка
  • Калашников
  • Абсолют
  • Белуга
  • Водка Ельцин
  • Водка Ладога (Императорская, графин)
  • Водка Нефть
  • Водка царская
  • Грэй Гус
  • Императорская, Фаберже
  • Кауффман
  • Рижский Черный Бальзам
  • Русский Стандарт
  • Финляндия
  • Джин
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Ликер
  • Подарки подарочные наборы
  • Ром
  • Текила
  • Шампанское
  • Шнапс
  • Cувенирный алкоголь
  • Бренди
  • Газированная вода

Голосование

РАСПРОДАЖА

Поиск продукта в этой категории

Калашников (2)Абсолют (10)Белуга (12)Водка Ельцин (2)Водка Ладога (Императорская, графин) (40)
Водка Нефть (1)Водка царская (3)Грэй Гус (1)Императорская, Фаберже (12)Кауффман (7)
Рижский Черный Бальзам (9)Русский Стандарт (18)Финляндия (3)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

Водка — это крепкий, бесцветный, прозрачный алкогольный напиток, приготовленный путем смешения чистого этилового ректификованного спирта с умягченной водой, с добавлением (или без) ингредиентов, улучшающих вкус напитка и придающих ему индивидуальность, но не окрашивая его и не уменьшая его прозрачности. За рубежом к классу водок зачастую относят все крепкоалкогольные напитки, полученные путем дистилляции — от араки (турецкая финиковая водка) до пульке (мексиканская кактусовая водка). Действительно, принцип дистилляции широко применяется во всем мире, но это единственный признак (из многих), связывающий русскую водку с другими крепкоалкогольными напитками мира (с коньяком, например).

Традиционно русский напиток. Бесцветный. Не обладает резко выраженным вкусом и запахом, как виски, коньяк или джин. Водка удачно сочетается с большинством компонентов смешанных напитков. Как правило, водку подают охлажденной и используют в качестве аперитива. Изготавливается водка из сырья — этилового спирта, получаемого только из пищевых продуктов: ржи, пшеницы, ячменя, реже — из кукурузы и картофеля, методом перегонки. Чем выше крепость спирта, тем слабее ее запах. Другой компонент водки — вода. Воду и спирт смешивают в определенных отношениях в специальных установках. Полученная водно-спиртовая смесь тщательно фильтруется на кварцевых песочных фильтрах. Затем обрабатывается березовым активированныи углем с целью устранения остатков запаха. Только после этого напиток приобретает вкус и аромат, характерные для водки. Последнее время большой популярностью стали пользоваться «вкусовые» сорта водки — ароматизированные экстрактами плодов, ягод и растений.

Все о водке из кактуса

Водка из кактуса, которая производится на территории Мексики, имеет многовековую историю. Напиток, похожий на нее по вкусовым качествам, умели делать еще древние ацтеки.

Однако серийное производство алкоголя из кактуса было налажено в XVII в. Сейчас в Мексике насчитывается более 150 предприятий, производящих национальный спиртной напиток.

Как называется спиртное из кактуса?

Напиток из кактуса называется текилой. Этот алкоголь относится к разряду крепких видов спиртного, поскольку содержание этанола в мексиканской водке может достигать 40-55% об. В состав алкоголя входит 3 вида спирта (этиловый, изобутиловый и изоамиловый), а также еще более 300 веществ, которые определяют вкус, аромат и полезные свойства кактусовой водки.

Часто текилу путают с другим мексиканским алкоголем – мескалем. Несмотря на то, что оба напитка производятся из одного сырья, между ними есть разница. Заключается она в применяемых технологиях, а также количестве сортов агавы, используемых для браги каждого напитка.

Несмотря на то, что за текилой закрепилось название кактусовой водки, изготавливают ее из другого вида растения.

Основной продукт для изготовления текилы

Текилу делают из сока голубой агавы. Она не является кактусом, а относится к семейству лилейных. Агава – большое короткоствольное растение, чем-то напоминающее бочку, из которой торчат листья в виде игл, достигающих 2 м длины.

В Мексике на законодательном уровне регламентируется производство текилы. Кроме требований к стандарту качества, закон определяет регионы, где можно делать алкоголь. Так, штаты Халиской, Гуанахуато, Мичоакан могут разместить на своей территории заводы по производству кактусовой водки.

Для сбора подходят цветущие плоды агавы, которые достигли возраста 9-10 лет. Для изготовления спиртного берут только основную часть растения, трава для текилы не используется.

1 плод может достигать веса 30-50 кг, выход готового алкоголя из него может составить до 15 л.

В зависимости от разновидности сорта текила выдерживается разное количество времени.

Сорта текилы

Сорта мексиканской водки различаются по своим качествам, каждый из них имеет свой неповторимый вкус, запах и послевкусие. Зависит это от того, где росли кактусы для текилы, сколько сахара было положено в сусло, какой процент этанола содержится в напитке и др. Повлиять на свойства напитка может не только длительность выдержки, но и емкости, в которых стояла водка.

Согласно мексиканским стандартам, водка классифицируется по нескольким признакам.

Например, по содержанию выделяют алкоголь, включающий 100% сахара агавы, и спиртное, в котором сок колючего растения составляет лишь 51%, а остальная часть получается из тростника или кукурузы. К первой разновидности относится Tequila 100% Agave, ко второй – Tequila mixto.

В основе другой классификации лежит длительность выдержки мексиканской водки.

Текила Ховен считается самым молодым алкоголем, поскольку ее не выдерживают совсем. Для того чтобы придать ей аромат или нужный цвет, используют пищевые красители и натуральные ароматизаторы. Привкус агавы у спиртного этого сорта слабый, тогда как сильно выражен спиртовый запах.

Водка Бланко представляет собой наиболее популярный вид текилы. После того как сусло из агавы прошло двойную перегонку, жидкость переливают в металлические емкости, в которых напиток настаивается примерно 2 месяца. При этом спиртное сохраняет сильный запах и аромат растения.

Текила Сильвер похожа на Бланко, она характеризуется высокой прозрачностью и чистотой вкуса. Настаивают ее не дольше месяца.

Кактусовая водка Голд также выдерживается недолгий срок. Однако в этот вид спиртного добавляются различные примеси, например, карамель, глицерин или эссенция дуба. Благодаря таким компонентам цвет текилы Голд становится темно-желтым, а в привкусе появляются ощутимые карамельные нотки. Большой популярностью этот сорт пользуется у молодежи.

Репосадо относится к разряду элитных спиртных напитков. Этот сорт выдерживают от 2 месяцев до 1 года в специальных дубовых емкостях, что позволяет алкоголю обрести большую мягкость во вкусе.

Не менее 1 года и не более 3 лет настаивается текила Аньехо. Она выдерживается в деревянных бочках объемом не менее 600 л. При этом часто производитель переливает кактусовую водку в бочки, в которых хранились другие благородные напитки, например, бурбон, коньяк или виски. Благодаря этому мексиканский алкоголь обретает более сложную вкусовую гамму и получает янтарный оттенок.

Сверхвыдержанная Экстра Аньехо перед тем, как попасть к конечному потребителю, настаивается больше 3 лет, что делает ее вкус терпким, насыщенным, а в цвете спиртного появляются красные оттенки. Крепость этого сорта достигает 38-40% об.

Как выбрать и правильно пить?

Наибольшей стоимостью обладает текила, сделанная только из сахара агавы. На бутылке с таким напитком можно встретить надпись, свидетельствующую о 100% содержании голубого растения. Кроме того, на этикетке бутылки часто присутствуют такие аббревиатуры:

  • NOM – свидетельство того, что продукт соответствует всем стандартам качества, установленного мексиканским законодательством;
  • CRT – подтверждение того, что алкоголь был под специальным контролем организации, занимающейся регулированием производства текилы;
  • DO – показатель того, что в алкоголе присутствует сок агавы, и мексиканское правительство разрешает называть его текилой.

Если на дне бутылки с мексиканской водкой видны маленькие твердые частицы, то они не являются показателем подделки. Напротив, это свидетельствует о том, что спиртное оригинальное, не фильтрованное и хранит неповторимый вкус и аромат агавы.

В Мексике кактусовую водку разливают в стаканы кабальитос, имеющие толстое дно. Однако в условиях российских реалий текилу можно наливать в любые рюмки. При этом спиртное должно иметь комнатную температуру.

Существует несколько способов употребления текилы:

  1. Алкоголь наливают в стакан и подают вместе с блюдцем соли и кусочком лайма. Горько-кислый вкус цитрусового выгодно оттенит вкус спиртного. При этом соль сыплют на тыльную сторону ладони у большого пальца, сверху льют сок лайма, затем все слизывают и залпом опорожняют рюмку. Можно заменить лайм лимоном или апельсином (тогда вместо соли берут корицу).
  2. Быстрый способ предполагает подачу текилы с добавлением тоника. При этом пьющий накрывает бокал рукой, резко стучит им об поверхность стола, после чего быстро выпивает. Благодаря удару в стакане появляется бурление.
  3. Лимон режут на 2 части, вынимают мякоть, не повредив целостность кожуры. В углубление кладут немного соли и наливают текилу, кладут кубик льда.

В Германии текилу подают вместе с пивом, смешивая их в соотношении 1:10. Пьют полученный микс залпом. Напиток отличается тем, что быстро опьяняет.

Часто текилу используют в качестве алкогольной основы для коктейлей с различными ингредиентами. Большой популярностью пользуется Маргарита, сделанная с кактусовой водкой. 3 части алкоголя смешивают с 1 частью апельсинового ликера, после чего в стакан добавляют лед.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector