Zvolna.ru

Дачный сезон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из папоротника по корейски

Рецепт: Папоротник по-корейски — Острое и необычное блюдо

Немного введения: В Корее, Китае, Японии и России молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги папоротника (сорта орляк и осмунд) используют в пищу. Папоротник растёт в лесу, а по виду своему похож на обычный комнатный папоротник.

Папоротник — необычное блюдо, очень любимое знатоками и жителями на Дальнем Востоке. В западной части России блюдо можно встретить в корейских прилавках — но там папоротник продаётся в солёном виде, а это не так вкусно, как приготовить сушёный папоротник.

Сушёный папоротник мне присылают земляки с Сахалина, так как у нас в городе и округе он не растёт и не продаётся. Разве что заказать доставку из Москвы с интернет-магазинов.

Сушёный папоротник выглядит вот так.

Слегка промываем папоротник под краном.

И замачиваем папоротник на ночь в кастрюле, чтобы он набух.

Откидываем на дуршлаг и промываем.

Для папоротника нужна аджиномото — это белые кристаллы Глутомат натрия — или иными словами усилитель вкуса.
На сегодняшний день нет доказательств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в разумных количествах.

Наливаем немного растительного масла в раскалённую сковороду.

Выкладываем папоротник на сковороду и жарим-тушим минут 1015 — он должен стать мягким, но не разлазиться.

Добавляем аджиномото и перемешиваем.

Добавляем красный перец — у меня крупно-молотый перец чили.

Добавляем давленный чеснок и перемешиваем.

Добавляем соевый соус и перемешиваем.

Тушим ещё минут 5 и снимаем с огня.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подавать с картошкой пюре или рисом. Папоротник должен быть горячим — так вкуснее. Просто объедение!

Салат из папоротника «по-корейски»

Мне известны различные рецепты приготовления такого салата. Он, кстати, может подаваться и в горячем виде, и в холодном. Данный рецепт прошу считать базовым. Мне его «нашептала» жена моего хорошего знакомого (вся семья — этнические корейцы). Рецепт не содержит ингредиентов, которые бы сократили срок хранения салата. Я имею в виду обжаренный (пассированный) репчатый лук. К салатной основе можно добавлять любые ингредиенты по мере необходимости уже перед подачей на стол — грибы, отваренный кальмар, лук, морковь, обжаренное мясо, да все, что угодно. Причем, не важно, из какого папоротника готовить — из соленого или сушеного. Но некоторые гурманы считают, что из сушеного папоротника такой салат вкуснее. И еще, некоторые режут побеги на куусочки длиной 10 см, но я предпочитаю готовить такой салат из целых побегов, как корейцы.

Для этого базового рецепта нам потребуется подготовленный папоротник (подробности читайте в статье Что делать с папоротником?), соевый соус, красный молотый перец, чеснок и прокаленное растительное масло. А теперь обо всём по порядку.

Для целей статьи я приготовил салат «по-корейски» из двух видов папоротника — соленого и сушеного. Как минимум, для того, чтобы оценить разницу во вкусе.

Итак, имеем 400 гр. соленого папоротника. Теперь подготовим папоротник, как описано в указанной статье. Я удалил часть зародышевых листьев (но это необязательно). Выложим подготовленный папоротник в стеклянную, керамическую миску или в небольшую кастрюлю. В чашке смешаем три столовые ложки соевого соуса, 5-6 давленных зубчика чеснока, пол чайной ложки красного молотого перца (кто любит по острее, то и целую чайную ложку), аджиномото буквально на кончике ножа (или совсем чуть соли, а лучше вообще не солить, соевый соус очень солёный). Все перемешаем и вольем в миску с папоротником. Тщательно перемешаем и займемся маслом.

Для приготовления салата из такого количества папоротника нам понадобится всего 3-4 столовые ложки растительного масла. Масло следует прокалить. Масло можно использовать практически любое — подсолнечное, соевое, кукурузное. Есть кунжутное масло? Это замечательно. Для прокаливания лучше использовать толстостенную сковороду (чугунную, к примеру). Но для прокаливания очень маленького количества масла я использовал самую маленькую в моем хозяйстве кастрюльку. И использовал рассекатель пламени (варочная панель — газовая). Прокаливание проходило при огне, чуть больше самого маленького. Пройдет около десяти минут, и вы увидите, как на дне посуды образуются хаотичные дорожки. Это можно увидеть на фото. Появление дорожек означает, что масло прокалено. В дальнейшем может появиться легкий белесый дымок. При использовании правильной посуды и температуры не должно быть ни гари, ни дыма.

После прокаливания масло слегка меняет свою консистенцию и структуру, избавляется от специфических запахов и становится в некотором смысле стандартизованным. На таком масле, кстати, удобно жарить те же пирожки — оно не разбрызгивается и не горит.

Теперь нужно подождать, пока масло охладится до нужной температуры. Определить время заправки нашего салата можно с помощью маленького кусочка чеснока на вилке. Если чеснок перестал сгорать, значит можно заправлять салат — масло будет в меру горячим. Вливаем в миску масло, тщательно перемешиваем и оставляем на столе до остывания. После этого можно переложить салат в пластиковый контейнер и поставить в холодильник. На следующий день салат будет в самый раз. Не забудьте проверить на соленость после заливки маслом. При необходимости досолите.

С сушеным подготовленным папоротником я произвел точно такие же действия, но с небольшой корректировкой количества ингредиентов. На фото вы видите два варианта салата — из соленого папоротника и сушеного. Есть разница в цвете и небольшая — во вкусе. Такой папоротник простоит в холодильнике хоть неделю.

Если вы предполагаете съесть папоротник в течение 2-3 дней, то все дополнительные ингредиенты (пассированный лук и морковь, отваренные грибы или кальмар) лучше добавить в папоротник перед заливкой его горячим маслом.

Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물

Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물

Салат из папоротника по-корейски / Госари намуль/

1. Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния (главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился). Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см.

2. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца (по вкусу), подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус (по вкусу), дайте протушиться 10-15 мин до готовности (важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался), в конце добавьте по вкусу адиномото (глютамат натрия) и измельченный чеснок. В приготовленное блюдо можно добавлять по желанию нарезанные полоски зеленого лука, нарезанную зелень кинзы и/или молотый кориандр (санче).

Читать еще:  КОНБ им

P.S. Можно приготовить папоротник со свининой. В этом случае мясо надо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и положить жариться в сковороду после лука с перцем. Когда мясо будет почти готово, можно класть папоротник. Остальной процесс приготовления остается без изменения.

Салат из папоротника гоби/Гобинамуль

Стебли папоротника сорта гоби (чистоуст) очень толстые, поэтому имеют особенный вкус. В салат из папоротника гоби не кладется приправ, т.к. он сам по себе вкусен.

Ингредиенты:

папоротник гоби (чистоуст) 400 г

растительное масло 20 г

соевый соу по вкусу

щепотка молотого жареного кунжута

вкусовая приправа адинамото 0,5 г

Папоротник гоби сварить в воде, а затем отмочить в холодной воде так, чтобы исчезла горечь. Сковороду разогреть, влить растительное масло, бросить подготовленные стебли папоротника. Когда они полностью покроются маслом, добавить соевый соус, молотый кунжут, вкусовую приправу, немного воды и прокипятить.

Папоротник орляк по корейски

Вкусно, сытно, оригинально! Приготовь на ужин — удиви семью! Папоротник орляк по корейски — нетривиальное блюдо, способное вызвать приятное удивление. Новичкам не стоит собирать папоротник в лесу самостоятельно, так как это может быть опасно. Лучше всего приобрести орляк в магазине, а после останется только следовать рекомендациям на упаковке и шагам, указанным в данном рецепте. Все просто, но при этом получается очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Папоротник орляк по корейски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:32 / 44 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Перед началом готовки папоротник нарезаем кусочками на свой вкус (примерно 5-8 см), затем вымачиваем в холодной чистой воде в течение трех часов (в том случае, если папоротник купили в магазине, где он обычно продается в растворе соли). Или следуем рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

1. Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, затем убираем в морозильную камеру на пятнадцать минут. После выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем брусочками.

2. Моем перчик чили и фенхель. Затем и то, и другое нарезаем тонкими кружочками. Семечки из чили можно убрать, если не хочется излишней остроты. Любителем пикантного вкуса семена можно оставить. Также очищаем зубчики чеснока, измельчаем их (трем на мелкой терке или пропускаем через пресс).

3. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, ставим ее на сильный огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в него брусочки мяса порциями на отдалении друг от друга. Жарим с каждой стороны по три минуты, после чего убираем на тарелку. И выкладываем следующую партию мяса, пока не обжарим его все.

4. В ту же сковороду выкладываем нарезанные чили и фенхель, обжариваем их вместе, помешивая. Готовить необходимо до тех пор, пока фенхель не станет прозрачным. Добавляем в этот момент чеснок, перемешиваем, готовим в течение минуты.

5. Папоротник немного отжимаем от лишней влаги и выкладываем в сковороду к фенхелю и чили. Обжариваем все вместе пять минут, непрерывно мешая.

6. Выкладываем в сковороду обжаренное ранее мясо, мешаем.

7. Наливаем соевый соус и кунжутное масло, все еще раз перемешиваем, держим на огне буквально полминуты и снимаем сковороду с плиты.

Подаем ароматное блюдо на стол, пока оно не остыло, посыпаем сверху кунжутом.

Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

В восточной кухне папоротник используется достаточно широко. Из него готовят и первые блюда, и вторые, и конечно-же салаты. Считается, что этот продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже омолаживание. Для нас же папоротник еще в диковинку. Мало кто вообще знает о том, что из него получаются вкусные закуски, среди которых особое место занимает именно салат из папоротника соленого по-корейски – пикантный, островатый и ароматный. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Нужно непременно попробовать столь интересные и вкусные рецепты.

Корейский салат из папоротника

Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сушеного папоротника;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. сахара;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 70 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
  2. Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
  3. Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
  4. Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
  5. Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
  6. Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
  7. За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
  8. После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.

Салат из папоротника по-корейски

Этот салат готовится по классической корейской рецептуре. В блюде нет излишеств и нестандартных компонентов. Но это нельзя назвать недостатком. Классика потому и называется классикой, что в ней есть все, что нужно качественному блюду. Разумеется, что и в этом случае салат получается отменным и очень аппетитным.

Читать еще:  Папоротник комнатный

Необходимые компоненты:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. папоротника;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. красного перца;
  • 30 гр. масла;
  • 60 гр. соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник замачивают в воде и настаивают, как минимум 8 часов. Только после этого промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают минут пять.
  2. Очищают лук, режут половинками колечек и кладут в сковороду, добавляют масло и морковь, обжаривают.
  3. Этим временем полосами режут папоротник и после измельчения присоединяют к овощам.
  4. Добавляют немного перчика и соли и перемешивают.
  5. В завершение добавляют оставшиеся специи, смешивают и снимают с огня.

Папоротник салат по-корейски

Это просто невероятное корейское блюдо с удивительными вкусовыми оттенками. Приготовление же настолько простое, что даже удивительно, почему в итоге так вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. консервированного папоротника;
  • 20 гр. перца чили;
  • 300 гр. моркови;
  • 20 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. кориандра;
  • 2 гр. тмина;
  • 2 гр. черного перца;
  • 3 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Морковь сразу щеточкой промывают, чистят и трут на специальной терке для корейских овощей.
  2. Перец чили промывают, нарезают небольшими кусочками.
  3. Режут и папоротник.
  4. Продукты выкладывают в мисочку, подсаливают и перемешивают.
  5. В сотейник вливают масло, разогревают и добавляют уксус, специи и смешивают.
  6. Горячей заправкой поливают овощи и настаивают 6 часов.

Салат «Корейский» с папоротником и говядиной

Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. папоротника;
  • 200 гр. говядины;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. кориандра;
  • 20 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник заливают водой и в течение целой ночи вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
  2. После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
  3. Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
  4. Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
  5. На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
  6. Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
  7. В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
  8. Перемешивают и немного настаивают.
  9. При желании дополнительно украшают зеленью.

Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свежего папоротника;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 70 гр. масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
  2. Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
  3. Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
  4. Морковь отжимают руками.
  5. Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
  6. Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
  7. На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
  8. Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
  9. В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
  10. Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  11. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.

Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

Папоротник по-корейски — рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого представлены в данном материале, имеет приятный насыщенный и острый вкус. Для оформления закуски используют свежие, засушенные или соленые побеги растения, которые можно приобрести в специализированных отделах магазинов.

Как приготовить папоротник по-корейски?

Прежде чем готовить папоротник по-корейски, необходимо ознакомиться с базовой информацией переработки ценного продукта.

  1. Если в ваших руках оказались свежие побеги, не торопитесь пускать их в дело сразу. Первоначально растение нужно вымочить в воде пару часов, а затем отварить 10-15 минут.
  2. Сушеный или соленый папоротник тоже необходимо выдержать 10-12 часов в воде, прежде чем использовать по назначению.
  3. Оформляя блюда из папоротника по-корейски, предпочтительно строго следовать изложенной технологии и допускать отступления только в плане количества острого перца или специй.

Папоротник маринованный по-корейски

На Дальнем Востоке ранней весной принято собирать молодые побеги ценного растения, связывать пучками и засаливать их в крепком растворе из соли и воды. Из подобной заготовки готовят массу полезных, вкусных и питательных блюд, одним из которых является папоротник орляк по-корейски, о котором пойдет речь в данном рецепте.

  • соленый папоротник орляк – 1 пучок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • микс из сухих трав – 1 ст. ложка;
  • перец чили – по вкусу.
  1. Папоротник вымачивают в течение 12 часов, несколько раз сменив воду, после чего разрезают на фрагменты.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют побеги, травы, соевый соус, чили и чеснок, обжаривают 2 минуты.
  3. После остывания блюдо настоится и будет готово.

Острый папоротник по-корейски

Как правило, папоротник по-корейски – рецепты приготовления, предполагающие получение острой по вкусу закуски. Однако острота может быть как умеренной, так и значительной, как в данном случае. Эффект достигается за счет использования внушительной порции перца чили и чеснока, который добавляют на завершающем этапе приготовления.

  • папоротник соленый – 1 пучок;
  • кориандр – 10 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перец чили – 1 ст. ложка.
  1. Приготовление папоротника орляка по-корейски начинают с вымачивания базового продукта. Заливают пучок водой и выдерживают 12 часов.
  2. Разрезают побеги на фрагменты, заливают порцией чистой воды и отваривают после закипания 3 минуты.
  3. Сливают продукт на сито, дают стечь, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили.
  4. Через пару часов закуска настоится и будет готова к дегустации.
Читать еще:  Салат из папоротника по-корейски

Папоротник с мясом по-корейски – рецепт приготовления

Пикантным и сытным получится папоротник с мясом по-корейски. Для реализации рецепта используют зачастую свинину, но не менее вкусной закуска будет с говядиной или курятиной. Слегка подмороженное филе нарезают тонкой соломкой, по желанию приправляют специями и обжаривают до аппетитного румянца на масле.

  • папоротник соленый – 400-500 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • кетчуп и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чили – щепотка.
  1. Вымачивают, отваривают 3 минуты, после чего дают стечь и нарезают папоротник.
  2. Подготовленное мясо жарят на масле, добавив в конце луковую нарезку.
  3. Закладывают в кастрюлю побеги, остальные компоненты со списка, размешивают, прогревают минуту, дают настояться полчаса.

Как приготовить сухой папоротник по-корейски?

В равной степени, как и соленый, вкусным получится сухой папоротник по-корейски. Исходный продукт предварительно размачивают в воде 12 часов для набухания, после чего тщательно промывают и используют для оформления вкусных закусок. Принято добавлять в такие композиции немного глутамата натрия для усиления вкуса.

  • сушеный папоротник – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый перец чили и глутамат натрия – по 1 ст. ложке.
  1. Приготовление папоротника по-корейски начинают с размачивания исходного продукта.
  2. Сливают разбухшие побеги на сито, дают стечь и выкладывают в сковороду с разогретым маслом.
  3. Жарят содержимое, помешивая, 10 минут, добавляют чеснок, чили, соевый соус, глутамат, перемешивают, дают настояться.

Салат из свежего папоротника по-корейски – рецепт

Свежий папоротник в салате по-корейски, рецепты приготовления которого встречаются реже, нежели из соленого или сушеного продукта, готовится проще и быстрее, а по вкусу получается нежнее и ароматнее. Поэтому если есть возможность использовать свежее сырье, обязательно воспользуйтесь ею, взяв данный рецепт на вооружение.

  • свежий папоротник – 200 г;
  • морковь по-корейски и лук – по 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.
  1. Папоротник немного вымачивают, нарезают, отваривают 3-5 минут в воде, сливают на сито.
  2. Морковь смешивают с чесноком, приправами, добавляют побеги, соль и спассерованный на масле лук.
  3. Через пару часов салат из папоротника по-корейски с морковью настоится и будет готов.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Если свежих побегов нет – не беда, и соленый папоротник по-корейски с соевым соусом получится весьма достойным по вкусу. Как и в предыдущем случае, базовый продукт сочетают с морковью, приготовленной заранее по азиатскому рецепту. Для большей остроты можно дополнить закуску мелко нарубленным перцем чили.

  • соленый папоротник – 1-2 пучка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец чили – по вкусу.
  1. Папоротник вымачивают, обсушивают, разрезают на фрагменты.
  2. Закладывают побеги в сковороду со спассерованным на масле луком и обжаривают 5 минут.
  3. Добавляют морковь, соевый соус, чили, перемешивают и дают настояться.

Папоротник по-корейски на зиму

Свежесобранные молодые побеги папоротника целесообразно заготовить впрок, ведь период сбора урожая совсем недолог. Можно просто засолить их в рассоле, взяв на 1 л воды 1 ч. ложку соли или же сделать сразу готовую закуску с восточным колоритом. Заготовка папоротника по-корейски не займет много времени, а результат порадует.

  • свежие побеги папоротника;
  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили, специи.
  1. Побеги папоротника разрезают на фрагменты и заливают кипятком 4 раза, каждый раз давая остыть.
  2. Раскладывают папоротник вместе с чесноком по банкам, еще раз заливают кипятком, через 15 минут сливают и заливают кипящим маринадом.
  3. Укупоривают емкости и оставляют до полного остывания под одеялом.

Салат из папоротника по-корейски

Для рецепта салата вам потребуется:

  • побеги папоротника — 1кг
  • масло растительное — 50 мл
  • репчатый лук — 100г
  • соевый соус — 40 мл
  • чеснок — по вкусу
  • смесь перцев и пряностей — 1 ст. л.
  • морковь — 100г
  • уксус (9%) — 20 мл.

Рецепт приготовления салата:

Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки. Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать. Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю. Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.

Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 минут. Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата. Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.

Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки. Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.

Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи. Обжаривать, помешивая 3-4 минуты.

Добавить папоротник к овощам. Влить соевый соус, уксус. Положить смесь перцев и пряностей по вкусу. Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки. Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Снять с огня и полностью остудить папоротник. Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector