Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Папоротник дальневосточный

Папоротник-орляк

В славянской мифологии цветок папоротника наделяли магическими свойствами. По легенде, он цветёт всего лишь одно мгновение в ночь на Ивана Купала. Сорвавший цветок папоротника становится всесильным.

На самом деле папоротники не цветут — они размножаются спорами, как грибы. Есть и другое сходство с грибами — вкусовое. Но, в отличие от грибов, папоротник на Руси есть было не принято, хотя растёт он повсеместно. В словаре Брокгауза и Ефрона (1897) говорилось: «Иногда во время голода корневище, богатое крахмалом, употребляется как суррогат хлеба, а на Канарских … корневище его постоянно бедными жителями примешивается к муке». О дальневосточной кухне тогда знали мало. Российская мода на блюда с папоротником родилась именно на Дальнем Востоке. Вероятно, влияния соседних азиатских стран, где папоротник — привычная пища. А может быть, благодаря корейской диаспоре на Сахалине, обогатившей русскую кухню целым рядом необычных рецептов.

Хотя на Дальнем Востоке растут десятки видов папоротника, в пищу употребляют орляк — молодые, ещё не отвердевшие, легко ломающиеся побеги, свернувшиеся в крючки-«улитки» ( эти побеги зовутся «рахисы»). Своим названием орляк обязан тому, что на поперечном разрезе стебля рисунок волокон напоминает гербового орла. Собирают орляк на границе весны и лета. Порядок сбора прописан в приморском законе «Об использовании лесов…»: «Запрещается вырывать растения с корнями, повреждать листья… и корневища папоротника. Съедобным побегом папоротника считается… не повреждённый побег, на верхушке которого должно быть не более трёх нераспустившихся листков. Оптимальная высота побегов, пригодных к сбору, — от 20–25 до 30–40 см».

Сырым папоротником можно отравиться. Свежие побеги даже в холодильнике хранятся недолго. Лучше всего собранный папоротник сразу же отварить, замариновать или поджарить, предварительно вымочив в солёной воде. Для длительного хранения папоротник солят, сушат или замораживают с солью.

Во Владивостоке популярен такой уличный фастфуд, как — паровые пирожки с капустой, мясом и специями. Не так давно появились баньбао — похожие пирожки с начинкой из папоротника и мяса.

папоротников орляк продажа оптом на экспорт

Производители папоротников орляк

Папоротник орляк сушеный

Папоротник Орляк соленый

Папоротник Орляк соленый Дальневосточный

Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected] WhatsApp

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

ТОП 3 стран куда можно продать папоротники орляк

Если вы производитель папоротников орляк или хотите продать их зарубеж, мы рекомендуем поставлять вашу продукцию в следующие страны:

Покупатели: не покупали в России

Найдите для себя подходящих покупателей — buyers for orlyak ferns:

Покупали в ЕАЭС

Компании постоянно закупающие продукцию из РФ

Таможенные платежи и оплата НДС

При вывозе папоротников орляк, вы не будете оплачивать ставку НДС в бюджет. Цена для клиента — 20% НДС.

Вывозные платежи: 0%

Payment for export orlyak ferns from Russia 0%

При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Для этого при продаже папоротников орляк необходимо, подготовить комплекс всех необходимых документов. Мы можем помочь реализовать вашу продукцию, на территории стран Таможенного Союза, АТЭС

При импорте (ввозе) в другую страну вам будет необходимо заплатить налог, аналог НДС. Допустим в ЕС это VAT. IMPORT VAT: 20%

Крупнейшие покупатели российской папоротников орляк

Мы подготовили список компаний, где можно продать папоротников орляк. Это крупнейшие импортеры, покупающие свою продукцию из стран СНГ.

  1. НИССО БОЭКИ КО ЛТД: СОЛЕНЫЕ ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА «ОРЛЯК»: В/С- КГ, С/С — КГ, ( П/Д ПО ЯЩ, П/Д ПО ЯЩ, П/Д ПО ЯЩ, П/Д ПО ЯЩ, П/Д ПО ЯЩ; ВСЕГО ЯЩ
  2. DALIAN GAISHI FOOD CO LTD: ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА «ОРЛЯК», СОЛЕНЫЕ В РАСТВОРЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ (ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ), ТУ РФ Е, ПЕРВЫЙ СОРТ (ДИАМЕТР ПОБЕГА — ММ. И БОЛЕЕ, ДЛИНА ПОБЕГА — СМ. И БОЛЕЕ), Т
  3. НИССО — БОЭКИ КО.: ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА «ОРЛЯК»-СОЛЕНЫЕ ПРИГОДНЫЕ В ПИЩУ ПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ: СОРТ ВЫСШИЙ. ТН — $/ТН, ЯЩИКОВ; СОРТ СРЕДНИЙ . ТН — $/ТН, ЯЩИКОВ; СОРТ СРЕДНИЙ . ТН-$/ТН, ЯЩИКОВ
  4. NISSO BOEKI CO.: ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА «ОРЛЯК» (ЛАТ. PTERIDIUM AQUILINUM) СВЕЖЕСОЛЕНЫЕ НЕ ПРОХОДИВШИЕ ДРУГУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ, ПРИГОДНЫЕ В ПИЩУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ, В ЯЩИКАХ ПО КГ: СОРТ ВЫСШИЙ ЯЩИКА, КГ, ЦЕНА. ДОЛЛ. США ЗА КГ; СОРТ СРЕДН
  5. НОРЗАН ТРЭЙДИНГ КО.: ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА «ОРЛЯК», СОЛЕНЫЕ В РАСТВОРЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ (ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ) ТУ РФ Е, СМЕШАННЫЙ СОРТ
  6. ДАЛЯНСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ КОМПАНИЯ ТАЙЦИ: ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК — СОЛЕНЫЕ, ПРИГОДНЫЕ В ПИЩУ ПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ПО USD/Т
  7. ДАЛЯНЬ ГАЙШИ ФУД КО ЛТД: ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА «ОРЛЯК»-СОЛЕНЫЕ ПРИГОДНЫЕ В ПИЩУ ПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ, ТУ РФ Е: СОРТ СМЕШАННЫЙ -. ТОННЫ, $/ТОННУ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ООО «КУРАГИНСКИЙ ПРОМХОЗ», ТОВАРНЫЙ ЗНАК — ОТСУТСТВУЕТ
  8. НИССО БОЭКИ КО.: СОЛЕНЫЙ ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА `ОРЛЯК`, `PTERIDIUM AQUILINUM`
  9. NISSO BOEKI CO LTD: ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА «ОРЛЯК», СОЛЕНЫЕ В РАСТВОРЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ (ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ), ТУ РФ Е, ВЫСШИЙ СОРТ (ДЛИНА ПОБЕГА — — СМ., ТОЛЩИНА НЕ МЕНЕЕ ММ), Т., СРЕДНИЙ СОРТ (ДЛИНА ПОБЕГА — — СМ., ТОЛЩИНА НЕ МЕНЕЕ ММ), Т

Отзывы о ЭкспортВ

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контрактом.

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Не тарифное регулирование (разрешительные документы на экспорт папоротников орляк)

Если вы производитель, мы поможем подготовить для необходимые документы для вывоза в ЕС, СНГ, АЗИЮ, АФРИКУ или АМЕРИКУ.

  • учредительные бумаги организации-экспортёра
  • внешнеэкономический договор, скачать пример скачать договор папоротники орляк word или можно заказать оформление договора
  • Паспорт сделки при сумме договора свыше 50 000 долларов
  • Счет фактуры для груза с печатью экспортера
  • Накладная с данными по весе и количеству товаров
  • Транспортные документы
  • Сертификат или паспорт на товары

    Выбор подходящего кода ТН ВЭД для папоротников орляк (затаможка)

    • ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК ЛАТ СВЕЖЕСОЛЕНЫЕ НЕ ПРОХОДИВШИЕ ДРУГУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ ПРИГОДНЫЕ В ПИЩУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ В ЯЩИКАХ ПО КГ СОРТ ВЫСШИЙ ЯЩИКА КГ ЦЕНА ДОЛЛСША ЗА КГ СОРТ СРЕДН
    • ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК СОЛЕНЫЕ В РАСТВОРЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТУ РФ Е ПЕРВЫЙ СОРТ ДИАМЕТР ПОБЕГА ММ И БОЛЕЕ ДЛИНА ПОБЕГА СМ И БОЛЕЕ Т
    • ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК СОЛЕНЫЕ В РАСТВОРЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТУ РФ Е ВЫСШИЙ СОРТ
    • ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК СОЛЕНЫЕ В РАСТВОРЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТУ РФ Е ВЫСШИЙ СОРТ ДИАМЕТР ПОБЕГАНЕ МЕНЕЕ ММ ДЛИНА ПОБЕГА СМ Т СРЕДНИЙ СОРТ ДИАМЕТР ПОБЕГАНЕ МЕНЕЕ ММ ДЛИНА ПОБЕГА СМ
    • ПОБЕГИ ПАПОРОТНИКА ОРЛЯК СОЛЕНЫЕ В РАСТВОРЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТУ РФ ЕСМЕШАННЫЙ СОРТ ДИАМЕТР ПОБЕГА ММ И БОЛЕЕ ДЛИНА ПОБЕГА ОТ СМ

    ПАПОРОТНИК ОРЛЯК СУШЕННЫЙ СБОР Г КГ

    Если вам интересно наладить ваши продажи, первый шаг это отправить и свое КП. Это можно сделать напрямую через сайт

    Продажа папоротники орляк на экспорт в ЯПОНИЮ

    1. NISSO BOEKI CO.
    2. NISSO BOEKI CO.
    3. NISSO BOEKI CO LTD
    4. НИССО БОЭКИ КО
    5. PRIMORTRANS JAPAN CO.
    6. ФИРМА НОРЗАН ТРЭЙДИНГ
    7. НИССО БОЭКИ КО.
    8. NISSO BOEKI CO LTD
    9. NORTHEAST INTERNATIONAL TRADING CO.
    10. NISSO BOEKI CO LTD
    11. NORTHERN TRADING CO.
    12. ФИРМА НОРЗАН ТРЭЙДИНГ
    13. NISSO BOEKI CO LTD
    14. NISSO BOEKI CO.
    15. ФИРМА НИССО БОЭКИ КО ЛТД
    16. НИССО — БОЭКИ КО.
    17. Н.Б.Р. КО.
    18. Н.Б.Р.КО.
    19. ТАКАТАЙА КОРПОРАТИОН
    20. НИССО БОЕКИ КО.

    папоротники орляк на экспорт в Китай

    1. DALIAN GAISHI FOOD CO LTD
    2. DALIAN TAIGI FOOD STUFF CO.
    3. DALIAN DONGHEMAOYUAN FOOD CO.
    4. ДАЛЯНСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ КОМПАНИЯ ТАЙЦИ
    5. DALIAN XINLIAN FOOD CO.
    6. ДАЛИАН ДОНГХЕМАОЙУАН ФООД КО.
    7. DALIAN RISING SUN FOOD CO.
    8. ООО ДАЛЯН ЛИНГФА ФУД
    9. ФИРМА НОРЗАН ТРЭЙДИНГ
    10. ФИРМА НОРЗАН ТРЭЙДИНГ
    11. ФИРМА ДАЛЯНЬ ГАЙШИ ФУД КО ЛТД
    12. ДАЛЯНЬ ГАЙШИ ФУД КО ЛТД
    13. ДАЛЯНЬ ДЖАЙХЕ ФУД КО ЛТД
    14. ФИРМА НИССО БОЭКИ КО ЛТД
    15. ФИРМА ЛЯОНИНГ НОРТХЕРН ФУД КО.
    16. АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ ДАЛЯНЬ — ХИНЛЯНЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
    17. ФИРМА НОРЗАН ТРЭЙДИНГ КО.
    18. ФИРМА ДАЛИАН ГАЙШИ ФУД КО ЛТД

    Продажа папоротники орляк на экспорт в Казахстан

    1. ЧАЮК В.Г.
    2. ЧАЮК ВАЛЕРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ
    3. ЦОЙ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ
    4. СЫСОЛИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ

    Присылайте к нам на почту [email protected] информацию о вашей продукции. Мы подберем для вас подходящие страны. И предложим наиболее простой способ экспортировать папоротники орляк.

    Материал подготовлен: Ирина Куликовская vk , 01 Feb 2021
    Менеджер по работе с клиентами
    «Ничего особенно не трудно, если разделить работу на небольшие части»

    Мы выполнили следующие поставки

    Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

    Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

    Таможня, логистика до границы.

    Нахождения покупателя для экспорта химической продукции

    Папоротник Орляк купить

    Папоротник Орляк — (Pteridium oquilinum, с лат. крыло орла) — многолетнее растение высотой до метра и шириной лапы до 70 см.
    Папоротник Орляк — один из многочисленных видов папоротниковых культур, распространенных на Дальнем Востоке, пользуется огромной популярностью местного населения и уже далеко за пределами региона. Разновидность папоротника, который можно употреблять в пищу. Гурманы готовят из этого растения великолепные кулинарные изыски, отлично в горячем и как салат в холодном виде. И если вы хотите приготовить необычное экзотическое блюдо, то папоротник Орляк станет незаменимым ингредиентом в ваших рецептурных поисках.
    В пищу идут молодые побеги, их собирают до раскрытия листа, в этот момент стебель очень ломкий, значит будет мягкий при приготовлении блюд. Иногда стебли бывают у основания жесткие, их необходимо при обработке удалить.
    Кроме этого папоротник Орляк имеет очень много полезных свойств, которые благоприятно воздействуют на организм человека.
    Один из распространённых рецептов приготовления папоротника Орляка с мясом (по-корейски)
    Папоротник вымочить с вечера до вечера, периодически меняя воду, чтобы ушла соль, нарезать длиной по 5-6 см. Одну чайную ложку красного перца залить кипятком в стакане (полстакана) затем туда выдавить через чесночницу почищенный чеснок и долить доверху соевым соусом. Отставить настаиваться. Говядину нарезать соломкой (толщиной чуть больше папоротника обжарить в масле до появления золотистых поджарок, затем добавить лук полукольцами толщиной как папоротник и жарить все вместе пока на луке не начнет появляться золотистая корочка. После этого доложить папоротник и влить приготовленный в стакане состав. Как закипит, тушить до готовности (5-7 минут).

    Говядина 0.5 кг, папоротник 0.5 кг 3-и средних луковицы, головка чеснока, чайная ложка красного перца, пол стакана соевого масла или соевого соуса.

    Довольно острое блюдо, можно употреблять горячим к спагетти, и хорошо как холодная закуска.

    Конечно же, это блюдо можно переделать «под себя», поэтому пробуйте — экспериментируйте и приятного аппетита!

    Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса

    Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

    Папоротник с кориандром

    Папоротник — 500 г, соевый соус — 100 мл, масло кунжутное, чеснок — 4 зуб., перец красный жгучий (хлопьями) — 1 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

    Папоротник отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоваренным. Затем кладем его обратно в кастрюлю. Заправляем измельченным чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться несколько часов. Это блюдо можно подавать как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти неострый.

    Папоротник с мясом

    Папоротник — 400 г, говядина (филе) — 200 г, лук — 1 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., соевый соус, масло растительное, кунжут — 15 г, перец красный жгучий (молотый).

    Папоротник отварить. Мясо нарезать тонкими брусочками, быстро обжарить до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1—2 мин., затем положить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3—4 см, обжаривать все еще 1—2 мин. Затем влить соевый соус, добавить мелкорубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, перемешать. По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности.

    Пирожки с папоротником

    Мука пшеничная — 4 стакана, дрожжи — 7 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное (для теста 40 г и 200 г для жарки пирожков и капусты) — 240 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, папоротник — 300 г, капуста — 300 г, лук — 2 шт.

    Дрожжи развести в воде и дать подняться. Затем замесить тесто и оставить в теплом месте. После первого подъема обмять и оставить опять подходить. Папоротник замочить в воде на ночь. Затем обжарить папоротник с луком до полуготовности, добавить морковь и капусту, готовить до готовности. Раскатать тесто и лепить пирожки. Затем обжарить их в масле.

    Вареники с папоротником

    Папоротник — 300 г, картофель — 4—5 шт., лук — 1 шт., масло — 2 ст. л., соль, перец. Для теста: мука — 3 ст., яйцо — 2 шт., кефир — ½ ст., соль — 1 ч. л.

    Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять. Лук и папоротник мелко нарезать и слегка обжарить, смешать с картофелем. Слепить вареники, потом отварить их. Готовые вареники при подаче поливают маслом с жареным луком или сметаной.

    Гречка с папоротником и кальмарами

    Крупа гречневая — 1,5 стакана, папоротник (соленый) — 200 г, кальмар (тушка) — 3 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., масло сливочное — 40 г, соль, перец, чеснок — 2 зуб.

    Приготовить гречку. Кальмары разморозить и очистить от кожи. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль. Порезать лук и папоротник. Обжарить на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли. Добавить гречку и чеснок. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде — на сильном огне полторы минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, можно выложить на кашу.

    Салат из папоротника с морковью

    Папоротник — 550 г, морковь — 1 шт., чеснок — 4 зуб., соевый соус — 5 ст. л., масло кукурузное или любое другое рафинированное — 0,5 ст. л., перец красный жгучий — 0,5 ч. л., смесь перцев — 0,5 ч. л., лук зеленый — 2 шт.

    Отварить папоротник. Лук нарезать тонкими перьями вдоль луковицы. Морковь нашинковать на корейской терке, слегка подсолить, перемешать и отжать сок. Лук обжарить до прозрачности. Папоротник нарезать на кусочки длиной примерно 8—10 см. Добавить к луку. Готовить, помешивая, 5 минут, добавить морковь, чеснок и специи. В отдельной сковороде раскаляем масло, заливаем папоротник. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

    Теплый салат с папоротником

    Папоротник — 100 г, рыба (отварная белая) — 80 г, кукуруза (консервированная) — 70 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное (мягкое) — 1 ч. л.

    Отварить и нарезать папоротник, затем режем отваренную рыбу. Ее можно отварить в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и

    специями — черным перцем, гвоздикой, зирой. Кладем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут добавляем туда рыбу. Разбиваем в шипящую смесь яйцо и, когда белок побелеет, добавляем кукурузу. Украшаем кунжутом или орешками.

    Говядина с папоротником

    Говядина (или телятина) — 150 г, папоротник (консервированный) — 100 г, вино красное сухое — 50 г, хлеб (ржаной) — 60 г, лук — 60 г, чеснок — 2 зуб., аджика — 1 ч. л.

    Мясо режем брусочками и обжариваем. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать. Кладем папоротник и готовим дальше. Добавляем вино, выпариваем массу. Кладем чеснок и аджику. Обжариваем хлеб, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Укладываем мясо с папоротником, а вокруг сухарики.

    Папоротник, жаренный в сметане

    Папоротник — 400 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — ½ ст., мука — 1 ст. ложка, соль, уксус, укроп.

    Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая. Муку развести сметаной, в готовый папоротник добавить сметану с мукой, пусть закипит, перед подачей на стол положить укроп, при желании можно поставить в духовку до образования румяной корочки.

    Папоротник с яйцами

    Папоротник — 750 г, лук — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., мясной бульон — 1 стакан, сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., соль и перец.

    Папоротник мелко порубить, добавить лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, влить мясной бульон или воду. Положить соль, перец, когда папоротник сварится — сметану. Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник, подавать горячим.

    Котлеты из папоротника

    Папоротник — 500 г, масло — 3 ст. л., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., яйца — 3 шт., хлеб белый — 150 г, перец, соль, зелень.

    Отваренный папоротник пропустить через мясорубку, добавить черствый хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, яйца, зелень. Все перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.

    Рагу из папоротника

    Папоротник — 1 кг, лук — 2 шт., помидоры — 4 шт., растительное масло, мука — 1 ч. л., соль, перец, зелень.

    Отварить папоротник, нарезанный кольцами, лук поджарить. Положить папоротник и держать на огне, пока не станет мягким. Добавить муку, помидоры, соль, зелень. Тушить под крышкой до готовности. Подавать можно как горячим, так и холодным.

    Маленькие пиццы с рисом и папоротником

    Рис — 100 г, сметана — 150 г, масло сливочное — 100 г, мука — 2,5 стак., разрыхлитель — 1 пакет, папоротник — 300 г, перец болгарский (консервированный в томате) — 150 г, чеснок — 2 зуб., соль, сельдерей сушеный, перец по вкусу, масло растительное — 4 ст. л.

    Мягкое масло посолить, добавить сметану, муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, разделить его на несколько шариков. Поставить в холод на 30 минут. Папоротник и рис отварить. Затем обжарить лук и папоротник, добавить отваренный рис. Приготовить соус. С перца снять кожицу и взбить его блендером. Затем уварить на 1/4, добавить сушеный сельдерей и чеснок. Перемешать. Раскатать шарики в лепешки, на каждый положить соус, затем начинку из папоротника и риса. Посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах на 20 минут.

    Папоротник со свининой

    Папоротник — 500 г, свинина (лопатка) — 500 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зуб., масло растительное — 50 мл, перец красный, соевый соус — 2 ст. л., кетчуп — 2 ст. л.ц, зелень.

    Отварить папоротник и нарезать кусочками 3—4 см. Мясо также нарезать соломкой. Кладем мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. Положить его на сковороду к мясу, готовить до прозрачности. Добавляем папоротник, чеснок, соевый соус, кетчуп, горький красный перец. Все перемешать, дать настояться 15—20 минут.

    Папоротник – описание с фото растения; его свойства (польза и вред); использование в кулинарии; лечение папоротником (с противопоказаниями)

    Калорийность: 34 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Папоротник:
    Белки: 4.55 г.
    Жиры: 0.4 г.
    Углеводы: 5.54 г.

    Описание

    Папоротник — травянистое растение, представитель семейства Осмундовых. Его родиной ученые считают Северный Китай, Корею, Дальний Восток. Встречается папоротник в лесах России, Украины, Финляндии, Средней Азии, Мексики. Растение представляет собой зеленый стебель с перисто-рассеченными листьями (см. фото). Папоротник считается одним из самых древних растений на планете, возникшим в девонский период. Спрессованная древесина папоротника, по версии ученых, стала материалом для угля.

    Для того, чтобы понять, что собой представляет это растение, необходимо проследить этапы его развития: стебель папоротника растет под землей, весной начинают формироваться молодые листья под названием вайи, затем листья подрастают и больше всего напоминают огромную улитку, листья разворачиваются и становятся похожими на крючок. Папоротник не цветет, а размножается при помощи спор.

    Свое научное название Pteridium aguillinum (папоротник орляк) растение получило благодаря сходству с крылом огромной птицы (с греческого языка preton переводиться как «крыло», aqulia означает «орел»).

    С папоротником связано много интересных легенд. Люди очень насторожено относились к этому растению, поскольку выглядело оно очень загадочно. Наши предки не понимали, как размножается это растение, если оно никогда не цветет. Цветение папоротника люди ждали как особого праздника. Согласно известному поверью, человек, который найдет цветок этого растения на праздник Ивана Купала, сумеет несказанно разбогатеть, так как в эту ночь раскрывается сама земля и показывает скрытые богатства. На Руси верили, что это растение открывает любые замки и что перед папоротником не скроешь ни одну тайну. Согласно древней легенде, папоротник появился благодаря богине любви Венере, якобы она обронила свой прекрасный волос, и из него выросло это удивительное растение. Другая легенда гласит, что девушка упала с утеса, и на том месте возник источник, а ее волосы стали растением, похожим на крыло птицы.

    Полезные свойства

    Полезные свойства папоротника обусловлены его ценным химическим составом. Растение богато алколоидами, крахмалом, эфирными маслами, флавоноидами, дубильными веществами. Побеги папоротника содержат каротин, токоферол (витамин Е), рибофлавин, или витамин В2. Наличие алкалоидов делает растение прекрасным обезболивающим средством.

    Папоротник содержит большое количество белков, похожих на белок зерновых культур, который легко усваивается и положительно воздействует на организм. При регулярном употреблении растение положительно воздействует на процессы роста.

    Папоротник благотворно влияет на работу нервной системы, тонизирует организм. Есть сведенья, что растение помогает выводить радионуклиды из организма человека.

    В лекарственных целях используют корневище растения, которое заготавливают в сентябре. Папоротник эффективен при варикозном расширении вен, воспалении седалищного нерва, при судорогах икроножной мышцы. При этих заболеваниях курс лечения составляет 3 недели.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии папоротник использовали еще в древности. В пищевых целях используют всего два вида папоротника – орляк и страусник. Съедобными являются так называемые рахисы, или побеги растения. А его молодые листья добавляют в салаты, жарят, маринуют, используют вместо приправы. На вкус побеги папоротника напоминают грибы. Благодаря большому наличию белков растение полюбили жители Японии, Кореи, Дальнего Востока. Калорийность данного продукта составляет 34 кКал на 100 граммов.

    Существует два вида приготовления папоротника: варка и консервирование. В любом случае, перед приготовлением растения его побеги нужно предварительно отварить. Не следует пренебрегать этим этапом и жарить свежие рахисы: так вы испортите блюдо, ведь папоротник будет горчить. Листья промывают в подсоленной воде. Когда вода закипит, через несколько минут ее сливают, растение промывают и снова заливают посоленной водой. Далее папоротник варят до готовности. Побеги не должны ломаться, достаточно довести их до состояния, когда они будут легко сгибаться. Сваренное растение откидывают на дуршлаг и используют согласно кулинарным рецептам.

    Популярным вариантом приготовления папоротника является его засолка. Благодаря засолке продукт может храниться длительное время, к тому же вы получаете отличный «полуфабрикат», который очень быстро можно превратить в потрясающе вкусное блюдо. Растение тщательно моют, затем помещают в стеклянную банку и засыпают солью, папоротник складывают слоями, пересыпая их поваренной солью. Далее емкость с растением придавливают сверху чем-то тяжелым и ставят на 14 дней в прохладное место. Через две недели необходимо будет слить рассол, а побеги переложить в другую емкость. Причем складывают растение опять же слоями с той разницей, что слой, который был сверху, должен оказаться в самом низу. Папоротник опять заливают рассолом с минимальным содержанием соли 22%. В таком виде папоротник может храниться в течение нескольких лет.

    В продаже есть специально заготовленный папоротник для пищевых целей. Купленный продукт необходимо замочить в чистой воде на несколько часов, чтобы ушла лишняя горечь и соль. На протяжении этого времени воду лучше периодически сливать и заливать растение новой водой. Спустя два часа папоротник перекладывают в кастрюлю и варят около 15 минут без добавления специй. Параллельно необходимо порезать лук и мясо. Далее мясо и лук следует обжарить на растительном масле. Папоротник после термической обработки режут на маленькие кусочки и обжаривают вместе с остальными ингредиентами. По окончании приготовления в блюдо добавляют 1 ст. л. соевого соуса. Подают блюдо горячим.

    Известный рецепт приготовления этого растения – «папоротник по-корейски». Лук и морковь, нарезанные «соломкой», тушат на оливковом масле до золотистого состояния. К овощам на сковороду добавляют ростки папоротника и тщательно перемешивают. Полученную массу вновь хорошенько перемешивают и заправляют приправой для приготовления моркови по-корейски. Далее овощи тушат до готовности на протяжении 15 минут.

    Польза папоротника и лечение

    Польза растения давно известна народной медицине. Папоротник используют в качестве болеутоляющего средства при болях в суставах, головной боли. При ревматизме рекомендуется принимать теплые ванны с отваром папоротника. Также отвары растения эффективны при желтухе, болезнях кишечника и селезёнки. Наружно растение применяют при экземе, нарывах, золотухе. Порошок из корней папоротника снимает застойные явления в кишечнике и селезенке.

    Папоротник является знаменитым глистогонным средством. Растение содержит кислоты и производные флороглюцина, которые губительны для кишечных паразитов. Вещества, которые содержатся в надземной части растения, вызывают паралич мускулатуры паразитов, что приводит к их гибели. При использовании этого растения следует быть осторожным, так как оно очень токсично. Более безопасно использовать папоротник наружно, он хорошо помогает при гнойных ранах, судорогах, ревматизме.

    Отвар корневища папоротника можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует 10 граммов измельченного корневища кипятить в течение 10 минут в 200 мл воды. Принимать отвар следует по 1 ч. л. вместе с пчелиным мёдом. Иногда отвар смешивают с мукой и принимают, разделив «тесто» на 10 частей. Папоротник является сильнодействующим средством, препараты, на основе которого нельзя принимать без врачебных показаний. После приема растения обязательно ставят клизму и принимают солевое слабительное. Прием других видов слабительного строго запрещен.

    Наружно отвар папоротника применяют в качестве ванн или обтираний. Для того, чтобы приготовить ванну с отваром, понадобится 50 граммов корневища на 3 литра воды. Отвар настаивают несколько часов, а затем выливают в прохладную ванну.

    Вред папоротника и противопоказания

    Вред организму растение может нанести при неконтролируемом употреблении. Применять папоротник лучше под наблюдением фитотерапевта или лечащего врача, поскольку растение ядовито.

    Противопоказано применять папоротник беременным женщинам.

    Противопоказаниям к его применению также являются лихорадка, анемия, туберкулез, заболевания печени и почек, язва, хронические заболевания.

    В случае передозировки больному следует промыть желудок и немедленно обратится за медицинской помощью.

    Трава — папоротень

    «Есть трава черная напороть, растет в лесах, около болот, в мокрых местах в лугах, ростом в аршин и выше стебель, а на стебле маленькие листочки, и с испода большие листы. А цветет она накануне Иванова дня, в полночь…»

    В мире насчитывается около 10 тысяч видов папоротников. Разнообразие их поражает. Это и травы, и деревья, и лианы. С давних пор люди связывали с папоротниками множество легенд. Эти никогда не цветущие растения казались загадочными. Ботаники XVIII столетия называли их «тайнобрачные».

    Размножаются папоротники спорами. Но сказка о волшебном цветении жива и сейчас, в конце XX века, кое-кто творит заклинания в ночь под Ивана Купалу и бродит по лесам в надежде найти богатство… Если же волшебной ночью страшно идти в лес, — посадите папоротник у себя на участке, а вдруг, все же расцветет, и клады откроются.

    Страусник обыкновенный (Ostrich fern)

    Но не только пресловутыми цветками интересны папоротники. Их перистые, пальчатые или цельные листья-вайи имеют различную величину, окраску и при удачной групповой посадке могут составить замечательную композицию.

    Вот замечательный восточно-азиатский папоротник — осмунда японская. Это папоротник-гигант. Его старые экземпляры имеют некое подобие стволика, а величина листьев может достигать двух метров! Удивительно, но в Средней полосе России этот теплолюбивый папоротник страдает не от морозов, а от засухи. Для его посадки нужно выбирать тенистые влажные участки с богатой почвой.

    Осмунда японская (Japanese royal fern)

    В культуре осмунда японская редка. Вегетативно не размножается — только спорами.

    На Дальнем Востоке произрастает еще одна осмунда, которую правильнее называть осмундаструм азиатский. Растение обычно не более метра высотой, тоже весьма неравнодушное к влажным и богатым почвам и тоже, увы, не размножающееся отводками. Именно из его молодых побегов корейцы готовят свой знаменитый соус.

    А вот встречающийся повсеместно в Северном полушарии страусник в культуре способен расти и на довольно легких почвах, даже на открытых участках. С осмундами его роднит как наличие генеративных вай, которые традиционно используются в сухих букетах, так и весьма солидные размеры. Листья старых экземпляров достигают порой полутоpa метров. Страусник распространяется подземными побегами, но именно поэтому его не стоит сажать вблизи альпийских горок. Я, к примеру, уже лет десять безуспешно борюсь с этим папоротником на своем альпинарии… Страусник лучше всего растет и выглядит где-нибудь под пологом деревьев, посаженный группой.

    Дальневосточный адиантум стоповидный (Northern Maidenhair Fern)

    Щитовник амурский в культуре редок. Растение высотой 20 см, не переносит прямых солнечных лучей и сухих тяжелых почв. Для его жизни самое важное — рыхлость субстрата. На смеси торфа и хвои этот лесной папоротник способен разрастаться в большие плотные куртины.

    Есть папоротники, хотя и имеющие подземные побеги, но разрастающиеся очень медленно, например, дальневосточный адиантум стоповидный. Он словно предназначен для декоративных тенистых композиций. Наверное, это единственный из адиантумов, способный расти в открытом грунте средней полосы России. Плотный куст с пальчато-перистыми листьями-вайями обычно бывает сантиметров 25-40. Растение очень теневыносливое, но требовательное к влажности почвы.

    Щитовник (Wood ferns)

    Рядом с адиантумом хорошо смотрится европейский листовик сколопендровый, на первый взгляд совершенно не похожий на папоротник. Его нерассеченные цельнокрайние вайи собраны в розетку до 30 см в диаметре. Увы, листовик размножается лишь спорами.

    Теперь о самом важном — о размножении папоротников спорами. Это только кажется сложным: срывается лист папоротника с начинающими открываться спорангиями и на неделю заворачивается в вощеную бумагу. Споры высыпаются, и их нужно тут же посеять! Готовьте субстрат — торф с песком как следует (например, в сите над кипящей водой, налитой в кастрюлю), насыпьте слоем в стерильную стеклянную посуду (идеально — в чашку Петри) и закройте прозрачной крышкой. Споры высейте на поверхность остывшего субстрата. Посуду поставьте в тенистое теплое место. Важно не давать субстрату пересохнуть, но и не залить его. Споры прорастают и превращаются в листочки-заростки 0,2-0,5 см в диаметре. Лишь спустя несколько месяцев (у различных папоротников по-разному), после того как мужские клетки, находящиеся на заростках, сольются с женскими, из зеленых мини-листочков начинают проклевываться настоящие папоротнички.

    Листовик сколопендровый (Hart’s-tongue Fern)

    Их нужно вовремя распикировать и постепенно приучить к комнатной влажности. Лишь через год их можно высаживать в открытый грунт…

    А если у вас нет времени и желания размножать папоротники спорами, дождитесь Ивановой ночи. Вдруг повезет — цветок папоротника найдете!

    Автор:

    • М.Диев, коллекционер.

    Папоротник соленый (1 кг), развесной Акция

    Цена со скидкой

    • Бесплатная доставка
      по Москве от 2900 руб.
    • Гарантия возврата товара
    • Система скидок при заказе
      от 3000 руб.

    Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды.

    Модификации

    Вам может понравиться

    Характеристики

    Салат из папоротника по-корейски / Госари намуль

    1. Соленый папоротник залейте водой и поставьте отмачиваться на несколько часов, периодически меняя воду, чтобы промыть от соли. Отрежьте жесткую часть у ростков и уберите. Нарежьте его полосками длиной около 10-13 см.

    2. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца (по вкусу), подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус (по вкусу), дайте протушиться 10-15 мин до готовности (важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался), в конце добавьте по вкусу адиномото (глютамат натрия) и измельченный чеснок. В приготовленное блюдо можно добавлять по желанию нарезанные полоски зеленого лука, нарезанную зелень кинзы и/или молотый кориандр (санче).

    P.S. Можно приготовить папоротник со свининой. В этом случае мясо надо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и положить жариться в сковороду после лука с перцем. Когда мясо будет почти готово, можно класть папоротник. Остальной процесс приготовления остается без изменения.

    Приятного аппетита!

    Салат из папоротника гоби/Гобинамуль

    Стебли папоротника сорта гоби (чистоуст, осмонд) очень толстые, поэтому имеют особенный вкус. В салат из папоротника гоби не кладется приправ, т.к. он сам по себе вкусен.

    Ингредиенты:

    • папоротник гоби (чистоуст) 400 г
    • растительное масло 20 г
    • соевый соус по вкусу
    • щепотка молотого жареного кунжута
    • вкусовая приправа адинамото 0,5 г

    Папоротник гоби сварить в воде, а затем отмочить в холодной воде так, чтобы исчезла горечь. Сковороду разогреть, влить растительное масло, бросить подготовленные стебли папоротника. Когда они полностью покроются маслом, добавить соевый соус, молотый кунжут, вкусовую приправу, немного воды и прокипятить.

    Приятного аппетита!

    Читать еще:  Папоротник в домашних условиях, основные правила содержания папоротников
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector