Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из соленого папоротника

Блюда из папоротника

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

На 200 г папоротника – 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника – 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи – соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик – папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли – и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит – и лук, и перец, картошку, томаты…

Папоротник маринованный

Состав

  • 100 г Вода
  • 53 г Лук репчатый
  • 19 г Масло кунжутное (сезамовое)
  • 225 г Морковь
  • 267 г Папоротник солёный Орляк
  • 30 г Сахар
  • 20 г Уксус 9%

Пищевая ценность (на 100 г )

  • 0.80 г Белков
  • 2.81 г Жиров
  • 11.74 г Углеводов
  • 75.37 ккал Калорийность
  • 714.00 г Выход

Побеги папоротника очень популярное блюдо в Азиатских странах. У нас папоротник незаслужено обойдён стороной. Не многие жители запада России вообще слышали что его употребляют в пищу, тем более не знают как его готовить. Предлагаю первый рецепт из цикла блюд с папоротником — маринованный папоротник-орляк.

1. Солёный папоротник-орляк, промыть в проточной воде. Замочить на 6 часов в чистой воде, затем сменить её и снова замочить в чистой воде ещё на 6 часов. Это нужно для того что бы ушла соль и удалить вредное вещество, которое содержится в папоротнике.

Читать еще:  Папоротник таиландский узколистный (Microsorum pteropus narrow leaf )

2. После замачивания, дать воде стечь. Отварите папоротник в чистой воде без добавления соли в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

3. Если побеги слишком грубые даже после отваривания, отрежьте жёсткую часть, или разрежьте жёсткую часть побегов вдоль. При желании папоротник можно порезать на более короткие ростки.

4. Морковь натереть на тёрке длинной соломкой. Лук порезать полукольцами.

5. Морковь обожать руками с добавлением соли (на кончике ножа), чтобы она дала сок.

6. Заправка : лук обжарить в кунжутном масле до золотистого цвета. Когда масло и лук остынут отжать масло через марлю или мелкое сито.

7. Морковь соедините с папоротником и перемешайте. Добавьте заправку из кунжутного масла.

8. Маринад : в 100 мл кипячёной воды развести 20 гр сахара, 30 гр уксуса 9%, хорошо размешать, до растворения.

Салат залейте маринадом, оставьте под гнётом в холодильнике на 6 часов.

Время на замачивание 12 часов. Время приготовления 30 минут. Время маринования 6 часов. Рассчитано на 4 порции.

Салат из папоротника с мясом

Салат из папоротника с мясом

Салат из папоротника с мясом – это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами. С ним делают холодные закуски, его маринуют, солят, тушат. Папоротник добавляют в жареные блюда стир-фрай, в супы, в тушеные блюда (особенно хорош он с картофелем и мясом, один из рецептов подобных блюд можно посмотреть здесь).

Побеги папоротника в продаже можно встретить в разном виде – в сушеном, консервированном, маринованном, соленом. Для рецепта салата с мясом мы использовали соленый папоротник. Предварительное вымачивание побегов в воде значительно снижает уровень соли, и папоротник готов к использованию в блюдах. Нежный вкус папоротника нравится почти всем. Салат очень простой, вкусный и достаточно сытный. Он украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина — 200 г,
  • папоротник солёный — 100 г,
  • перец красный сладкий (средний) — 0,5 шт.,
  • огурец (длиннотелый) – 1/3 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

Один из ингредиентов этого салатика – молодые ростки папоротника-орляк, называют их «рахисы». Папоротник можно использовать свежий, консервированный, соленый или даже сушеный.

В этом рецепте мы использовали соленый папоротник. Перед применением его нужно замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной.

Очистить луковицу от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами.

Сложить нарезанный лук в подходящую по объему емкость и залить холодной водой, оставить на 15-20 минут. Это избавит лук от горького вкуса.

Пока лук доходит до нужной «кондиции», можно заняться обработкой мяса. Для этого блюда лучше всего подходит постная свинина. Свинину нарезать соломкой.

СОВЕТ:
Для удобства тонкой нарезки мяса его нужно предварительно подморозить.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить в вок мясную соломку. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить мясо до изменения цвета.

При обжарке мясной соломки выделится сок. Продолжать готовить мясо, помешивая, до выпаривания сока, при этом не допуская зажаривания мяса (оно станет сухим). Как только влага испарилась – переложить мясную соломку на тарелку.

Лук откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Морковь по-корейски также откинуть на сито, чтобы отцедить маринад.

Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, одну половинку убрать. А у второй удалить остаток плодоножки и семечки и нарезать соломкой.

От длиннотелого огурца отделить нужное количество, затем отделенную часть нарезать соломкой.

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить папоротник, помешивая, примерно 3-5 минут.

Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить лук и папоротник на тарелку и оставить остывать при комнатной температуре.

Разогреть в воке 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, соломку из сладкого перца, буквально 2 минуты, до смягчения. Затем переложить перец на тарелку и оставить остывать.

Теперь осталось собрать салатик. В подходящий по объему салатник переложить красный сладкий перец, морковь по-корейски, репчатый лук и папоротник.

Добавить в салатник мясную и огуречную соломки. Затем перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания ингредиентов. Попробовать салат на вкус и досолить и поперчить по вкусу. Салат готов.

Салат можно заправить смесью соевого соуса и кунжутного масла. Или майонезом с васаби – получится очень пикантная закуска. Майонеза нужно буквально 1 ст.л. (или по вкусу) – кроме знакомого вкуса майонеза добавится и ощутимый вкус васаби – он добавит особую нотку салатику. Это вкус не просто горчицы, а именно васаби.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или даже как традиционные корейские закуски панчхан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат из папоротника

04 февраля 2008, 06:25

  • говядина с соусом
  • зеленый перец
  • перец
  • салат
  • семена
  • сладкий
  • соление
  • Ингредиенты

    • папоротник орляк соленый – 400 гр. (2 маленькие пачки)
    • филе говядины – 200 гр.
    • 1 луковица
    • 1 сладкий болг. перец зеленый
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соевый соус – 3 ст.л.
    • масло растительное – 4 ст.л.
    • семена кунжута – 15 гр. (1 пакетик)
    • перец красный молотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1-2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.

    По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Папоротник бывает Российского производства – он очень соленый. Такой папоротник нужно вымачивать в холодной воде, меняя воду, не менее 5-6 часов. «Русский» папоротник отличается темно-оливковым цветом. Продукт производства КНР в вымачивании не нуждается, он ярко-зеленого цвета. По вкусу они тоже различаются – российский больше напоминает грибы, а китайский имеет натуральный вкус. У меня в данном случае был папоротник китайского производства. Это любимый салат моей дочери.

    Салат из папоротника по-корейски

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • побеги папоротника — 1кг
    • масло растительное — 50 мл
    • репчатый лук — 100г
    • соевый соус — 40 мл
    • чеснок — по вкусу
    • смесь перцев и пряностей — 1 ст. л.
    • морковь — 100г
    • уксус (9%) — 20 мл.
    Читать еще:  Уход за комнатным папоротником в домашних условиях

    Рецепт приготовления салата:

    Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки. Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать. Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю. Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.

    Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 минут. Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата. Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.

    Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки. Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.

    Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи. Обжаривать, помешивая 3-4 минуты.

    Добавить папоротник к овощам. Влить соевый соус, уксус. Положить смесь перцев и пряностей по вкусу. Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки. Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Снять с огня и полностью остудить папоротник. Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат из папоротника Орляк с яйцом — 5 рецептов приготовления

    А мы продолжаем подбирать специально для Вас рецепты салатов с папоротником, мы уже приготовили несколько разнообразных салатов из папоротника с мясом, а на этот раз мы будем рассматривать варианты салатов с яйцом и еще каким-то дополнительным ингредиентом, который позволит еще больше разукрасить вкус этого блюда.

    Блюда из этой подборки отличаются очень легким приготовлением и несложным подбором продуктов. Ну, кроме, конечно, папоротника, его не столь просто приобрести в магазине, но жители Дальнего Востока, например, весной могут сами собрать молодое растение и даже заготовить его на зиму, наморозить или посолить в банки.

    Не забывайте, что не все виды этого растения съедобны, а если точнее, то лишь малое количество из большого разнообразия, можно употреблять в пищу. Наши блюда мы готовим с папоротником, название которого Орляк.

    Как приготовить салат из свежего папоротника с яйцом и майонезом

    Начнем мы нашу подборку рецептов с очень простенького — салата из папоротника с яйцом, заправленного майонезом. Можно было бы сказать, что этот вариант диетический, если бы не наличие майонеза в нем, но такая заправка выбрана неспроста, если заменить его на масло, то получится уже не так вкусно.

    Очень оригинальный салат, который имеет массу плюсов — быстро готовится, отлично смотрится на праздничном столе. Можно использовать различные кулинарные кольца, чтобы придать салату еще большей диковинности.

    Ингредиенты:

    • Папоротник — 400 гр
    • Яйца вареные — 3 шт
    • Огурец маринованный — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — 100 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.

    Заранее варим яйца и обязательно держим их в холодной воде, чтобы они лучше потом чистились.

    Папоротник моем, очень мелко нарежем его с помощью острого ножа. Складываем пока в свободную и чистую чашу. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупно.

    На разогретую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем его и высыпаем туда лук. Немного обжарив его, добавляем нарезанный папоротник. Тушим всю эту смесь около 10 минут и откидываем в салатник.

    Соленый огурец режем на разделочной доске, кубиками и добавляем к будущему салату. Так же нарезаем вареные яйца, которые разумеется мы почистили пока тушили папоротник с луком.

    Добавляем яйца и перемешиваем смесь, солим перчим, можно добавить любимых специй и заправляем майонезом. Салату нужно немного времени, чтобы он пропитался, это буквально 10-15 минут. Он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом

    Перед Вами рецепт очень вкусного, питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Я думаю, что такая закуска очень даже подходит даже для праздничного стола. Блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, который надолго запоминается, поэтому приготовив его раз, продолжаешь это делать как только на кухне появляется главный ингредиент — папоротник.

    Для этого салатика в качестве заправки мы уже используем сметану (густую, 20% — ую), здесь она подходит лучше всего, так как очень хорошо сочетается с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Папоротник — 400 гр
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Пармезан — для украшения
    • Соль, специи — по вкусу

    Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем как можно мельче. Отправляем его на разогретую, промасленную сковороду и жарим до золотистого цвета. За это время куриную грудку моем под краном и даем уйти лишней влаге. Нарезаем ее на небольшие кусочки, немного присаливаем.

    Смешиваем грудку с луком, тушим ее периодически помешивая.

    А пока, тщательно моем и перебираем папоротник. Затем измельчаем его на разделочной доске.

    Когда курица уже почти готова, то отправляем к ней растение и жарим смесь сначала под крышкой (10 мин), а потом без нее (5 мин). Выкладываем все это в большую миску, крошим туда еще вареные яйца. Далее заправляем сметаной, соевым соусом и хорошо перемешиваем.

    Теперь мы можем красиво разложить салат на порционные тарелки, а сверху сделать «шапочку» из твердого сыра и блюдо готово!

    Простой рецепт салата из папоротника с яйцом и луком

    Этот рецепт следует отнести к очень полезным блюдам, так как не только папоротник отличается своими полезными свойствами, но и обычный, привычный нам репчатый лук так же богат витаминами и микроэлементами, поэтому если кушать его в свежем виде, то он принесет больше пользы (нежели обжаренный или вареный). А сочетание папоротника и лука просто настоящий клад для нашего организма.

    Вы спросите, а яйца, зачем добавлять? А их мы добавляем, чтобы смягчить вкус блюда, хотя и они очень полезны, если задуматься об этом.

    Ингредиенты:

    • Папоротник — 300 гр
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Куриные яйца вареные — 3 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Соль и специи – по вкусу

    Листья папоротника промываем под чистой водой и отбираем только хорошие. Шинкуем средними полосками растение, складываем его в чашу.

    Луковицы очищаем от шелухи, обдаем кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Половину одной луковицы выкладываем на горячую промасленную сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем папоротник, тушим его 25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

    Болгарский перец моем, разрезаем пополам, так удобнее всего избавиться от семян, которые находятся внутри его. Выкидываем семена, каждую половинку перца нарезаем брусочками, добавляем в сковороду к папоротнику. Тушим ингредиенты еще 100 минут, а затем выкладываем их в салатницу.

    Вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем на кубики и добавляем к остальным продуктам. Солим, приправляем салат, перемешивая его. Так же его нужно заправить иначе он будет очень сухой. Здесь в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

    Очень вкусный салат из соленого папоротника с яйцом и морковью

    Простенький салат из соленого папоротника, который можно готовить не только в теплое время года, но и в зимнюю. стужу, если Вы заранее запаслись и засолили растение.

    Мы используем в этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус блюда от этого не страдает. Получается очень аппетитно и сытно.

    Ингредиенты:

    • Папоротник соленый — 300 гр
    • Яйца вареные — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Майонез — 50-70 гр
    Читать еще:  Папоротник таиландский Винделова

    Ставим на плиту 2 кастрюли с водой, в одной мы будем варить яйца и морковь, а в другой промытые побеги папоротника (около 5 минут). Готовые продукты остужаем (яйца помещаем в ледяную воду), далее приступаем к их нарезке. Можно воспользоваться тёркой, протереть на ней яйца и морковь, либо нарезать все кубиками, тут уж как кому удобнее.

    Папоротник режем на несколько частей. Далее все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Добавлять соль не стоит, блюдо будет уже соленое за счет заправки и еще из за того что мы изначально взяли соленый папоротник. Вот и все, салат можно подавать к столу.

    Видео рецепт салата из папоротника с ветчиной, огурцом и яйцом

    На этом наша подборка салатов из папоротника с яйцом завершилась, я надеюсь, что Вы нашли что искали и даже более. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких вкусными и необычными блюдами. Приятного аппетита!

    Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

    В восточной кухне папоротник используется достаточно широко. Из него готовят и первые блюда, и вторые, и конечно-же салаты. Считается, что этот продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже омолаживание. Для нас же папоротник еще в диковинку. Мало кто вообще знает о том, что из него получаются вкусные закуски, среди которых особое место занимает именно салат из папоротника соленого по-корейски – пикантный, островатый и ароматный. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Нужно непременно попробовать столь интересные и вкусные рецепты.

    Корейский салат из папоротника

    Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.

    Необходимые компоненты:

    • 100 гр. сушеного папоротника;
    • 300 гр. свинины;
    • 1 головка лука;
    • 100 гр. корейской моркови;
    • 4 зубца чеснока;
    • 10 гр. сахара;
    • 40 гр. соевого соуса;
    • 70 гр. масла;
    • 2 гр. соли;
    • 2 гр. перца.

    Приготовление поэтапно:

    1. Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
    2. Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
    3. Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
    4. Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
    5. Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
    6. Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
    7. За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
    8. После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.

    Салат из папоротника по-корейски

    Этот салат готовится по классической корейской рецептуре. В блюде нет излишеств и нестандартных компонентов. Но это нельзя назвать недостатком. Классика потому и называется классикой, что в ней есть все, что нужно качественному блюду. Разумеется, что и в этом случае салат получается отменным и очень аппетитным.

    Необходимые компоненты:

    • 1 головка лука;
    • 200 гр. папоротника;
    • 100 гр. моркови по-корейски;
    • 3 гр. красного перца;
    • 30 гр. масла;
    • 60 гр. соевого соуса;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 гр. соли.

    Приготовление поэтапно:

    1. Папоротник замачивают в воде и настаивают, как минимум 8 часов. Только после этого промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают минут пять.
    2. Очищают лук, режут половинками колечек и кладут в сковороду, добавляют масло и морковь, обжаривают.
    3. Этим временем полосами режут папоротник и после измельчения присоединяют к овощам.
    4. Добавляют немного перчика и соли и перемешивают.
    5. В завершение добавляют оставшиеся специи, смешивают и снимают с огня.

    Папоротник салат по-корейски

    Это просто невероятное корейское блюдо с удивительными вкусовыми оттенками. Приготовление же настолько простое, что даже удивительно, почему в итоге так вкусно получается.

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. консервированного папоротника;
    • 20 гр. перца чили;
    • 300 гр. моркови;
    • 20 гр. маслица;
    • 10 гр. 9% уксуса;
    • 2 гр. кориандра;
    • 2 гр. тмина;
    • 2 гр. черного перца;
    • 3 гр. соли.

    Приготовление поэтапно:

    1. Морковь сразу щеточкой промывают, чистят и трут на специальной терке для корейских овощей.
    2. Перец чили промывают, нарезают небольшими кусочками.
    3. Режут и папоротник.
    4. Продукты выкладывают в мисочку, подсаливают и перемешивают.
    5. В сотейник вливают масло, разогревают и добавляют уксус, специи и смешивают.
    6. Горячей заправкой поливают овощи и настаивают 6 часов.

    Салат «Корейский» с папоротником и говядиной

    Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.

    Необходимые компоненты:

    • 100 гр. папоротника;
    • 200 гр. говядины;
    • 1 головка лука;
    • 3 зубца чеснока;
    • 200 гр. моркови по-корейски;
    • 3 гр. кориандра;
    • 20 гр. масла;
    • 4 гр. соли.

    Приготовление поэтапно:

    1. Папоротник заливают водой и в течение целой ночи вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
    2. После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
    3. Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
    4. Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
    5. На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
    6. Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
    7. В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
    8. Перемешивают и немного настаивают.
    9. При желании дополнительно украшают зеленью.

    Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

    Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

    Необходимые компоненты:

    • 150 гр. свежего папоротника;
    • 1 головка лука;
    • 150 гр. моркови по-корейски;
    • 2 крупных огурца;
    • 70 гр. масла;
    • 30 гр. соевого соуса;
    • 3 зубца чеснока;
    • 5 гр. перца;
    • 4 гр. соли.

    Приготовление поэтапно:

    1. Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
    2. Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
    3. Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
    4. Морковь отжимают руками.
    5. Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
    6. Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
    7. На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
    8. Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
    9. В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
    10. Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
    11. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.

    Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector