Zvolna.ru

Дачный сезон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оранжевый лимон

Оранжевый лимон

По вкусу ничем не отличается от обычного тайского арбуза, цена так же абсолютно оинакова.

Я бы покупал разве что для фруктового салата чтобы освежить цвет.

А вот еще один пример желтого арбуза, но это уже испанский, мне он кстати больше понравился, он более аромтный и более сочный, хотя оба варианта

Очень вкусная штука. У фрукта масса названий и несколько видов которые друг на друга очень мало похожи, в частности гренадилла, маракуя,

пейшен фрут. Есть можно в свежем виде, но так же делают и различные желе. Разрезаем пополам и ложкой вычерпываем семечки вместе жижицей

кисельной консистенции, семечки можно разжевывать, в этом сорте они достаточно мягкие. На вкус эта жижица сладковата кислая,

вкус ни на что не похож.

Что-то среднее между яблоком и грушей, немного суховата. Плод делится на сердцевину со множеством жестких семечек и окружающу его мякоть.

На мой вкус плоды, которые на фото немного недоспелые, а вот в Египте удалось наестся таких штук в большом количестве

Плод Джекфрута достигает в весе до 30 кг, поэтому заказывать его целиком мы не стали. Внешне это плод немного вытянутой формы, зеленый, с шипами.

Внутри вот такие дольки, в каждой дольке семечка. Мы купили сразу чищенные.

На вкус дольки приторно сладкие, много не съешь, по консистенции немного мучнистые. Кстати внешне плод очень похож на Дуриан,

и я должен отметить, что запах у плода в разделанном виде не идеальный, но не настолько тошнотворный как у Дуриана.

После того как я его попробовал стало ясно, что очень во многих местах пахнет не канализацией а именно им. На вкус немного жгучий, но сладкий. Говорят что не всем нравится с первого раза.
Едят его как правило в месте продажи, нести такое домой или в отель не принято. Один плод берут на двоих.

Салак имеет и другие названия. Змеиный фрукт или Салакка. Внешняя кожура легко чистится а внутри остаются две дольки с большими косточками внутри. По костистенци хрустящи. Сладкий, но много есть не хочется, потому что суховат. Для понимания размера фрукт лежит на подстаканнике

По структуре плод напоминает шишку. Мякость напоминает сладкую кашицу со множеством крупных косточек.

Пожалуй что это не фрукт, но добавлю для коллекции

Кивано, или как его еще назвыают тропический огурец. На вид очень красиво, а на вкус он напоминает помесь огурца с лаймом.

Одним словом в чистом виде его есть не только не удобно, но и банально не вкусно.

Это молодой кокос, из которого можно не только скрести кожуру и кушать орех, но и с удовольствием пить жидкость которая внутри.

Вскрыть его в таком неодервенелом состоянии можно простым большим ножом а ля мачете.

Думаю что многие из вас пробовали Кумкват. Из него часто варят ваенья, но можно есть и в чистом виде. Едят его не чищенным.

Кисленькая кожура и сладкая сердцевина немного напоминающая сладки мандарин — отличное сочетание.

Действительно экзотичный фрукт, который редко встретишь в Москве. Очень ароматная мякоть, напоминающая маракуйю и не случайно — это близкий вид. Тот самый случай когда запах лучше вкуса, но как добавка к чему-то идеальное решение. Так же известен как Пассифлора нежнейшая.

В продаже именуется как Лимон Узбекский. На вкус ничем от нашего не отличается, хотя говорят что храниться долго, многие гурманы однако находят

в нём, однако, оригинальные нотки вкуса и едят только такие.

Чистить очень просто надавливаешь на края и снимаешь расколовшуюся скорлупу, внутри сладковатая мякоть а еще глубже косточка.

Мякоть по консистенции напоминает виноград.

Чистить очень просто надавливаешь на края и снимаешь расколовшуюся скорлупу, внутри сладковатая мякоть а еще глубже косточка.

Мякоть по консистенции напоминает виноград. При этом мякоть очень сочная, думаю что именно поэтому в тропических странах Лонган популярен.

Сортов манго огромное количество. Когда вы видите их в продаже, то их как правило делят вначале на Triple Ripe – тоесть собранные спелыми прямо с

дерева и все остальные. Метод сбора зависит как от конкретного сорта, так и от планируемого срока хранения. На тех, которые собирают не спелыми

иногда можно увидеть этикетку Best After вместо привычного Best Before

Nam-Dok-Mai — классический тайский манго. Их снимают немного недоспелыми, когда вы покупаете их свежими они имеют кислосладкий вкус,

но достаточно полежать дома 3-4 дня и вкус становится однородно сладким. Данный сорт отличается очень маленкой (тонкой) костью внутри плода.

Чищу их я следующим образом, ставлю вертикально на основание и движениями сверху вниз небольшим острым ножом счищаю шкурку, далее

Срезаю с обоих частей оксти сочную мякоть, и уже обгрызаю то что осталось на кости. Две половинки мякоти уже на тарелке шинкую на более мелкие

Сортов манго огромное количество, я к сожалению не агроном, поэтому не могу вам сказать как они называются, да и в наших магазинах они к

сожалению идут без названий, хотя по ЗоЗПП нам и должны предоставлять полную информацию. Кстати Зеленое это не значит что не спелое!

А вот мой любимый, его почему то называли австралийским, когда я его покупал, но написано было что сделано в Тайланде

А вот пример манго Tree Ripe , тоесть собранное спелым, я по случаю больших скидок (более 50%) приобрел в одном супермаркете.

До того моментя пока я не заинтересовался тропическими фруктами я никогда не сталкивался с мангостином. Этому плоду приписывают множество

целебных свойств, но доствка его всегда была проблемой, он довольно быстро портиться. Вкус сладкий, очень приятныа консистенция. Из него делают

сок, при этом не отделяя кожуру от сердцевины. Если плод достаточно свежий кожура легко продавливается. Чтобы добраться до мякоти берут

острый нож и делают круговой надрез, не проникая слишком глубоко, после чего легким вращающим движением разделяют две половинки кожуры

Ложечкой вынимают сладкие белоснежные ломтики плода.

На что я обращаю внимание когда выбираю манадрины. Самое главное, чтобы они хорошо чистились. Ну и конечно важно чтобы они были сладкими.

Типичный цитрусовый вкус, быть может с небольшим оттенком. Не скажу что тоже самое что обычный мандарин, хотя и обычные сильно отличаются друг от друга по вкусу.

Этот сорт имеет довольно твердые семечки, прожевать которые уже не получиться. В отличие от гренадиллы, самая мякоть более кислая, хотя и более

ароматная. Взял нескоько штук на пробу но больше есть точно не буду.

Думаю что многие знают Мушмулу еще с советских времен, она в частности растёт у нас на Кавказе. По консистенции напоминает сливу, а по вкусу яблоко

Снимаем аккуратно кожицу с плода и разрезаем его пополам, вынимаем косточки и можно есть.

На вкус напоминает дыню с легким оттенком дыма. Я не люблю дыни, поэтому не стану рассказывать насколько это вкусно.

Многие мои знакомые обожают папаю, выбирайте плоды пожелтее, а лучше брать у нас в магазинах уже разрезанну. Вы сразу увидите насколько

Плод спелый, а так же это будет немного дешевле, так как вам не придется платить за семечки, которые не съедобны.

Очень странная штука и довольно редкая для наших магазинов. Как его еще называют дынная груша, мне показалось что на вкус это что-то ближе к

картофелю, а по консистенции действительно похоже на дыню.

Разрезаем пополам и вычерпываем ложкой белую мякоть вместе с черными семечками. Я бы охарактеризовал на вкус как почти безвкусная , немного

сладкая. Мне не понравилось, как и подавляющее большинство экзотическиз фруктов. Кстати Питахая – плод кактуса. Бывает еще и желтой и других

Штук вроде знакомая, но нужно разобраться в ньюансах. Важна в частности страна производитель, а так же свежесть плода. Если плод три недели

пролежал на прилавке, внешне он всё такой, же но внутри он будет сухой и безвкусный. Бывает Китайский, Израильский и совсем редко Тайский – он

самый лучший! Не поленитесь сначала сделав нескольк аккуратных надрезов снять верхнюю шкуру, а потом разламыва дольки и срезая ножом их тонкие

шкурки вскрыть от центра и полностью очистить мякоть – посмотрие что у меня получилось.

На вкус – близкий родственник Лонгана и Личи, такая же дрянь, но тут еще одна проблема, центральная консточка очень плохо отделаяется, поэтому

пришлось почистить плоды более детально как с наружи так и изнутри. Снаружи красиво, а внтри всё же дрянь, я не рекомедую.

Кушать его можно разве что с большой голодухи или для разнообразия. Снимаем верхнюю жесткую кожицу и жуем белый стебель,

пожевав мякоть выплёвываем.

Один из немногих тропических фруктов, который мне показался интересным на вкус. Мне он больше всего напомнил по фкусу шиповник, а моим

коллегам, смесь помидора и сливы. Разрезаем плод пополам и вычерпываем мякоть вместе с семечками. Кожура и мякоть рядом с ней имеет резкий

горький вкус, так что не жадничайте.

Боб с легко трескающейся тонкой сухой шкуркой. Плод сладкий, похож на сухофрукт, применяют как легкое слабительное, внутри семечки

Когда я рассказал своим знакомым про то что я купил фейхоа, то все стали вспоминать Советский Союз, говорят их в больших количествах везли из

Абхазии. Это конечно из более далеких стран. Вкус довольно интересный, чем то напоминает и ананас и землянику, описать довольно трудно.

Много покупать не стоит но попробовать можно. Говорят что из него активно варят варенье, но за те деньги который тут за него просят никакого

варенья не захочется.

Бывают сорта съеобные, а бывают декоративные. Ни в коем случае не путайте, декоративными можно отравиться.

Съедобных сортов довольно много, они друг от друга отличаются на вкус. Клубничный, малиновый, ананасовый и т д.

Мне осли честно не понравилось, больше пробовать не хочу, может быть конечно я купил не самый удачный сорт.

Читать еще:  Как правильно привить мандарин в домашних условиях

На вкус напоминает перезрелый арбуз. Если вам нравится Питохайа, может быть и эта штука понравится, меня же вообще не зацепило.

Ну и в самом конце, для самых внимательных, раскрываю источники всего того что здесь можно было увидеть.

4) Фруктовая почта

5) Тропикал Фрутс

Ну и конечно все те страны, которые описаны у меня в разделе путешествия.

Узбекские лимоны — лучшие лимоны в мире!

Живя в Ташкенте, я не придавала никакого значения, что за лимон я кладу себе в чай. Вроде лимон как лимон — ароматный, сладковато-кислый, тонкокорый — разве лимон может быть каким-то другим? Оказывается, еще как может! Он может быть грубым и не сочным, с кожурой в полпальца толщиной, как у грейпфрута, практически без запаха или наоборот — с сильным запахом, но не совсем лимона, а скорее ароматизатора! Одним словом, только прожив в России несколько лет, я поняла, почему узбекские лимоны стоят здесь в 3-4 раза дороже, чем те цитрусовые, что продаются в любом российском супермаркете. Потому что они настоящие, у них есть свой неповторимый вкус — да-да, именно вкус, а не просто кислота! Узбекские лимоны отличаются от заморских собратьев примерно тем же, чем отличаются деревенские яблоки от пластмассовых, покрытых лоском-воском.

Узбекский лимон сразу выделяется на фоне своих супермаркетовских родственников. И не только ценой. Он ровненький, гладенький и не очень крупный, скорее кругловатой, чем продолговатой формы, а его кожура отличается жизнерадостным оранжеватым цветом (издалека он больше похож на мандарин) и нежнейшей, не пористой фактурой, которая говорит о тончайшей корочке. Ну а разницу во вкусе Вы почувствуете позже, когда попробуете восхитительно сочную, кисло-сладкую мякоть, которая имеет уникальный вкус и волшебный аромат. Я бы даже сказала, вкус узбекского лимона — эталон вкуса лимона как такового, по крайней мере, для истинных ценителей этого вида цитрусовых. Ну а когда режешь узбекский лимон, его неповторимый насыщенно-кислый аромат, от которого сразу начинает сводить челюсть и дергаться глаз, разносится по всей комнате и наполняет воздух бодрящей свежестью.

Именно Ташкентский лимон имеется в виду, когда говорят о рецепте витаминного напитка против простуды, гриппа и осенней хандры — чае с лимоном и медом. Взращенный солнцем специальный сорт лимона, наряду с восхитительным вкусом, обладает всеми целебными свойствами, которыми может похвастаться этот цитрусовый фрукт: высокое содержание витамина С и других витаминов, а также эфирное масло, содержащееся в кожуре лимона, способны ощутимо повысить иммунитет и справиться со многими болезнями. А какие нежнейшие цукаты получаются из его кожуры.

Низкий поклон ташкентским селекционерам, в частности, заслуженному агроному Республики Узбекистан — Зайниддину Фахритдинову. Именно он в 1959 году положил начало выращиванию лимонов в Узбекистане, доказав, что на благодатной узбекской земле может успешно произрастать любая флора Земного шара. Он же является основоположником Ташкентского лимонария, где был выведен уникальный сорт узбекского лимона, получивший известность и признание далеко за пределами Средней Азии.

И каждый раз, с грустным сердцем покидая Ташкент, перед отъездом я захожу на местный базар и набираю узбекских лимонов — насколько позволяет тот самый «перевес» и толщина кошелька. Чтобы потом, сидя тихим зимним вечером за чашечкой чая с лимоном, смаковать каждый глоток родного, знакомого с детства вкуса узбекского тепла, от которого даже серое московское небо вдруг становится светлее…

Екатерина Гузь

© Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».
Копирование и использование данного материала — только с разрешения автора.

Оранжевый лимон. Современные истории
Алла Пятибратова

Героинь пяти современных историй объединяют обстоятельства, которые кажутся непреодолимыми. Обстоятельства совершенно разные, но из тех, что оставляют незаживающие раны в душе. Трагедия женщины, которая не может стать матерью («Меня больше нет»). Страх перед стихией и надежда на то, что беда минует твой дом («Солнце моё»). Непонимание и невосприятие «революционных игрищ», ломающих жизни людей («Оранжевый лимон»). Недавнее «челночное» прошлое и отчаянные попытки приспособиться к новым условиям выживания («Модификация льда»). «Великое» переселение жителей разваленной страны в неизвестность («Такая долгая осень»). Как превозмочь непреодолимые обстоятельства и при этом никого не предать, не изменить себе, не сломаться, жить?

Оглавление

  • Меня больше нет

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Оранжевый лимон. Современные истории предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Меня больше нет

Тело продолжало просить боли. Ныло ушибленное место на спине, кровоточил глубоко порезанный палец, саднило, горело и кололо в нескольких точках. А она всё не могла угомониться и размышляла, что бы ещё прищемить или порезать, но так, чтобы новая боль была достаточно сильной и отвлекла всё внимание на себя.

Наверное, я схожу с ума или уже сошла, подумала Рита. Всё равно не смогу ведь изувечить себя так, чтобы про остальное забыть и отдаться только ей одной — этой жуткой боли. Нет, не хватит духу. Да если бы и хватило, любая физическая боль, в конце концов, пройдёт. А та, другая, так и останется. Чем её заглушишь? Если только… Ну, хватит! Так и в самом деле можно свихнуться.

Она подсунула палец под кран. В раковину потекла подкрашенная красным вода. Вот ещё одна вещь, от которой трудно оторвать взгляд — стекающая струйкой кровь. Та же вода в ручейке, только другого цвета. И течёт неизвестно куда. Рита смотрела на красную воду не мигая.

Но тут в дверь затарабанили, и она неохотно пошла открывать. Так стучала только её соседка Ася из квартиры снизу.

— Ритусик, что ты так долго не открываешь? Что тут у тебя происходит? Ты мебель передвигаешь, что ли? — Ася, как всегда, задавала сразу кучу вопросов и не дожидалась ответа на них. Увидев, как Рита поморщилась, Ася спохватилась:

— Ой, прости, опять забыла, как ты болезненно реагируешь на «кличку» Ритусик. Но знаешь ведь, как нежно я к тебе отношусь… И всё же, что тут у тебя? Слышу — шум какой-то, стук, топанье, словно ты по комнатам носишься. Подожди-ка… Стой! Повернись, давай, давай, не отворачивайся, всё равно ведь увижу. Так, ссадина на лице… А кровь откуда? А это что за царапины? — Ася схватила Риту за руку и стала рассматривать длинные красные полосы выше запястья.

Рита безропотно протягивала Асе то одну руку, то другую, поворачивала лицо к свету и приподняла юбку, чтобы показать разбитую коленку, когда Ася заметила, что Рита прихрамывает.

— Кто тебя так? Тебя избили? Да хватит молчать! — рявкнула Ася, и слёзы покатились из её глаз. — На тебе же места живого нет…

— Есть, есть живое место, не реви, — наконец выдавила из себя Рита. — Никто меня не бил, я упала так, неудачно, ну и побилась немножко…

— Немножко?! Ты вообще думаешь, что говоришь? И врёшь ты всё, невозможно так упасть! Ладно, ладно, не хочешь, не говори сейчас, потом расскажешь, — Ася стала быстро выдвигать ящики стола, потом кинулась в ванную. — Да, чёрт возьми, где у тебя это… ну бинт там, вата, спирт… А, вот нашла перекись. Ну-ка садись давай…

Ася стала осторожно протирать ушибы и порезы, обтёрла разбитую коленку, потом легко прикоснулась к ссадине на скуле. И тут Рита не выдержала. Она зарыдала, уткнувшись Асе в живот и судорожно вцепившись пальцами в её ладони.

— Ну, вот, теперь нормально, поплачь, а то вид у тебя какой-то безумный, — всхлипывала Ася и целовала Риту в щёки и спутанные волосы на макушке.

Когда Рита немного успокоилась и пошла в ванную умыться, Ася сбегала к себе домой и вернулась с бутылкой коньяка.

— Выпей немного, тебе сейчас не помешает, — Ася плеснула коньяку в чашку и вставила её Рите в руку. — И я с тобой… Мне тоже не помешает…

Рита сделала большой глоток, но тут же выплюнула всё прямо на стол. Ася вытаращила глаза.

— Нельзя, — выдохнула Рита.

— Что с тобой, что вообще происходит, ты можешь хоть что-нибудь объяснить? — Ася пристально смотрела на Риту. — Может быть… Ты что, беременна?

— Нет, — качнула головой Рита.

Они долго сидели за столом и молчали. Стемнело, но свет зажигать не стали. Рита слегка покачивалась на стуле. Ася пыталась что-то спрашивать, но Рита не отвечала. Ася налила себе ещё и выпила.

— Почему ты спросила, не беременна ли я?

— Ну, не знаю, показалось вдруг… А ты в самом деле не беременна? Нет? Почему тогда тебе нельзя выпить?

— Расскажи, что ты чувствовала, когда… Ты ведь раз пять, да?

— Да. Или шесть? Да, шесть.

— Почему ни разу не оставила?

— Да всё казалось, успею ещё. И потом, знаешь, эта тошнота постоянная, я от неё просто дурела.

— Только давай вот без этих вопросов, ладно? Жалею, не жалею, какая разница?

— Ненавижу… — прошептала Рита.

— Что?! Кого ты ненавидишь? Меня? — Ася с растерянным видом сунула в рот сигарету, но так и не прикурила. — Ладно. Ладно… Не знаю, что с тобой случилось, что вообще творится в твоей голове, душе, ещё там где-то… Разберись сначала сама.

Ася хлопнула дверью. И стало тихо. Так ужасно тихо. Рите снова захотелось заплакать, но слёз уже не было.

Осеннее утро было прекрасным. Солнце ещё не охладилось настолько, чтобы не чувствовалось его тепла. И деревья ещё стояли разноцветными. Под ногами приятно шуршали листья. А воздух, казалось, был настоян на чём-то особенном, словно в него добавили что-то с терпковатым вкусом и запахом.

Рита шла быстро. Ей хотелось поскорее покончить со всем, хотя она ужасно боялась услышать приговор. Изматывающий страх не отпускал её уже много дней. Она знала, что ничего хорошего её не ждет. Но, Господи, разве в такое отчаянно прекрасное утро может случиться что-то плохое?!

Читать еще:  Почему у лимона опадают листья и как с этим бороться

— Вы первый раз на приёме, на учёт ещё не встали? — спросил усталый немолодой врач. — Анализы сдали? Давайте, — он протянул руку.

Рита вжалась в спинку стула. Открыла сумочку и стала копаться в ней, хотя заранее положила все листочки в карман пиджака. Врач молча наблюдал.

— Какая у вас беременность? — спросил он.

— Ясно. Не надо так волноваться. Сколько вам лет?

— Сорок… один, — Рита закашлялась.

— Вот как, — удивился врач. — Вы выглядите значительно моложе.

Рита кивнула. Врач смотрел на её дрожащую руку, когда она, наконец, протянула ему бумаги.

— Все волнуются. Ничего, всё будет хорошо. Сейчас поглядим, что там у вас.

Ну, вот и всё, подумала Рита. Она боялась поднять на него глаза. И когда всё же решилась, увидела его хмурое лицо.

— Что ж, теперь понятно… Видимо, вы, Маргарита, догадываетесь о том, что я скажу.

Догадываюсь, кивнула Рита.

— Прерывание беременности невозможно — плацента низкая. У вас только два варианта: рожать или удалять матку. Но рожать в вашем случае… — доктор не договорил.

Кровь хлынула ей в голову, комната завращалась, в горле перехватило, и она начала задыхаться, а потом валиться куда-то вбок. Врач подхватил её и довёл до кушетки. Рита пришла в себя от резкого запаха нашатыря. Она открыла глаза и увидела над собой лицо девушки, видимо, медсестры.

— Очнулись? Что ж вы… не нужно так переживать, приговор не смертельный, — врач снял белую шапочку и энергично потёр виски ладонями. — Но, думаю, лучше откровенно, да? Про ваш возраст я даже и не говорю. С вашими проблемами, сами понимаете, рожать не просто рискованно, а очень рискованно. Давно у вас фиброма?

— Не советовал бы вам рожать. Вряд ли ребёнок будет здоровым. То есть, что я говорю… Я вообще очень сомневаюсь, что вы сможете его выносить. Но решение вы должны принять сами. Приходите через три дня.

Рита вышла на улицу. Вокруг было всё то же осеннее утро. Если вычеркнуть из этого утра последний час, то оно продолжало бы оставаться прекрасным. Но кабинет врача, как линия отреза, разделил утро на две части. В одной части Рита продолжала быстро идти по шуршащим листьям, а в другой ей казалось, что это идут по ней.

То, что с ней что-то не так, Рита поняла не сразу. Прошло, наверное, больше двух месяцев, прежде чем она стала замечать какие-то странные ощущения. Они были такие необычные, не похожие на то, что она испытывала раньше. Но мысль о беременности она сначала отбросила, как невозможную. Её мечту стать матерью врачи уничтожили много лет назад, вынеся приговор: бесплодна. Пролечившись безрезультатно несколько лет, Рита смирилась, хотя жизнь с тех пор стала казаться ей какой-то полустёртой, безвкусной. И как же теперь она могла поверить? Но в её организме что-то происходило, и это становилось всё явственнее, уже невозможно было не замечать этого.

Сначала очень робко, потом всё смелее она стала предаваться тем самым мечтам, которые так долго выжигали из неё калёным железом. Теперь Рита призывала ночь, бывшую для неё столько лет мучением, приходить поскорее — тогда она оставалась в целом мире одна, могла хоть всю ночь напролёт лежать и легко поглаживать свой живот. Нет, теперь уже не одна. Она могла часами разговаривать с тем, кто уже где-то был и мог слышать её, могла слушать с ним музыку и напевать ему колыбельные. Он присутствовал в ней — не в каком-то одном месте, а во всей.

— Как можно рассказать, что ощущаешь, когда в тебе зарождается новая жизнь? Рассказывать об этом — всё равно, что сердце рукой трогать, — удивлялась Рита. — А впрочем, зачем рассказывать и кому? Женщины знают, а мужчинам не понять…

В какие-то моменты ей казалось, что она растворяется в воздухе и становится с ним единым целым. Её тело изнутри поглощало нечто: оно было живым. Как это может быть — из ничего? Рита столько раз задавала себе этот вопрос, но разве нашёлся бы кто-то, кто смог бы ответить на него. И она просто говорила:

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Меня больше нет

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Оранжевый лимон. Современные истории предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Овощи для фруктов Лимон Оранжевый Цемент-терка Нержавеющая сталь Ручки из лайма Zest Peeling Tool

Описания

Спецификация

Предлагаемые продукты

Отзывы клиентов

  • 5 Звезда 2
  • 4 Звезда 1
  • 3 Звезда 0
  • 2 Звезда 0
  • 1 Звезда 0
  • Все (3)
  • Фото (1)
  • Видео (1)
  • Сортировать по: Все

Вопросы клиентов

  • Все
  • Информация о товаре
  • Состояние запасов
  • Оплата
  • О доставке
  • Другие

Будьте первым, кто задаст вопрос. Хотите G баллы? Просто напишите отзыв!

0 Вопросов и ответов Смотреть все

Доставка

Есть два ключевых фактора, влияющих на время доставки товаров.

Время обработки заказа.
Способы доставки
Отправка из: Склад в Китае
Тип доставкиСтрана и регионДоставка за 1-7 днейДоставка за 8-15 днейДоставка за 16-30 днейДоставка за 31-45 днейСредний срок достакви (дней)
Простая доставка без отлеживания на территории страны получателя/Простая доставка с отслеживаниемСША0.52%23.78%69.62%5.87%19.2
Испания, Великобритания, Италия, Германия, Франция и Португалия1.58%35.8%56.84%5.71%21.92
Нидерланды, Греция, Польша5.59%24.44%55.84%13.00%22.68
Россия0%11.50%70.29%16.21%26.6
Япония, Корея0%21.30%68.80%9.66%15.95
Бразилия0%0%23.91%72.09%38.6
Тайланд, Сингапур и Малайзия0%18.38%54.27%25.34%19.03
Другие страны0.7%38.79%47.94%8.56%23.57
Ускоренная доставкаСША28.94%67.73%2.69%0%11.9
Испания, Великобритания, Италия, Германия, Франция и Португалия5.6%65.76%27.25%0.38%11.75
Россия0%0.75%88.30%9.05%22.86
Австралия7.67%86.60%5.68%0%11
Корея35.54%44.45%19.32%0%11.65
Япония95.80%2.09%0%0%6.84
Тайланд, Сингапур и Малайзия58.96%41.04%0%0%8.45
Другие страны40.75%49.96%5.13%0%13
Доставка курьерской службойВсе страны (EMS)39.85%50.09%8.96%0%11.86
Все страны (DHL)90.15%9.84%0%0%4.48
Склад в GW: обычно доставка занимает 3-5 дней в Великобританию, 3-7 дней в другие страны.
Склад в США: в среднем 3-7 дней.
Склад в ЕС: 2-5 дней в Испанию, 3-7 дней в Португалию.
Отправка и доставка со склада, который ближе всего к адресу доставки, осуществляется гораздо быстрее. Могут взиматься дополнительные сборы.
Примечание: Это общее руководство, и задержки могут быть вызваны форс-мажорными обстоятельствами, стихийными бедствиями, неблагоприятной погодой, войной, праздничными днями и факторами вне нашего контроля.
Способы оплаты

Магазин Gearbest принимает оплату с помощью PayPal, Банковских карт, Банковским переводом и Western Union в защищенном режиме.

Paypal
Банковский перевод.
Western Union

Хотите купить оптом ? Пожалуйста, отправьте ваш оптовый запрос ниже. Обратите внимание, что мы обычно не предоставляем бесплатную доставку при оптовых заказах , но оптовая цена будет большой сделкой.

9 цитрусов, которые вы еще не пробовали

Сложно найти блюдо, в котором легкие нотки цитрусовых будут неуместны. Сок, цедра и фруктовая мякоть используются для гарниров, супов, салатов, мяса, рыбы, морепродуктов, десертов и напитков.

Наверное, с лимоном, апельсином и мандарином знакомы если не все, то многие. Также в наших краях уже не считается экзотикой лайм, грейпфрут, свити и помело. Но это далеко не весь список существующих в мире цитрусовых фруктов. Люди вывели разнообразные гибриды, которые могут расти в условиях, непригодных для других фруктов. Все эти цитрусовые имеют свои особенности и стоят вашего внимания: в следующий раз не проходите мимо отдела экзотических фруктов в супермаркете.

КУМКВАТ

Этот цитрусовый фрукт выглядит как маленький овальный апельсин, размером и формой напоминающий сливу или перепелиное яйцо. Он обладает кисло-сладким вкусом и употребляется в пищу в сыром и обработанном виде. Кумкват едят вместе со сладко-терпкой кожурой. Его часто используют для декора блюд. Из этого фрукта готовят варенье, мармелад, цукаты и ликеры. Кумкват часто выращивают как комнатное растение.

Этот естественный гибрид мандарина и ичанского лимона обладает сильным цитрусовым запахом. Выглядит юдзу как небольшой грейпфрут с неровной кожурой зеленого или желтого цвета. По вкусу фрукт похож на смесь грейпфрута, мандарина и лимона: терпко-кислый. Юдзу редко употребляют как фрукт, но его цедра и сок широко используется в кулинарии. Из юдзу делают вино, ликеры, пунш, сидр и пиво.

ТАНЖЕЛО

Танжело – это искусственный гибрид танжерина (вид мандарина) с грейпфрутом или помело. По размеру и форме танжело больше всего похож на апельсин, но с характерным удлинением у плодоножки. У этого фрукта кисловатый вкус танжерина с терпким послевкусием. Мякоть пода сочная, кожура снимается очень легко.

ПАЛЬЧИКОВЫЙ ЛАЙМ

Это австралийское растение с небольшими овальными плодами, по форме и размеру близкими к пальцам руки взрослого человека. Пальчиковый лайм имеет тонкую кожуру зеленого, желтого, оранжевого, красного, бордового, пурпурного, коричневого или черного цвета. Мякоть плода по виду и структуре напоминает рыбью икру. У пальчикового лайма кислый вкус и хвойный аромат. Шеф-повара используют этот фрукт для декора салатов и десертов.

БЕРГАМОТ

Этот фрукт – результат скрещивания померанца и цитрона. Плоды бергамота отличаются кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Из этого фрукта производят мармелад и варенье, а цедру широко используют для приготовления чая и выпечки.

ЛИМОН МЕЙЕРА

Плоды лимона Мейера более круглые и желтые, чем у обычного лимона. Этот лимон имеет очень ароматную и тонкую цедру, его мякоть – кисло-сладкая. В кулинарии лимон Мейера используется в основном для салатов и десертов.

КРОВАВЫЙ ЛАЙМ

Этот фрукт – гибрид пальчикового лайма и мандарина элендаль. Плоды кровавого лайма маленького размера и яйцевидной формы. Кожура фрукта тонкая и чаще всего красно-винного цвета, хотя бывает и зеленой. Фрукт можно есть вместе с кожурой. Мякоть кровавого лайма красная и имеет сладко-терпкий вкус. Его часто используют для приготовления джемов и соусов.

Читать еще:  Мандарин растение

ЦИТРОН ПАЛЬЧАТЫЙ

Этот фрукт также называют «рукой Будды» за то, что его плоды имеют множественные отростки, напоминающие пальцы человеческой кисти. У цитрона пальчатого практически отсутствует мякоть, но его кожуру применяют для приготовления цукатов.

КАЛАМАНСИ ЛАЙМ

Каламанси, или мускусный лайм – это очень кислый цитрус, который внешне напоминает миниатюрный мандарин. Аромат фрукта похож на смесь лайма, лимона и кумквата, а вкус – лимонно-мандариновый. Мякоть плода желто-оранжевого цвета с большим количеством крупных косточек. Каламанси наиболее популярен на Филиппинах, где его добавляют в рыбные и мясные блюда, маринады и соусы.

Что такое узбекский лимон

Лимон выращивают в Ташкенте, в специально оборудованном лимонарии. Если посмотреть на фото, то эти необычные плоды вызывают восхищение. Этот сорт вывел известный ташкентский селекционер Зайнитдин Фахритдинов в 1959 году. Оранжевый лимон представляет собой гибрид лимона и апельсина. У него особенный аромат и необычный вкус. Его употребление в пищу принесёт большую пользу вашему здоровью.

Описание

Узбекский лимон славится своим необычным цветом. У него аромат, который напоминает запах мандарина. Он отличается от жёлтых лимонов нежной мякотью и тоненькой цедрой. В мякоти большое количество косточек. Плоды очень чувствительные, поэтому практически не транспортируются в Россию.

Крона

Дерево по размеру совсем маленькое, максимальная высота достигает два с половиной метра. Ветви неровные, имеют искривлённую форму. В местах соединения со стволом образуют прямой угол. Крона дерева формируется сама, её обычно не подрезают.

Стволы у молоденьких деревьев обычно зелёного цвета. Когда дерево вырастает, ветви и ствол приобретают оттенок серого с оливковым.

Листья

У растения листья имеют яркую зелёную окраску. Имеют зауженную форму, по краям можно увидеть небольшие зазубрины. Пластинка листа отполирована до блеска. Пушок на листьях отсутствует.

Цветы

Цветение лимона отличается обильностью. Цветы собраны в виде соцветий, имеют небольшую величину. В этом можно убедиться, посмотрев на фото. Цвет лепестков розовый. Во время цветения от дерева исходит приятный запах.

Плоды

Приведём краткое описание этих необычных плодов. Они небольшие, имеют овальную форму. Их масса не превышает ста граммов. Кожура образует слой не более половины миллиметра. Кожура отличается гладкостью и скользит между пальцами. Внутренняя часть плода золотистая и содержит большое количество сока и косточек. На вкус кисло-сладкий. Полезные свойства плодов окажут благоприятное воздействие на ваше здоровье.

Распространение и сезон сбора

Узбекский лимон относится к теплолюбивым растениям. Его выращивают в лимонарии. Для того, чтобы вырастить саженец, необходимо выкопать специальную траншею, глубина которой должна быть 1 метр. В зимнее время делают укрытие из стекла, иногда для утепления используют солому. Если посадить косточку, то плодоносное дерево появится на восьмой год. Если же деревья привить, то плоды можно собирать на третий год.

Цветение начинается в марте или начале апреля. Рост плодов продолжается около шести месяцев, полное созревание происходит примерно через месяц. Урожай собирают осенью, обычно в конце октября. Если наступят заморозки, плоды не удержатся на ветках и упадут. В случае плюсовой температуры, лимоны могут удержаться на ветках дерева до начала весеннего периода.

Как вырастить в домашних условиях

Если вы запланировали приобрести саженец оранжевого лимона, то необходимо создать для него условия с соответствующей температурой в помещении, также позаботиться об освещении и влажности.

Температура

Оптимальная температура для роста лимона в среднем 21 градус по Цельсию. Узбекский лимон требует смены температуры, так как для полноценной жизнедеятельности нужен отдых. И для него создаётся температурный режим в пределах от 10 до 14 градусов.

Влажность

Для лимона вредна засушливая среда, ему нужна влажность. Если недостаточно влаги, то будут опадать и листья, и бутоны. Поэтому кроны нуждаются в постоянном опрыскивании. Желательно опрыскивать два раза в день. Если такой возможности нет, то можно около растения поставить ёмкость с водой. Тогда плодоношение будет нормальным.

Освещение

Кашпо, в которых выращивают лимоны необходимо располагать в помещениях, где окна выходят на южные направления. Это растение не любит перепадов в освещении. Оно болезненно реагирует на смену места. Рекомендуется в осенне-зимний период каждый день в пределах пяти часов подсвечивать деревья лампами.

Почва

Чтобы вырастить лимоны надо подготовить соответствующую почву. Почва должна быть воздухопроницаемая и хорошо пропускать воду. Немаловажное свойство для благоприятного развития — рыхлость и нейтральность. В почву должны входить следующие компоненты: по одной четвёртой перегноя и листьев, смешанных с землёй; почти половина дёрна немного песка из речной зоны. Подготовленную землю нужно прокалить в духовом шкафу и обработать однопроцентным раствором марганцовокислого калия.

Посадка и уход

Самый благоприятный период высадки лимона в комнатных условиях приходится на конец февраля или начало марта. Для посадки лучше подготовить небольшие ёмкости около восьми сантиметров в диаметре. В нижней части должны быть отверстия для дренажа. В них высаживают черенки. Когда появляются корни, необходимо пересадить в горшки побольше. Растения подвергают пересаживанию около трёх раз в год, подготавливая ёмкости с большим диаметром. Его нужно увеличивать примерно на двадцать сантиметров. Это краткое описание поможет вам в организации правильного ухода за растением, которое принесёт вам пользу.

Формирование кроны

Когда растения достигают возраста 1 года их верхнюю часть прищипывают, отмерив около двадцати сантиметров. По истечении ещё одного года, образовавшиеся стебли подвергают прореживанию и оставляют не более пяти побегов, которые должны быть примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу. Делают это, дождавшись появления пятого листочка. Потом на ветках можно оставить до трёх побегов, снова прищепив их в случае, если они разрастаются.

Полив

Лимон хорошо растёт и развивается на почве, которая не отличается большой влажностью. Его можно поливать водой из водопровода, но необходимо, чтобы она отстоялась несколько часов. Можно использовать и природную воду: растаявший снег, дождевую или из родника. Полив надо производить медленно, но он должен быть обильным. Поливать до тех пор, пока вода не начнёт просачиваться через отверстия дренажа. Через некоторое время, когда наружный почвенный слой просохнет примерно вглубь около двух сантиметров, осуществляют следующий полив. Поливать растения лучше в утренние или вечерние часы.

Подкормка

Для благоприятного роста лимона все периоды должны сопровождаться добавлением подпитывающих компонентов. Комнатные растения любят подкормки жидкой консистенции. Их добавляют в увлажнённую почву вместе с поливом. В марте начинается интенсивный рост растения. В это время можно подкормить растение таким удобрением, как аммиачная селитра, которую в количестве тридцати граммов растворяют в одном литре воды. Перед применением этот раствор разбавляют одну часть к десяти. Если в качестве удобрения используют навоз, то его заливают водой в равных долях и настаивают две недели. А перед употреблением в одну порцию навозной смеси добавляют десять порций воды. В качестве подкормки можно использовать настой куриного помёта с водой. Его настаивают в течение двух недель, и разводят одну часть на двадцать частей воды. Подкармливать надо до цветения с двухнедельным периодом. В то время, когда завязи вырастут до двадцати миллиметров, нужно снова внести азотные удобрения.


Когда лимоны цветут и начинают образовываться завязи, их нужно удобрять калием и фосфором. Для цитрусовых используется только сульфат калия. Его нужно взять около двух граммов и растворить в одном литре воды. Обрабатывать рекомендуется один раз в десять дней. В качестве фосфорного удобрения применяют суперфосфаты. В одном литре горячей воды разводят примерно шесть граммов простого суперфосфата или три грамма двойного. Фосфатными препаратами почва удобряется один раз в две недели.

Когда начинают расти и созревать плоды, удобрения вносятся в почву с периодом четырнадцать дней. При наступлении периода вегетации, подкармливают лимоны микроудобрениями. В состоянии покоя нет необходимости в обильном удобрении почвы. Поэтому удобрения добавляют в почву с периодичностью около сорока дней и по объёму в два раза меньше, чем в период активного цветения и созревания плодов.

Болезни и вредители

На комнатном лимоне могут появиться вредители. Их немало, это клещи, щитовки, тля, трипсы и другие. Надо постоянно наблюдать за растениями, просматривать листочки и веточки. Если вдруг обнаружили каких-то козявок, немедленно уничтожайте этих вредителей. В продаже имеется достаточное количество препаратов химического производства. Среди них “Интавир”,”Фитоверм” и многие другие. Если при исследовании растения обнаружилось какое-либо заражение, можно обратится за помощью к средствам домашнего приготовления. Для этого использовать пятипроцентный раствор, приготовленный из хозяйственного мыла, настой из табака или из чеснока (на пол литра воды добавить чесночную головку).


Лимон подвержен и грибковым заболеваниям. Чтобы вылечить его от грибков, применяют хлорокись меди или фунгициды. Поражаются лимоны различными инфекциями, которые представляют для них опасность. Для лечения применяют трёхпроцентный раствор медного купороса. Им мажут появившиеся ранки на участках коры.

Растения могут быть поражены и вирусными заболеваниями, такими, как листовая мозаика, тристеза. Это самые опасные заболевания. Они поражают кору и листья. Вирусные заболевания нельзя вылечить. Если возникло подозрение на заражение вирусом, то первоначально растение изолируют от всех. При полном подтверждении такого диагноза, растение подлежит уничтожению.

Заключение

Необычный узбекский лимон имеет кожуру, близкую по цвету к мандарину и вкус кисловато-сладкий. Этот сорт вывели узбекские селекционеры в городе Ташкенте. В основном этот цитрусовый сорт распространён на средне-азиатской территории. Но сейчас его стали выращивать в России в лимонарии города Уфы. Чтобы растение росло и развивалось необходимо подобрать соответствующее место с оптимальным освещением и влажностью, а также подготовить благоприятную почву. Не всегда удаётся дождаться периода созревания плодов, но это необычное растение украсит вашу комнату красивой кроной и прекрасными цветками с приятным ароматом. Полезные свойства лимона улучшат ваше самочувствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector