Zvolna.ru

Дачный сезон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийская мята

Индийская мята

В чем разница между соусом цацики и индийской мятой? Разве это не просто йогурт и мята? Или разница в том, что у цациков тоже есть огурец? Кроме того, в то время как цацики выглядят преимущественно белыми, индийские мятные соки повсюду зеленые, поэтому последние имеют некоторый естественный цвет. Какая разница между тем, как готовятся эти два провала?

РЕДАКТИРОВАТЬ: я говорю о падении слева на картинке ниже (которая подается во многих индийских ресторанах с пападами в качестве закуски). Из записи Википедии для чатни чатни может быть йогуртом, огурцом и мятой (это то, что это?).

Просто для справки, вот соус цацики, который я сделал:

Прошу прощения за мое невежество, но почему цацики не чатни? В любом случае, я хочу знать, как называется этот аппетитный аппетитный соус, и как его приготовить. Это должно прояснить мой вопрос. Благодарю.

А также, в чем разница между чатни и приправой?

Ответы

Насколько я знаю, традиционные греческие цацики вообще не включают мяту вообще.

Это соус из огурцов, который сделан из йогурта и иногда включает укроп или мяту в качестве ароматизатора:

Цацики (на английском языке: / tsɑːtˈsiːki />; греческий: τζατζίκι [dzaˈdzici] или [dʒaˈdʒici]) — это греческий соус, который подается с жареным мясом или как соус. Цацики изготавливают из напряженного йогурта (обычно из овечьего или козьего молока), смешанного с огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом, уксусом из красного вина и иногда с укропом. Американские версии могут включать лимонный сок, мяту или петрушку.

Основными ингредиентами во всех рецептах, на которые я смотрел при исследовании этого, являются йогурт и огурец, а ароматизаторы обычно — укроп, но иногда или укроп или мята. Насколько я знаю, в индийском мятном соусе никогда не бывает огурцов.

Итак, нет, я не думаю, что они вообще похожи, в основном потому, что цацики — это не «мятный соус», а «огуречный соус», который может включать мяту.

В мятном чатни обычно есть почти все травы (мята и кинза), и они размолоты / смешаны, поэтому они полностью зеленые:

Я не очень хорошо вижу чатни / провалы на твоей фотографии. Вы говорите, что это были мята и йогурт, и похоже, что он может быть бледно-зеленым, так что я думаю, в нем было всего больше йогурта, чем обычно. Но пока в нем много мяты и смешано, оно будет зеленым. (И да, это чатни: его подавали в индийском ресторане с пападами.)

Если вы хотите сделать это, вы можете найти миллион рецептов, выполнив поиск по рецепту «мятный чатни».

С другой стороны, ваши цацики в основном сделаны из йогурта с относительно небольшим количеством трав, и они просто нарезаны, поэтому цвет не распространяется. Как указывает Катия , у нее совсем не обязательно есть мята. Это не чатни, потому что это не индейцы

Чатни (. ) — гарнир в кухнях индийского субконтинента, который может варьироваться от томатного приправы до молотого арахисового гарнира или йогурта, огурца и мятного соуса.

Эти два схожи в том, что они имеют один или два ингредиента, но относительные количества совершенно разные, а дополнительные ингредиенты разные.

Индийская мята

Индийская мята, ложная мята из Америки

Вопреки тому, что предполагает его название, Индийская мята или Сатурия дугласии (Син. Clinopodium douglasii ; семейство Lamiaceae) не мята, а скорее пикантный из Мексики (который раньше был частью Вест-Индии, что объясняет классификатор индейцев).

его длинные стелющиеся или поникшие стебли кто может лежать довольно резко до более чем 2 метров износа маленькие светло-зеленые листья чья поверхность сильно ребристая и зубчатые края. С июня по октябрь вылупляются множество маленьких, очень медоносных белых цветов в форме трубы.

Его листья источают мощный, но приятный аромат, напоминающий мяту. они используются точно так же, как мята усилить вкус салатов, коктейлей или настоев. В декоративном саду этот ароматический хорошо сочетается со многими цветущими растениями сеялка или в суспензии, к которой он приносит облегчение, немного в манере плектранта, но с большей амплитудой. Это может также использоваться в качестве наземного покрытия в течение сезона.

Советы по выращиванию индийской мяты

экспозиция

Индийская мята предпочитает солнечные выдержки где его листва растет быстрее.

земля

Вырасти это в легкая, хорошо дренированная, свежая и богатая гумусом почва, Сделайте потребление спелого компоста на плантации. Для горшечных культур используйте смесь из двух третей легкой почвы и одной трети листовой плесени или разложившегося навоза и поместите дренажный материал на дно контейнера (например, глиняные шарики).

полив

Индийскую мяту нужно поливать только во время засухи. выращенные в горшке предметы требуют регулярного полива но умеренный, чтобы избежать корневой гнили.

Выносливость индийской мяты

Индийская мята морозное растение, Тем не менее, вы можете попытаться сохранить его в прохладном и светлом месте, где нет морозов. Полейте это экономно в течение зимы. В районах с плохой зимой защищайте растения, выращенные в земле, с опавшими листьями.

Содержание индийской мяты

Как и многие травы, индийская мята требует минимального ухода. просто обрезать ветки, которые переплетаются, или сухие, Пересаживать выращенные предметы в емкости каждые 3 или 4 года.

урожай

сбор листьев с июня по октябрь когда возникает необходимость, потому что свежие листья более ароматные.

Умножение индийской мяты

Посев производится в марте под прикрытием или в земле в конце апреля., Посадить рассаду в питомник и установить в июне.

Индийская мята также размножается черенками в конце лета и сентябре. Укоренение происходит через 2 или 3 недели.

Индийская мята (Satureja douglasii) в почвенном покрове

Мята (Pudina)

Пудина: использование в медицинских целях, домашние средства, исследования, побочные эффекты

Читать еще:  Мята в домашних условиях: выращивание, уход и хранение

Пудина – Mentha piperata (мята перечная) — это растение, которое используется для лечения расстройств желудка, болей в суставах, поноса, кашля, дисменореи и лихорадки.

Ниже рассматриваются 2 вида мяты (а их около 20 видов), латинские названия — Mentha piperata (мята перечная, peppermint) и Mentha spicata (мята зеленая, spearmint) семейства Labiate (губоцветные).

Названия на разных языках:
На всех индийских языках, таких как хинди, бенгали, гуджарати, малаялам, тамильском, телугу и т. д. используется название Пудина (Pudina).
Арабский – Phujanaj
Бирманский – Bhudina
Канада – Chetni-maruga
Хинди – Podina
Малаялам – Putina
Маратхи — Pudina.

Синонимы:
Rochani — улучшает вкусовые восприятия
Pahari — растет в прохладном климате гор
Pudina, Putiha, Пудина, Podinaka, Phudino, Podina

Морфология:
Mentha piperata — это многолетнее растение, растущее в холмистых районах или в холодных климатических районах Индии. Растение имеет сильный запах и вырастает высотой 30-60 см. Цветки фиолетового цвета.

Пудина — лечебные свойства:
Раса (вкус) – Katu (острый)
Гуна (качества) – Laghu (легкий для переваривания), Rooksha (сухой), Teekshna (жесткий)
Випак – Katu (острый вкус после переваривания)
Вирья – Ushna (согревающий),
Карма (действие) – Kaphavata shamaka (уменьшает силы капха и вата доша).

Используемая часть — листья, масляный экстракт.

Дозировка:
сок листьев — от 5 до 10 мл
холодный настой — от 25 до 30 мл
масло — от 1 до 3 капель.

Химический состав мяты (mentha piperata):
основные компоненты эфирного масла: ментол, ментон, пулегон, ментофуран, 1,8-цинеол, менты ацетат, изоментон. В листьях содержатся флавоновые гликозиды, эриоцитрин, лютеолин 7-О-рутинозид, геспередин, диосмин, эриодиктиол 7-О-глюкозид и нарирутин, кроме того, розмариновая кислота, каротины.

Классическая категоризация:
Bhavaprakash Nighantu – Anekaryanam Варга
Nighantu Adarsha – Putikaranjadi Варга
Dhanavantari Nighantu – Suvarnadi Варга

Использование листьев мяты в медицинских целях.

  • Пудина используется во многих кухнях по всему миру для улучшения вкуса блюд.
  • Листья мяты используется как ветрогонные и помогают в переваривании пищи.
  • 1-3 капель масла, полученных после обработки растения, используются с горячей водой для лечения желудка и облегчают боли при коликах.
  • Пасту из листьев мяты наносят на суставы, чтобы облегчить боль и локализовать воспаление.
  • Холодный настой из растения в дозе 30-40 мл используется для облегчения дисменореи и лихорадки.
  • Свежий сок из листьев Пудины в дозе от 5 до 10 мл с медом облегчает кашель и боли в горле.
  • Паста из листьев мяты наносится на кожу, чтобы облегчить ощущение зуда и на рану с гноем.
  • Дистиллят из листьев используется в дозе от 1 до 3 капель с горячей водой для лечения несварения желудка и вздутия живота.
  • Полоскание свежим соком из листьев Пудины с водой уменьшает неприятный запах изо рта и воспаление десен.
  • Пасту листьев мяты принимают с первым кусочком пищи для лечения кишечных червей.
  • Побочные эффекты:
  • Хотя мята и используется во многих потребительских товарах, она может вызвать аллергические реакции у некоторых людей, такие симптомы, как боль в животе, диарею, головную боль, изжогу, покалывание или онемение вокруг рта, анафилаксию или контактный дерматит.

Препараты, содержащие Пудину:
Масло и линимент Antarth: это запатентованное медицинское средство для облегчения боли в суставах, уменьшения утренней тошноты и локализованного воспаления, для внешнего применения.

Appirich сироп: это запатентованное Аюрведической медициной средство полезно в качестве закуски для детей. Он улучшает вкус еды, вызывает у ребенка аппетит, и он хорошо кушает.

Calcurosin сироп: это средство Аюрведической медицины полезно для лечения конкрементов мочевого пузыря и камней в почках.

Capsin крем: этот крем используется для наружного применения при лечении болей в суставах, спазмов мышц и при артрите.

Сироп Kofsil: это не седативный травяной сироп от кашля. Он используется для лечения бронхиальной астмы, бронхита, бронхоспазма, аллергической астмы и кашля курильщика.

Ацидовин-таблетки: это запатентованная аюрведической медициной средство, полезное при лечении повышенной кислотности, метеоризма, рефлюкс-эзофагита и морской болезни.

Индийская мята

Один из самых простых табаков в работе! Его не надо нарезать или отжимать, достаточно достать из пачки и положить в чашку. Еще большим плюсом является высокая жаростойкость, чтобы перегреть Афзал, да еще и на калауде, нужно будет очень постараться. Дымность также на хорошем уровне. Крепость выше чем у Adalya или Fumari, но крепким табак назвать нельзя, примерно на 6 из 10. Держится вкус около 1 часа. Afzal изготавливается в Индии.

  • 4 Seasons — уникальное сочетание сладкого арбуза, дыни и киви, с щепоткой индийских трав.
  • Aniseed — аромат аниса с пряным послевкусием.
  • Apple — сладкий вкус яблок.
  • Apricot – умеренно сладкий абрикос.
  • Banana – сладкий абрикос.
  • Berry Blast — сочетание киви, ягод и прохладной мяты.
  • Berry with Mint — пьянящее сочетание сладких и кислых ягод с примесью охлаждающей мяты.
  • Black Grapes — кисло–сладкий фруктовый вкус, с восхитительным ароматом черного винограда.
  • Black Liquorice — пряный вкус черной лакрицы, со сладким древесным и легким ореховым привкусом.
  • Blackberry — ежевика с оттенком мяты.
  • Blueberry — фруктовый аромат черники.
  • Blue Extreme — сладкое сочетание цитрусовых, смешанных с мятой.
  • Blue Sky — черный виноград, экзотическая ежевика и черника.
  • Bombay Pan Masala — пряный аромат со смелыми тонами традиционного индийского листабетеля, окруженного сладостью ореха ареки.
  • Bubble Gum – любимый вкус сладкой жевательной резинки.
  • Cappuccino — итальянский кофейный напиток.
  • Cardamom — аромат индийской пряности.
  • Choco Fusion — шоколад с оттенком фруктовой вишни.
  • Chocolate — чистый вкус шоколада.
  • Chocomint — идеальный баланс шоколада и мяты.
  • Choco Pan Latte — сочетание латте с бетелем.
  • Cinnamon — уникальный вкус корицы.
  • Citrus Punch — сочетание лайма со сладким апельсином и мятой.
  • Coffee — аромат чистого кофе.
  • Cola — популярный вкус колы.
  • Cranberry – сладкая клюква.
  • Crush Ice — пьянящее сочетание мяты, ментола и специального «М».
  • Double Apple — освежающая смесь из сладких красных и зеленых яблок.
  • Earl Grey — английский чай с характерным оттенком цитрусового вкуса.
  • Ecstasy — сочетание сладких свежих фруктов и мяты.
  • Energy Sprints — превосходное сочетание гуараны, травы мате, женьшеня и растительных экстрактов.
  • Gingerelle – пряный вкус с успокаивающим оттенком имбиря и лаймом.
  • Golden Amber – идеальное сочетание сладости яблока и мягкости меда.
  • Grape Pan Twist — пьянящая смесь традиционных пряных вкусов и сочных виноградных, с нежным оттенком мяты.
  • Grapes – сладость свежего винограда.
  • Green Mango — мягкий фруктовый вкус зеленого манго.
  • Guarana — поистине экзотический бразильский аромат со сладким вкусом.
  • Guava — фруктовый аромат гуавы.
  • Gum — жевательная резинка с сильным леденящим вкусом.
  • Gum Mastic — сочетание сладкой аравийской камеди с мастикой, которая используется в лечебных свойствах.
  • Gum with Mint – жевательная резинка с мятой.
  • Honey — сладкий нектар с ароматом меда.
  • Iced Coconut — смесь кокосового ореха и мяты.
  • Kiwi – экзотическое киви.
  • Kiwi Fusion – аромат киви, черники и земляники с нотками пряностей.
  • Lemon with Mint — прекрасное сочетание кислого лимона с прохладной мятой.
  • Lemon Tea — мягкий вкус лимонного чая.
  • Lime Lemon — кисловатый аромат смеси лайма и лимона.
  • Lychee — в меру сладкий, аромат личи с цветочными нотками.
  • Mango – сладкое ароматное манго.
  • Mint — ледяной прохладный мятный вкус.
  • Mintos – прохладный ментол с приятным послевкусием.
  • Minty Grape – сбалансированный вкус мяты и винограда.
  • Mixed Fruit — популярный фруктовый микс.
  • Ocean Mix – сладкий вкус цитрусовых с цветочным ароматом.
  • Orange – сладкий ароматный вкус спелого апельсина.
  • Pan Apple Splash — освежающее сочетание яблок с индийским бетелем.
  • Pan Masala Supreme — восхитительное сочетание индийского бетеля, ореха ареки и мяты.
  • Pan Raas — смесь пряных листьев бетеля.
  • Peach – сочный персик.
  • Pinacolada — тропический вкус сладкого ананаса и кокосового ореха.
  • Pomegranate — сладенький аромат спелого граната.
  • Pudina — аппетитная пряная индийская мята, которая побалует ваши чувства.
  • Raspberry — сладкий вкус малины.
  • Red Cherry — аромат красных вишен.
  • Red Energy — энергетический напиток.
  • Rooh Cool — сочетания фруктов, трав, растительных экстрактов, розы и мяты.
  • Rose – мягкий вкус лепестков розы.
  • Silver Fox — яблоки смешанные со свежестью крема.
  • Spearmint — этот аромат сильнее, чем обычная мята, с леденящим прохладным послевкусием.
  • Strawberry – сладкий вкус спелой клубники.
  • Sweet Lime — кисло-сладкий лайм.
  • Sweet Melon — сладенький вкус спелой медовой дыни.
  • Tropical Explosion — экзотический аромат цветочных экстрактов со сладкими, мускусными и мятными нотками.
  • Vanilla — чистый сладкий вкус ванильного мороженого.
  • Watermelon — аппетитный фруктовый аромат спелого арбуза.
Читать еще:  Китайский зеленый чай Китайская Мята 500 гр

Индийская самса с бараниной и дип-соусом из свежей мяты

Автор рецепта — Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Индийская самса с бараниной и дип-соусом из свежей мяты — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. фарша из молодой баранины
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ч. л. соли (порционно)
  • 6 ст. л. масла гхи, топленого сливочного масла или растительного масла (порционно)
  • Холодная вода по необходимости, обычно 10 ст. л.
  • 1 ст. мелко нарезанного лука (порционно)
  • 4 ч. л. измельченного свежего имбиря (порционно)
  • 1 ст. л. плюс 1/4 ч. л. измельченного свежего чеснока (порционно)
  • 3 очищенных от семян и мелко нарезанных зеленых острых перца чили (порционно)
  • 1 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 1/4 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 1/4 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца (порционно)
  • 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы (порционно)
  • 3 ст. свежих листьев мяты
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • Масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто, смешав муку и 1/4 ч. л. соли, затем протрите муку с 4 ст. л. гхи до образования крупной крошки. Добавляйте воду, по 1 ст. л., пока тесто не начнет собираться в шар (всего примерно 10 ст. л.). Слегка вымесите тесто, затем сформируйте из него диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на час.
  2. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. В сковороде среднего размера разогрейте оставшееся гхи и положите 3/4 ст. репчатого лука. Обжарьте лук до легкой карамелизации, примерно 6 мин. Добавьте 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. чеснока, 1 перец чили, кориандр, смесь Гарам масала, семена кумина, куркуму, корицу и готовьте, пока не проявится аромат специй, примерно 2 мин.

Добавьте фарш, 1 1/4 ч. л. оставшейся соли, 1/8 ч. л. перца и 1/4 ст. горячей воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости мяса, пока вода не впитается, примерно 25 мин. Добавьте 3 ст. л. кинзы и дайте полностью остыть.

Приготовьте дип-соус, пока готовится начинка. Для этого в чаше кухонного комбайна смешайте мяту, оставшуюся кинзу, оставшийся нарезанный лук, оставшийся имбирь, оставшуюся 1/4 ч. л. чеснока, оставшийся зеленый перец чили, оставшуюся 1/4 ч. л. соли, сахар, лимонный сок, а также 3-4 ст. л. воды и взбейте до получения однородного пюре.

При необходимости, останавливайте работу прибора и собирайте налипшие кусочки по краям чаши. Поставьте в холодильник до подачи самсы. (Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и сахара по вкусу.)
Разделите тесто для самсы на 10 частей и скатайте каждый кусок теста в шар.

Читать еще:  В чем польза мяты и какие есть противопоказания

На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте каждый шар в круг примерно 13 см. в диаметре (используйте в качестве шаблона маленькую миску или край блюдца и острым ножом обрежьте края теста ровным кругом). Разрежьте каждый круг пополам. Слегка увлажните половину прямого края каждого полукруга, затем соедините края, чтобы получился конус и защипните их.

Аккуратно положите примерно 2 ст. л. начинки с горкой в конус из теста и придавите ее, чтобы спрессовать. Смочите верхние края небольшим количеством воды и защипните. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.
Для обжаривания самсы разогрейте фритюрницу или большую кастрюлю, налив в нее не менее 5 см. масла, до 171°С. Обжарьте пирожки по несколько штук, перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились, в течение примерно 4-5 мин.

Пирожки будут плавать на поверхности масла задолго до того, как будут готовы, убедитесь, что тесто стало хрустящим и золотисто-коричневым. Достаньте шумовкой и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обжарьте оставшуюся самсу. Подавайте сразу с мятным дип-соусом и/или вашим любимым чатни.

Индийская мята

Ароматный и освежающий чай на основе мяты является прекрасным тонизирующим напитком. Листья мяты богаты эфирными маслами которые дарят приятный, охлаждающий эффект.

Поделиться:

  • Чай
  • Мята

Вас может также заинтересовать

Ванильный Пряный Чай

Манго ананас чили

Дрэйгон Сенча

Женьшеневый Улун

Социальные сети

  • Facebook
  • Youtube

Отдел по работе с клиентами

  • Форма обратной связи
  • Контакты

Другие сайты

  • Online shop

Inspiring poets since 1862.

  • © 2020 Julius Meinl
  • Пресса
  • Сведения о компании
  • Russia
    • Our Key Markets
      • Global
      • Austria
      • Bosnia and Herzegovina
      • Bulgaria
      • Croatia
      • Czech Republic
      • Germany
      • Hungary
      • Italy
      • Moldova
      • Poland
      • Romania
      • Russia
      • Serbia
      • Slovakia
      • Slovenia
      • U.K.
      • UkrainianContact other countries

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. Find out more on how we use cookies and how you can change your settings. Privacy Policy I accept cookies

The cookie settings on this website are set to «allow cookies» to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click «Accept» below then you are consenting to this.

Зубная паста успокаивающая Корица и Мята 120 гр.

Натуральная зубная паста Корица и Мята подходит для чувствительных зубов и десен. Содержит богатый минералами карбонат кальция, способствующий укреплению зубов, а также масла корицы, чайного дерева, перечной мяты и мандарина, которые являясь природными антисептиками, борются с бактериями. Экстракты Лимона и корня Солодки предотвращают кариес и укрепляют десны.

Благодаря натуральным ингредиентам паста слабо пенится, но тщательно очищает, оставляя ощущение свежести. Подходит для ежедневного применения, для всей семьи.

Ингредиенты:

Calcium Carbonate, Water (Aqua), Vegetable Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Calcium Glycerophosphate, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Montmorillonite (Red Clay), *Limonene, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil, Maris Sal (Sea Salt), Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Cinnamomum Cassia (Cinnamon) Oil, *Cinnamal, *Linalool. *Occurs naturally in essential oils.

Условия и стоимость доставки:

После оформления заказа с вами свяжется наш менеджер и предложит наиболее удобные для вас варианты доставки. Также, вы можете перезвонить нам по номеру 8-800-775-72-20 (звонок по России бесплатный) или написать на email : info @ sensatiabotanicals . ru и уточнить варианты и стоимость доставки в ваш город/регион.

Доставка по Москве и Московской области – бесплатная при заказе от 5000 руб., при заказе до 5000 рублей стоимость доставки составит 400 рублей. Доставка в другие города России – 400 рублей. Доставку по России, Беларуси и Казахстану осуществляют почтовые/курьерские службы, выбранные по договоренности с клиентом (стоимость зависит от тарифов выбранной транспортной компании).

Срок доставки определяется сроками установленными курьерской службой и зависят от дальности региона.

Для вашего удобства мы предлагаем различные варианты оплаты, которые обсуждаются непосредственно в телефонном разговоре после осуществления заказа.

Пожалуйста, будьте внимательны при получении заказа: проверяйте целостность заводской упаковки, а также сверяйте наименование полученного продукта с заказанным.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. №55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит обмену и возврату (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 №1222).

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Нижний
  • Челябинск
  • Самара
  • Уфа
  • Воронеж
  • Волгоград
  • Саратов
  • Тюмень
  • Тольятти
  • Ижевск
  • Барнаул
  • Ульяновск
  • Иркутск
  • Хабаровск
  • Ярославль
  • Владивосток
  • Махачкала
  • Томск
  • Оренбург
  • Кемерово
  • Новокузнецк
  • Рязань
  • Астрахань
  • Набережные
  • Пенза
  • Киров
  • Липецк
  • Чебоксары
  • Балашиха
  • Калининград
  • Тула
  • Курск
  • Севастополь
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Улан-Удэ
  • Тверь
  • Магнитогорск
  • Иваново
  • Брянск
  • Белгород
  • Сургут
  • Ханты-Мансийский
  • Владимир
  • Нижний
  • Чита
  • Архангельск
  • Архангельская
  • Симферополь
  • Калуга
  • Смоленск
  • Волжский
  • Якутск
  • Саранск
  • Череповец
  • Курган
  • Вологда
  • Орёл
  • Владикавказ
  • Респ.
  • Подольск
  • Грозный
  • Мурманск
  • Тамбов
  • Петрозаводск
  • Стерлитамак
  • Нижневартовск
  • Ханты-Мансийский
  • Кострома
  • Новороссийск
  • Йошкар-Ола
  • Химки
  • Таганрог
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Сыктывкар
  • Нижнекамск
  • Нальчик
  • Кабардино-Балкарская
  • Шахты
  • Дзержинск
  • Орск
  • Братск
  • Благовещенск
  • Энгельс
  • Ангарск
  • Королёв
  • Великий
  • Старый
  • Мытищи
  • Псков
  • Люберцы
  • Южно-Сахалинск
  • Бийск
  • Прокопьевск
  • Армавир
  • Балаково
  • Рыбинск
  • Абакан
  • Северодвинск
  • Архангельская
  • Петропавловск-Камчатский
  • Норильск
  • Уссурийск
  • Волгодонск
  • Красногорск
  • Сызрань
  • Новочеркасск
  • Каменск
  • Златоуст
  • Электросталь
  • Альметьевск
  • Салават
  • Миасс
  • Керчь
  • Копейск
  • Находка
  • Пятигорск
  • Хасавюрт
  • Рубцовск
  • Березники
  • Коломна
  • Майкоп
  • Одинцово
  • Ковров
  • Домодедово
  • Нефтекамск
  • Кисловодск
  • Нефтеюганск
  • Ханты-Мансийский
  • Батайск
  • Новочебоксарск
  • Серпухов
  • Щёлково
  • Дербент
  • Новомосковск
  • Черкесск
  • Карачаево-Черкесская
  • Первоуральск
  • Раменское
  • Назрань
  • Каспийск
  • Обнинск
  • Орехово-Зуево
  • Кызыл
  • Новый
  • Невинномысск
  • Димитровград
  • Октябрьский
  • Долгопрудный
  • Ессентуки
  • Камышин
  • Муром
  • Жуковский
  • Евпатория
  • Новошахтинск
  • Северск
  • Реутов
  • Пушкино
  • Артем
  • Ноябрьск
  • Ачинск
  • Бердск
  • Арзамас
  • Елец
  • Элиста
  • Ногинск
  • Сергиев
  • Новокуйбышевск
  • Железногорск
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector