Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Касторовое дерево

Клещевина

Род Клещевина, Рицинус, или Касторовое дерево (Ricinus), насчитывает только один вид — Клещевина обыкновенная (Ricinus communis), многолетняя древовидная (с одревесневшим основанием, из которого ежегодно отрастают побеги, остающиеся зелеными) культура быстрого роста. В условиях холодного климата ее выращивают как однолетнее или двулетнее. Клещевина имеет крепкий стержневой корень с прямым ветвистым зеленым, красным или коричневым полым стеблем. В природе клещевина может достигать 8 м в высоту, но в культуре не превышает 4 — 5 м, а в качестве однолетника вырастает до 1,5 — 2,0 м. Пальчато-лопастные крупные глянцевые листья клещевины на длинных черешках вырастают в ширину до 30 см. Зеленоватые малодекоративные цветки у клещевины собраны в кистевидные соцветия, в верхних частях которого — мужские, а в нижних — женские цветки. Распускаются летом, на их месте образуются округлые плоды (семенные коробочки) с колючками, в которых заключены яркие семена. Из них и получают масло.

Все части клещевины ядовиты. Самые распространенные декоративные формы клещевина: ‘Камбоджийская’ с черновато-пурпурными стеблями и крупными листьями; ‘Гибсона’ с темно-зелеными стеблями и бронзовой листвой; ‘Кровавая’ с пурпурными листьями; ‘Занзибарская’ с листьями шириной до 80 см и ‘Карменсита’ с бронзовыми стеблями и большими темно-зелеными листьями.

Клещевину выращивают на открытом воздухе; в горшках (на балконах и террасах) или в открытом грунте на газоне, для оформления стен и т. д. Она очень декоративна благодаря форме куста и орнаментальности листьев. Хорошо растет клещевина на открытых солнечных участках на удобренной супесчаной почве. В горшке смесь составляют из торфа 2/3 и плодородной земли 1/3 вносят удобрение (перепревший навоз) в количестве 500 г на ведро грунта. Клещевину высаживают в открытый грунт в мае, после весенних заморозков, на расстоянии 1 м друг от друга. Только в случае, если почва, как в саду, так и горшечная очень бедная, в воду для полива раз в 20 — 30 дней добавляют полное минеральное удобрение (с пониженным содержанием азота) в количестве 15 г на ведро.

Клещевине требуется место на открытом солнце. Так как это растение тропического происхождения, оно боится низкой температуры, но устойчиво к очень высоким значениям температуры. Клещевине требуется обильный и регулярный полив, особенно в жаркое время, так как растение влаголюбиво и имеет большую листовую поверхность.

Размножают клещевину семенами. Высеивают в горшочки или ящики для рассады, в обогреваемом помещении при температуре около 20 °С. Предварительно семена клещевины замачивают в воде на сутки, чтобы способствовать повышению всхожести. Почвогрунт готовят из торфа (70%) и песка (30%). Подросшие сеянцы клещевины пересаживают в контейнеры или горшки средней величины (13 — 15 см в диаметре), выставляют в парники. В южных областях семена клещевины сеют сразу в открытый грунт, где они прорастают при температуре 10 – 12 °С.

Болезни и вредители

Широко распространено мнение, что клещевина почти не подвержена болезням, ее часто используют как репеллент. Однако из-за поражения грибами у клещевины может начаться загнивание корней, инфекция особенно хорошо развивается в уплотненной почве, сквозь которую с трудом уходит вода.

Клещевина – особенности растения, выращивание из семян

Клещевина привлекает садоводов в первую очередь своей необычностью — особым южным колоритом. Она вырастает роскошным кустом с огромными резными пальчатыми листьями бронзовой или зеленой окраски, иногда пестрыми. Соцветия — эффектные пушистые метелки, на которых потом появляются ярко-красные коробочки-плоды с мягкими шипами, причем их окраска сохраняется до созревания семян.

Родина клещевины Ricinus communis L (семейство Молочайные) Центральная и Восточная Африка, откуда это растение попало сначала в Индию, затем в Латинскую Америку и Европу, а потом распространилось по всему миру. Её название произошло от латинского слова Ricinus — клещ. Семена клещевины по форме и рисунку поверхности напоминают восточного, или лесного, клеща — того самого переносчика энцефалита.

Клещевину обыкновенную возделывают как техническую культуру для получения рицинового или касторового масла (отсюда второе название растения — касторовое дерево), которое благодаря отличным смазочным свойствам широко используется в промышленности. Это лучшее масло для пропитки кож, а в быту — для обуви. Долгое время рицинового масло использовали для светильников, поскольку при горении оно практически не дает копоти.
Стеблевые волокна идут на изготовление мешковины, крепких веревок и тросов.

В теплом и влажном климате клещевина растет много лет, превращаясь в 10-метровое дерево. В умеренно-теплом климате при благоприятных условиях она вырастает до 2,5м и более. В средней полосе России клещевина, конечно, бывает не столь крупной, как на юге (все зависит от погоды), но не менее впечатляюща. Здесь её разводят как полу холодостойкий летник.

Особенности

Корень клещевины стержневой длинный, поэтому для нее нужны почвы с глубоким пахотным горизонтом, листья пальчато-надрезные, очередные, длинночерешковые, крупные. Соцветия кистевидные. В верхней части кисти располагаются мужские цветки, в нижней — женские.
Плод — шаровидная трехстворчатая коробочка с тремя очень симпатичными семенами. Они яйцевидные твердые с пестрым рисунком на глянцевой кожуре.

У клещевины есть садовые сорта:
с фиолетовым оттенком молодых листьев и темно-зеленых с красными жилками старых Казачка, высота 120-150 см;
у Карменситы Рот высота 150 см, листья темно-зеленые с бронзовым отливом, плоды красные;
Карменсита Роза отличается листьями темно-зелеными без всяких отливов и розовыми плодами;
Сангвинеус вырастает до 200 см, листья бордового оттенка;
Занзибаренсис Гемиш такой же рослый, а листья с бронзовым оттенком;
отечественное Розовое дерево высотой 200 см притягивает взгляд нежно-розовыми соплодиями.

Посев и посадка

Чтобы вырастить на своем участке эффектный крепкий куст клещевины с большими листьями, необходимо учитывать природу и потребности этого растения.
Семена на рассаду высевают в начале марта. Перед посевом их надо замачивать в течение суток, несколько раз меняя воду. Глубина заделки семян в почву — 2-3 см, при более глубоком посеве они могут загнивать.

Семена покрыты прочной кожицей, но прорастают быстро и дружно, обычно через 5-10 дней после посева. Для выращивания рассады удобно использовать горшочки (9 см в диаметре), наполненные рыхлым питательным грунтом.
Рассаду клещевины лучше не пикировать — опасно повредить корешок, тогда растение будет отставать в росте.

Сеянцы растут быстро, но требуют хорошей освещенности. Их обязательно подвязывают к опоре, а после появления 7-го настоящего листа верхушку главного стебля можно прищипнуть, чтобы сформировать более облиственный, пушистый куст.

Раз в две недели рассаду подкармливают комплексными минеральными удобрениями. В процессе выращивания рассады не следует допускать пересыхания почвы в горшочках, переохлаждения корней, если емкости с рассадой размещены на холодной поверхности.
Подрастающие сеянцы иногда теряют нижние листья, это не страшно — штамбовый клещевина смотрится неплохо, однако сильного оголения стебля желательно избежать.

Семена, посеянные в Подмосковье в середине мая сразу в грунт на постоянное место, могут дать хороший куст только теплым летом. В более южных районах можно смело сеять семена клещевины весной в открытый грунт, но с учетом вероятности поздних заморозков. Обычно используют гнездовой посев, оставляя затем самый сильный сеянец.

Клещевина влаго- и светолюбива. Для нее выбирают солнечное, защищенное от ветров место. Рядом с посадочной ямой сразу же вбивают крепкую опору. Чтобы получить компактную группу из нескольких кустов, рассаду высаживают с расстоянием между растениями около 70 см. Не стоит высаживать клещевины среди деревьев и кустарников — теряется её индивидуальность. Можно сформировать растения в один стебель, удаляя все боковые побеги и срезая лишние листья, — получится оригинальная пальмочка.

Читать еще:  Очиток моргана: специфика выращивания на балконе и открытом участке
Уход за клещевиной

Чтобы вырос красивый куст с большими интенсивно окрашенными листьями, нужны регулярные поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями с микроэлементами. Можно подсыпать под кусты перепревший компост и древесную золу. Молодые растения иногда выпревают и чувствительны к стеблевой гнили.

В Подмосковье растения клещевины достигают пика декоративности к августу — в период цветения. В сентябре появляются плоды, чем-то похожие на каштаны. Семена здесь вызревают только в теплые сезоны, а в более южных регионах почти каждое лето. Поэтому если завели клещевину, на следующий год можно будет посеять её уже своими семенами.

Клещевина в ландшафтном дизайне

Цветет клещевина обильно с июня по сентябрь. Она хорошо смотрится на фоне стен и ограждений, а также в солитерных посадках и немногочисленных группах. В садовые композиции клещевину включают, чтобы добавить посадкам высоты. Очень эффектной может быть группа с титонией круглолистной (оранжевые соцветия), амарантом хвостатым (бордовые соцветия) на фоне нескольких растений клещевины с бронзовыми листьями.


С наступлением осенних холодов листья клещевины приобретают особый красно-фиолетовый оттенок и погибают после первых осенних заморозков.

Обязательно попробуйте вырастить касторовое дерево в миниатюре и выберите для этой красавицы подходящее место, чтобы любоваться ею из открытого окна, беседки или террасы.
Автор — B.А.Кoкoревa

Касторовое дерево

Описание: родина — Африка. Монотипный род, имеющий много садовых форм и сортов.

Из истории: как культурное растение клещевина обыкновенная (Ricinus communis L) из семейства молочайных была известна еще в глубокой древности: ее семена были найдены в гробницах египетских фараонов, захороненных в IV-III веках до н. э. В I веке н. э. римский энциклопедист Плиний описал это растение и его свойства. Римляне именовали его “рицинус”, что означает “клещ”: семена похожи на него. Отсюда и пошло родовое название клещевины. По свидетельству Геродота и Диодора, древнегреческое название клещевины пришло в Элладу из Древнего Египта. Факт, что родина клещевины — это районы Северной и Восточной Африки, признается большинством ботаников. Заросли диких многолетних растений сохранились на всем северном побережье Африки до настоящего времени. Отсюда древовидная клещевина расселилась вглубь страны вдоль крупных рек Нигера и Сенегала. Очень высокие (до 10 м) и мощные красноватые растения встречаются в Эфиопии и вдоль побережья Индийского океана. Местные жители издавна сажали клещевину, ограждая ее зарослями жилища и посевы. Маслом из семян они натирали тело, это придавало коже свежесть и блеск, а в прохладное время защищало от холода. Масло применяли также при выделке шкур и кож, для освещения жилищ и даже для жаренья овощей, чего не делали нигде на других континентах. Из Африки окультуренная клещевина распространилась в Азию и прежде всего в Индию. Надпись, сделанная на санскрите в I веке до н. э„ упоминает о возделывании клещевины и получении из нее масла для заправки светильников и из готовлен и лекарств. В наше время Индия держит первое мест в мире по производств и экспорту масла из семя клещевины.

Попав с первыми колонистами в страны Латинской Америки, клещевина быстро там одичала и самостоятельно расселилась возле человеческого жилья, вдоль дорог и троп, засорила посадка культурных растений.

В Европе интерес к клещевине появился лишь в конце XVIII века, после того как англичане завезли семена в Лондон из своих южных колоний. Бурное развитие техники в XIX веке и авиации в начале XX века привело к резкому увеличению спроса на клещевинное масло. Невысыхающее и незамерзающее техническое масло, продукт горячего прессования семян (содержание 40-58%), оказалось незаменимой смазкой для трущихся частей станков, машин, а позже самолетов. Оно нашло широкое применение в текстильном, кожевенном, лакокрасочном, мыловаренном и парфюмерном производстве. Всем хорошо известно касторовое масло, используемое в медицине как слабительное средство. Его получают холодным прессованием семян, в результате которого ядовитые вещества рицин и рицинин, содержащие цианиды, переходят в жмых и не оказывают отравляющего действия на организм.

Россия познакомилась с клещевиной в первой половине XIX века, когда один из южных помещиков, служивший в российском посольстве при персидском шахе, привез из Индии семена этого растения. Клещевина быстро освоилась не только в приволжских садах от Астрахани до Саратова, но и, одичавшая, ушла далеко в степи. В середине столетия были предприняты первые попытки выращивания растений в культуре и получения масла из семян. Тогда же клещевина получила несколько местных названий: “турецкая конопля”, “кастора”, “рай-дерево”. В Грузии абусалатини -так ее здесь называли — выращивали в садах. В Прикаспийской низменности в окрестностях Кизляра из семян клещевины получали масло для светильников и для медицинских целей. В Туркмении еще до прихода туда русских разводили клещевину как лекарственное растение. Туркмены называли ее “чакча” (трещотка), узбеки — “кана” и “канакунжут” (кана — клещ, кунжут -масличное растение). В конце XIX века появились целые плантации клещевины на русских территориях Туркестана, Закавказья и в Кубано-Черноморском округе.

Родина — тропическая Африка.

Фотография Коржавина Константина

Многолетнее растение, выращиваемое как декоративно-лиственное, однолетнее. Кусты сравнительно широкие, раскидистые, до 200 см высотой. Стебли прямостоячие, разветвленные, голые, зеленые, красные, коричневые с голубоватым налетом. Листья расположены в очередном порядке, крупные, зеленые, на длинных полых черешках, пальчато-раздельныe, с 5-10 лопастями. Цветки невзрачные, декоративной ценности не имеют, собраны в кистевидные, довольно густые соцветия. Плод — овально-шаровидная коробочка, покрытая шипами, до 3 см в диаметре. В 1 г от 8 до 25 семян.

В практике цветоводства чаще используют декоративные формы с окрашенной листвой и низкорослые разновидности. Например:
разновидность Гибсона (var. gibsonii hort.) — характерна металлическим блеском окрашенных листьев, имеет низкорослые и сорта с кроваво-красными листьями;
занзибарская разновидность имеет фиолетово-красные листья;
камбоджийская — с почти черным стволом; и т.д.

Месторасположение: лучше растет и более декоративна на солнечных, теплых и влажных местах. Не выносит заморозков и длительного похолодания.

Почва: предпочитает участки с с глубоко окультуренной, рыхлой, питательной почвой, черноземы.

Уход: растение очень отзывчиво на внесение азота перед началом формирования соцветий. Усвоению этого элемента питания способствует достаточная обеспеченность влагой в период от цветения до образования семян. Из-за медленного начального роста клещевина легко заглушается сорняками, но на чистой почве всходы хорошо растут даже при недостатке воды.

Читать еще:  Цветы иван чая (цветы кипрея)

Размножение: семенами, которые высевают в марте в горшочки или в апреле-мае непосредственно в грунт, по 2-3 семени на лунку. У всходов рекомендуется удалять с семядольных листочков прилипающую к ним маслянистую кожуру, которая вызывает загнивание сеянцев. Для получения хорошей рассады рекомендуется брать горшочки не менее 20 см в диаметре. За сутки перед посевом семена следует замочить. Сеять клещевину рекомендуется на глубину от 6 до 1-2 см при температуре почвы не ниже 12 °С. Всходы появляются в течение 3-х недель.

Развитие клещевины идет необыкновенно быстро. По мере надобности производят перевалку растений в большие горшки и расстановку разросшихся растений. При правильной культуре за короткое время растения достигают больших размеров, с крупными листьями (до 70—80 см шириной и до 2 м и больше длиной). Растения высаживают в грунт с сохранением земляного кома, в питательную рыхлую почву с подогревом из навоза. Рассаду высаживают на постоянное место после окончания весенних заморозков.

На промышленных посевах низкорослых форм расстояние между рядами составляет 60-90 см и между растениями в рядах 20-30 см. При декоративном использовании высокорослых форм, чтобы красота растений была виднее, делают расстояние между ними от 1 до 3 м.

Из чего делают касторку и куда она пропала?

Это только Буратино в советской сказке выпил касторку и «наутро проснулся веселый и здоровый как ни в чем не бывало». На самом деле касторовое масло делается из токсичного растения, смертельно опасного для человека. Тогда почему же раньше им лечили от всех болезней и куда пропала касторка сегодня?

Когда-то касторка была очень популярна, с помощью этого масла с отвратительным запахом каких только болезней не лечили: от простуды до гепатита. Но со временем мифы об ее уникальных целебных свойствах были развеяны, и теперь касторовое масло можно встретить, в основном, в составе мази Вишневского и различных натуральных средств для укрепления волос. То есть сегодня касторка рекомендуется исключительно для наружного применения, но известно и как слабительное средство. Почему же так случилось?

Семена клещевины, действительно, похожи на клещей

Касторовое масло делают из семян растения под названием клещевина, оно же — рай-дерево, дрисливый боб, турецкая конопля или рицина. Родиной кустарника считается Африка — касторку использовали еще в Древнем Египте, откуда она попала в Индию и полюбилась последователям аюрведы. Интересно, что название масла произошло не от названия растения, из которого оно сделано (на лат. ricinus означает «клещ»), а от латинского castor, что переводится как «бобер». Говорят, такая путаница с названиями произошла из-за того, что запах семян клещевины был так же ужасен, как и аромат бобровой струи, которую тоже в Средние века использовали в качестве медицинского средства. Поспорить тут сложно.

Принято говорить о пользе касторки, но стоит учесть важный факт: клещевина — ядовитое растение, вызывающее тяжелые, даже смертельные отравления. Всему виной содержащийся в семенах рицин — агрессивный белок, который проникает через мембраны клеток и блокирует синтез белков, что приводит к клеточной смерти. Таким образом поражаются клетки легких печени, почек, перестает функционировать кишечная стенка. Фитотоксин рицин в 6 тысяч раз более ядовит, чем цианистый калий!

Клещевина — опасное, но красивое растение

Но, к счастью, при производстве масла семена клещевины прессуются, обрабатываются паром и горячей водой, что сводит количество ядовитых веществв составе к нулю. Но все же даже небольшое количество рафинированного касторового масла, употребленное внутрь, стимулирует скорейшее очищение организма от токсина и вызывает не только диарею, но и рвоту. Подобное «очищение» организма может привести к полному обезвоживанию: так итальянские фашисты пытали противников — насильно вливали в рот касторку, чтобы те мучались от сильной диареи и погибали от обезвоживания.

Но почему же в советское время касторку так любили? Вильям Похлебкин в своей книге «Кухня века» посвящает касторовому маслу целую главу: он пишет, что настоящая касторка (с Карибских островов) была только в царской России. В Советском же Союзе в 1930-е годы касторку «подделывали», но делали это со вкусом — к небольшому количеству настоящего касторового масла, получаемого из Америки за валюту, прибавляли до 90 % высококачественного кунжутного или подсолнечного масла. Такая касторка действовала слабее, зато при отсутствии растительного масла в магазинах пользовалась большим спросом кулинаров — ее можно было купить в аптеке за копейки! Не останавливал их даже ужасный запах такого масла.

Касторовое масло чаще можно встретить в средствах для укрепления волос

Сегодня масло из семян клещевины продается в аптеках в качестве слабительного средства, но активнее используется в виде средств для наружного применения — для лечения акне и ожогов, грибковых заболеваний ногтей, для роста бровей и волос.

Касторовое

Касторовое (Рапсовое) масло

Латинское название: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Oleum Ricini
Синонимы: Масло Клещевины обыкновенной, Масло клещевинное, Касторка, Castor Oil, Oleum Ricini, Palma Christi, agno casto
Тип растения, используемая часть: Семена из плодовой коробочки тропического дерева (кустарника)
Страна происхождения: Северо-восточная Африка
Метод получения: Холодный или горячий отжим
Органолептические свойства: Прозрачная, густая, вязкая жидкость бесцветного или слегка желтоватого цвета, аромат слабый с оттенком темного воска.
Компоненты: Пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота

Косметическое применение касторового масла

Тропическое дерево, из семян которого извлекается будущее Касторовое (или Рапсовое) масло иногда называют – “ладони Христа”, во-первых, из-за оригинальной формы листа растения, напоминающего человеческую ладонь, а, во-вторых, за чудесные свойства Касторового масла залечивать раны на коже и оказывать лечебное действие при разных заболеваниях. В народных средствах и в современной косметологии оно применяется для избавления от бородавок, быстрого заживления шрамов, улучшения состояния потрескавшейся кожи. Еще тропический кустарник иногда называют “северной оливкой”, так как Рапсовое масло по своим питательным свойствам конкурирует с Оливковым.

Оно состоит из различных жирных кислот, 90% их них – мононенасыщенные, что определяет жидкую консистенцию масла. Сухость и шелушение кожи – явный признак недостатка в организме незаменимых жирных кислот. Ситуацию можно поправить, подкорректировав свой рацион и используя косметические средства с природным источником необходимых организму веществ. Масло легко наносится на кожу, питая и смягчая ее, нейтрализует пигментные пятна. Содержание витамина A и Е обеспечивает Касторовому маслу широкое применение в средствах для красоты кожи и волос. Оно подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз, убирает мимические морщины. Антиоксидантные свойства делают косметические продукты с Рапсовым маслом эффективными в борьбе с возрастными изменениям кожи.

Широко известно, что семена Клещевины токсичны, однако само Рапсовое масло и его производные признаны FDA (главным органом США, ответственным за безопасность и эффективность косметики) хорошо подходящими для применения в качестве косметических ингредиентов, поскольку все вредные для организма вещества остаются в жмыхе при прессовании. Не случайно, Касторовое масло рекомендуется даже для ухода за ресницами и бровями (оно действительно обладает свойствами отлично укреплять структуру волос и усиливать их рост), а при закапывании в глаза оно снимает раздражение и уменьшает красноту.

Читать еще:  Лилия кудреватая: правила посадки, ухода и размножения

Рапсовое масло давно с успехом используется для ухода за кожей тела. Оно подходит для масляного массажа – создает естественный защитный барьер, близкий коже и хорошо сохраняет оптимальный уровень ее увлажненности. Масло Клещевины отлично подходит для принятия ванн красоты, поэтому входит в состав некоторых натуральных косметических средств для ванны, таких, как нежная бомба для ванны с Касторовым маслом. Подобные водные процедуры помогут сохранить кожу здоровой, их рекомендуется повторять хотя бы раз в неделю.

В чистом виде Рапсовое масло подходит не всем, любой биологически-активный природный продукт должен использоваться с осторожностью. Рицинолеиновая кислота, составляющая большую часть жирных кислот касторового масла, обладает прекрасными смягчающими свойствами, поэтому косметика с таким маслом особенно хорошо подходит для использования для любого типа кожи в зимнее время года. Эффект будет особенно заметен, когда кожа сухая, обветренная или шелушиться от перепадов температур или нехватки витаминов. Современные косметические средства, содержащие Касторовое масло в качестве компонента, имеют хорошо сбалансированный состав – так можно извлечь из ценного природного масла максимальную пользу.

Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД

Коды ТН ВЭД, заменямые с 01.09.2015

Таблица сравнения экспортных ставок, действующих по 31.08.15 с вступающими в силу с 01.09.15

Поиск по списку товаров, прошедших таможенное оформление (более 700 000 примеров декларирования).

Для получения более подробной и актуальной информации, включая реальные цены, используйте информационный модуль «Среднеконтрактные цены» и таможенный калькулятор «Тамплат PRO+».

Примеры декларирования на сайте носят исключительно информационный характер и не могут служить основанием для принятия решения о классификации товара.

Страницы: 1 2 3

  • 1515309000 — КАСТОРОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО СПЕЦИАЛЬНОГО СОРТА (НЕПИЩЕВОЕ) В ВИДЕ ВЯЗКОЙ ЖИДКОСТИ СВЕТЛО ЖЕЛТОГО ЦВЕТА. CAS№ 8001-79-4. ПРИМЕНЯЕТСЯ В ЛАКОКРАСОЧНОЙ ПРОМЫ
  • 1516201000 — «»ALBERDINGK HCO FLAKES 82″» — ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО (99%), НЕ ПОДВЕРГНУТОЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ХИМИЧЕСКОЙ МОДИФИКАЦИИ, В ВИДЕ ЖИРНЫХ ХЛОПЬЕВ БЕЛО
  • 1515309000 — МАСЛО КАСТОРОВОЕ И ЕГО ФРАКЦИИ, НЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ/МАСЛА МАСЛО КАСТОРОВОЕ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (СТАНДАРТ ФИРМЫ), ПРОЗРАЧНАЯ ВЯЗКАЯ ЖИДКОСТЬ ВО ФЛАКОНЕ, ВВОЗИТСЯ
  • 1515309000 — МАСЛО КАСТОРОВОЕ (100%) РАФИНИРОВАННОЕ, ТЕХНИЧЕСКОЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ПРЕССОВАНИЕМ, В ВИДЕ ВЯЗКОЙ ЖИДКОСТИ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ
  • 1515309000 — МАСЛО КАСТОРОВОЕ FSG РАФИНИРОВАННОЕ ПЕРВОГО СОРТА (НЕПИЩЕВОЕ) В ВИДЕ БЛЕДНО-ЖЕЛТОЙ ВЯЗКОЙ ЖИДКОСТИ. ПРИМЕНЯЕТСЯ В ЛАКОКРАСОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. CAS №8
  • 1515309000 — НАТУРАЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИУРЕТАНА, ВЯЗКАЯ ЖИДКОСТЬ СВЕТЛО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА БЕЗ ДОБАВОК И ПРИМЕСЕЙ: МАРКА CASTOR OI
  • 3402130000 — ENVIOMET EM1036-ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ЖИРНЫЙ ГЛИЦЕРИД- ЭТОКСИЛИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО,НЕИОНОГЕННОЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО, CAS № 61791-12-6.ПРЕДСТ
  • 1515309000 — КАСТОРОВОЕ МАСЛО 50МЛ ФЛАКОН СЛАБИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЕРИЯ: 4931544 ШТРИХ-КОД:4650001798305 ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ: РИЦИНОЛЕИ
  • 3909509000 — ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ КЛЕЯ. НЕ СОДЕРЖИТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА. КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ 50-70%; КАСТОРОВОЕ МАСЛО(ПОЛИОЛ) 20-30%; СИЛИКАТ
  • 1515309000 — МАСЛО КАСТОРОВОЕ, РАФИНИРОВАННОЕ ПОЛУЧЕННОЕ ПРЕССОВАНИЕМ, CAS№: 8001-79-4, В ВИДЕ ВЯЗКОЙ ЖИДКОСТИ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ СМАЗ
  • 1516201000 — ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО «»KOLLIWAX HCO»» : ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО ‘KOLLIWAX HCO’ В ВИДЕ ПОРОШКА БЕЛОВАТОГО ЦВЕТА, ОБЛАСТЬ ПРИ
  • 1515309000 — МАСЛО КАСТОРОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ ПЕРВОГО СОРТА, ЖИДКОЕ В БОЧКАХ ПО 225 КГ НЕТТО КАЖДАЯ. ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.
  • 1515309000 — МАСЛО КАСТОРОВОЕ, CAS № 8001-79-4, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОЗРАЧНУЮ СЛЕГКА ЖЕЛТОВАТУЮ ВЯЗКУЮ ЖИДКОСТЬ, ПРИМЕНЯЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОГО СЫРЬЯ ПРИ ИЗГ
  • 1515309000 — «»HUILE DE RICIN PHARMACEUTIQUE / PHARMACEUTICAL CASTOR OIL»» — НАТУРАЛЬНОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО: НЕЛЕТУЧЕЕ, СЫРОЕ (НЕРАФИНИРОВАННОЕ) РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПО
  • 1515309000 — МАСЛА (ВКЛЮЧАЯ МАСЛО ЖОЖОБА) И ИХ ФРАКЦИИ, НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ИЛИ РАФИНИРОВАННЫЕ, МАСЛО КАСТОРОВОЕ:
  • 3909509000 — ПОЛИУРЕТАНЫ: КОМПОНЕНТ 2 (СМОЛА) — ‘WABOCRETE II PART B’, ХИМ. СОСТАВ: КАСТОРОВОЕ МАСЛО 90-100%, ЦЕОЛИТЫ 1,5-3%, ОКСИДИПРОПАНОЛ 0,2-1%, НЕ СОДЕРЖИТ ЭТ
  • 1516201000 — МАСЛО ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «»ОПАЛОВЫЙ ВОСК»» ХИМ.ПРОДУКТ ‘CASTORWAX MP-80’ -ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО (HYDROGENATED
  • 1515309000 — DAREX DL 9, ВЕЩЕСТВО НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ (КАСТОРОВОЕ МАСЛО 100%) КРЕМОВАЯ ВЯЗКАЯ ЖИДКОСТЬ. НОМЕР CAS 8001-79-4. СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ 100%, УДЕЛЬНЫЙ
  • 1515309000 — МАСЛО КАСТОРОВОЕ ПЕРВОГО СПЕЦИАЛЬНОГО СОРТА (НЕПИЩЕВОЕ) В ВИДЕ ГУСТОЙ И ВЯЗКОЙ, СЛЕГКА ЖЕЛТОВОЙ СМЕСИ CAS: 8001-79-4. КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО: 1,42 МГКОН/Г. И
  • 5603941009 — ГРАНИТОЛЬ ОБУВНОЙ,ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТКАНЬ, ПОКРЫТУЮ С ОБЕИХ СТОРОН НИТРОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ ПЛЕНКОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЛАСТИФИКАТОРЫ (КАСТОРОВОЕ МАСЛО), НАПОЛНИТЕЛ

Касторовое масло

Касторовое масло техническое рафинированное, FSG (первый специальный сорт), производство – Индия.

Предлагаем купить касторовое масло техническое.

Цена касторового масла технического FSG
(первый специальный сорт),

Контактное лицо: Андрей Калинин.
Телефон: 8-926-309-43-48

КоличествоЦена за кгЦена за бочку
(канистру)
от 10кг (канистра)220,00 руб.2200,00 руб.
от 30кг (канистра)215,00 руб.6450,00 руб.
от 1 до 2 бочек (225 — 450кг)165,00 руб.37125,00 руб.
от 3 до 7 бочек (675 — 1575кг)164,00 руб.36900,00 руб.
от 8 до 10 бочек (1800 — 2250кг)162,00 руб.36450,00 руб.
от 11 до 20 бочек (2475 — 4500кг)160,00 руб.36000,00 руб.

Цена указана с учетом НДС и тары.

Качественные показатели касторового масла

Наименование показателейРезультаты анализа
Внешний видЖемчужно-желтая вязкая прозрачная жидкость
Цветность по Ловибонду 5 1/4″Желтый 17,0 Красный 1,7
Свободные жирные кислоты, %0,32
Кислотное число0,64
Коэффициент преломления при 40°C1,4710
Относительная плотность, г/см3, при 30°C0,9560
Число омыления180,40
Неомыляемые вещества, %0,42
Гидроксильное число160,00
Йодное число84,80
Влага и летучие, %0,13
РастворимостьРастворимо в спирте, смеси эфира и спирта

Касторовое масло также часто встречается в качестве смазки в общем машиностроении и в технике уплотнений. Как средство пропитки набивок касторовое масло ценно ввиду его плохой растворимости в нефтяных растворителях.
Удельный вес масел меньше, чем воды, поэтому, не растворяясь в ней, они всплывают над водой и водными растворами. Растительные масла, за исключением касторового масла, хорошо растворяются в бензине, скипидаре и ароматических углеводородах, но не растворяются в этиловом спирте. Лишь касторовое масло растворяется в спирте, а после глубокой термической обработки — и в бензине.

Касторовое масло FSG (первый специальный сорт) получают методом холодного отжима. Касторовое масло, полученное при повторных прессованиях ( обычно горячих) и экстрагированное бензином или другими растворителями из жмыхов ( содержащих около 7% масла), применяется как смазочное масло ( авиакасторка), а также в текстильной и мыловаренной промышленности.

запросы по теме: касторовое масло цена; касторовое масло купить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector