Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кожура граната

Блюда с гранатом: 6 рецептов

© Igor Normann /Fotolia.com

Неброская красная оболочка граната таит в себе настоящее сокровище — россыпь рубиновых зерен, сравнимых с драгоценными камнями. Имеющие в зависимости от сорта разный по насыщенности оттенок, они содержат массу необходимых человеку минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Даже кожура и пленчатые перегородки ценны благодаря большому количеству дубильных веществ. Щедрая горсть гранатовых зерен украсит практически любое блюдо.

Красивый внешний вид граната не дает гарантии его спелости, сочности и сладкого вкуса. Чтобы сделать хороший выбор, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, кожура граната должна быть красного цвета с оранжевым или розовым оттенком без каких-либо коричневых пятен, мягких мест или вмятин. Во-вторых, корка спелого плода сухая и шероховатая (но не высушенная, как может быть при слишком длительном хранении), плотно обтягивает зерна, так что видны грани сегментов. Спелый гранат — твердый и тяжелый. В-третьих, стоит обратить внимание на «корону», где было соцветие: она должна быть полностью сухой, а любое вкрапление зеленых «волосков» говорит о незрелости плода. И наконец, хороший гранат не имеет запаха.

Гранатовое желе

Ингредиенты (на 6 порций): гранатовый сок (1 л), сахар (200 г), желатин (30 г), зерна 1 граната.

Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Когда желатин разбухнет, поставить емкость на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен полностью раствориться, тогда нужно всыпать сахар, тщательно размешать, остудить. В гранатовый сок влить процеженный желатиновый раствор. Хорошо перемешать. Разлить смесь в 6 креманок, поставить их в холодильник на 6 часов. Когда желе застынет, посыпать сверху зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты (на 6–8 порций): гранат (2 шт.), отварное или копченое филе курицы (250 г), картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), свекла (2 шт.), яйца (3 шт.), красный сладкий лук (1 шт.), грецкие орехи (3 ст. л.), растительное масло (6 ст. л.), майонез, соль, свежемолотый черный перец.

Свеклу, морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить и очистить. Натереть в разные емкости. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить. Курицу нарезать кубиками. Из граната вынуть зерна.

На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слои салата: сначала распределить половину курицы, посолить, поперчить, выложить тонкий слой майонеза; затем морковь; сверху картофель (посолить, поперчить), покрыть майонезом; половину свеклы и посыпать грецкими орехами; слой лука и слой оставшейся курицы (посолить, поперчить), покрыть тонким слоем майонеза; затем слой яиц (посолить, поперчить) и майонеза распределить сверху и по бокам «кольца». Вынуть стакан. Оставшуюся свеклу смешать с майонезом и обмазать этой массой весь салат. Всю поверхность «браслета» равномерно покрыть зернами граната.

Гранола

Ингредиенты (на 4 порции): овсяные хлопья (200 г), миндаль измельченный (50 г), кокосовая стружка (30 г), курага (50 г), изюм (50 г), семена подсолнечника (30 г), высушенные зерна граната (анардана) (30 г), сливочное масло (50 г), мед (6 ст. л.).

Все сухие ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанную курагу и изюм, влить растопленное масло, добавить мед. Смесь хорошо вымешать и выложить на противень, покрытый пергаментом. Лопаткой сформировать равномерный пласт толщиной 7–10 мм, ножом разрезать его на прямоугольники и поставить в разогретую до 160°С духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Каре в гранатовом маринаде

Ингредиенты (на 4 порции): каре ягненка (1,5 кг), гранатовый сок (200 мл), красное сухое вино (200 мл), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), сахарный песок (1 ст. л.), соль, перец, розмарин (2 веточки).

Смешать гранатовый сок, вино, сахар, измельченный чеснок, мелконарезанный лук, ложку оливкового масла, перец, измельченный розмарин. Мясо промыть, обсушить и хорошо натереть солью, поместить в глубокую емкость, залить маринадом и оставить на 1 час, постоянно при этом поливая мясо маринадом. Каре запекать в фольге при температуре 220°С в течение 20 минут, затем нагрев убавить до 190°С и запекать мясо еще 20 минут. После этого фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.

Салат с белой фасолью

Ингредиенты (на 4 порции): крупный гранат (1 шт.), крупная белая фасоль (1 ст.), лук (1 шт.), грецкие орехи (100 г), кинза (1 крупный пучок), петрушка (5 веточек), чеснок (2 зубчика), молотый красный перец, масло виноградныйх косточек (50 мл), гранатовый соус «Наршараб» (2 ст. л.).

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем промыть, залить свежей, добавить чайную ложку соды и варить до готовности, не давая развариться, посолить только в самом конце. Воду слить и готовую фасоль остудить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Из граната достать зерна. Орехи порубить ножом. Кинзу, петрушку, чеснок измельчить, добавить масло, гранатовый соус, посолить, поперчить и перемешать. Смешать фасоль, гранат, лук и орехи. Заправить масляным соусом.

Свиная вырезка с гранатовым соусом

© ROBERTA ZANLUCCHI /Fotolia.com

Ингредиенты (на 4 порции): свиная вырезка (примерно 600–700 г), зерна 1 граната, свежеприготовленный гранатовый сок (200 мл), полусладкое красное вино (200 мл), чеснок (2 зубчика), сухой базилик (1/2 ч. л.), свежемолотый черный перец, острый красный перец, соль по вкусу, растительное масло.

Гранатовый сок, вино, измельченный чеснок, базилик, красный перец смешать, посолить и поставить на сильный огонь, когда смесь закипит, убавить нагрев до минимума и помешивая уварить в два раза. Добавить свежие зерна граната, перемешать. Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и поперчить. Нарезать небольшими «медальонами» и быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Мясо подавать под гранатовым соусом лучше всего с тушеными овощами.

Гранат — целебный плод королевского дерева

Гранат необходимо включать в пищевой рацион и детей, и взрослых. В гранате содержится кладезь витаминов, но особенно богат этот удивительный плод витаминами С, В6, В12 и Р (рутин).

  • Витамин С – известный антиоксидант, который способствует укреплению иммунной системы, ускоряет процесс заживления ран, нормализует проницаемость капилляров, оказывает влияние на синтез гормонов и белка коллагена, выводит токсины.
  • Витамин В 6 необходим для нормальной работы нервной системы, нормализует обменные процессы в тканях головного мозга, улучшает память, стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Витамин В12 улучшает кроветворение, участвует в развитии эритроцитов и в формировании нервных волокон.
  • Здоровье сосудов поддерживает витамин Р, который укрепляет стенки капилляров, снижает артериальное давление и нормализует сердечный ритм, а также обладает противоотёчным действием. Организм человека не способен вырабатывать этот витамин, поэтому необходимо обеспечить регулярное поступление витамина Р с продуктами питания.
Читать еще:  Использование перекиси водорода на огороде

Кроме витаминов и минеральных веществ, в гранате содержатся до 15 аминокислот, половина из которых являются незаменимыми для организма. Именно этот факт говорит в пользу того, чтобы полезный гранат включался в меню вегетарианцев и веганов.

В гранатовом соке есть яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная и борная кислоты. В связи с этим сок из граната способен оказывать лечебный эффект при мочекаменной и желчекаменной болезни.

  • При беременности гранат очень полезен, так как богат комплексом минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, содержащихся в нем, необходимых в этот период женщине. Беременные женщины, часто интуитивно, отдают предпочтение гранату, особенно во время токсикоза. Кроме того, гранат способен улучшать формулу крови и предупреждать анемию, которая иногда развивается в период беременности.
  • Гранатовый сок особенно широко используется, как эффективное средство, при анемии, поскольку он способен повышать уровень гемоглобина в крови. При малокровии сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой, употребляют по 100 мл трижды в день за полчаса до еды. Через два месяца применения делают перерыв, после которого курс повторяют. Такое лечение соком не противопоказано даже при беременности, в отличие от сложных фитосборов с гранатом.

Обычно гранатовый сок рекомендуется разбавлять водой, поскольку в чистом виде он может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, провоцировать запоры и неблагоприятно сказываться на состоянии зубной эмали, но даже при разбавлении в пропорции 1:1 сок граната повышает уровень гемоглобина в крови.

  • Свежевыжатый сок граната — натуральное жаропонижающее средство. При повышенной температуре и ознобе рекомендуется выпивать сок граната с медом. При сниженном аппетите, упадке сил и общей слабости, после тяжёлых заболеваний применяют сок семян граната по 50-70 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.

В связи с выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим эффектом и наличием дубильных веществ, отвар из кожуры плодов граната применяют при гингивите, стоматите и кровоточащих дёснах, в виде полосканий. Экстракт граната входит в состав некоторых зубных паст. Кожура плодов граната входит в разнообразные фитосборы.

  • При анемии хороший эффект достигается при применении растительного сбора следующего состава: кожура плодов граната, листья малины и земляники лесной, плоды шиповника и укропа, вахта, мох исландский, шандра, листья крапивы и череды, чистотел, зверобой и пустырника. Всех растительных ингредиентов взять поровну и тщательно перемешать. На 400 мл кипятка добавить 8 г сбора, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, настоять 2 часа и принимать по 0,5 стакана три раза в сутки после еды. Курс лечения до 4 месяцев.

При женских проблемах и аменорее делают фитосбор по той же схеме из кожуры плодов граната, травы зверобоя и спорыша, цветков ромашки и побегов черники, листьев подорожника, горчичника и манжетки, корневища дягиля и заманихи.

При лечении гранатом необходимо учитывать, что фитотерапия является вспомогательным, комплиментарным методом и не заменяет основные назначения доктора при заболевании.

  • Кроме того, гранат не сочетается с некоторыми лекарственными препаратами, например, антигистаминными (противоаллергическими) и др. Поэтому фитотерапию желательно проводить отдельно от лечения синтетическими лекарственными средствами.

Противопоказанием к применению граната являются острые заболевания системы пищеварения (язва желудка или кишечника, гастрит в стадии обострения), склонность к запорам, повреждения зубной эмали.

В связи с тем, что в кожуре плодов граната содержатся алкалоиды, которые обладают токсичными свойствами при передозировке, не следует применять отвар из кожуры граната, который широко использует народная медицина, у детей, беременных женщин, ослабленных пациентов, при индивидуальной непереносимости. Несмотря на то, что отвары из граната пользуются популярностью у ценителей и последователей народной медицины, стоит ограничивать применение этого средства из-за содержащихся алкалоидов.

Тем не менее, нужно отметить, что грузинскими учеными были получены результаты клинических испытаний экстракта корок граната, которые показали положительный эффект при лечении энтеритов, в том числе хронического энтерита.

Валеолог отделения профилактики М. Верещагина

Satyr — Flesh (Кожура Граната) 100 г

Производители табака Satyr не рекомендуют использовать Phunnel для забивок. Лучше всего подойдет UPG или классическая турка. Табак необходимо воздушно уложить в чашу и накрыть калаудом. Нарезка и отжим табака не требуются. ­

Условия доставки

  • Самовывоз из пункта выдачи в городе Набережные челны

Примерный срок доставки на пункт выдачи — 2-3 дня
Примерная стоимость доставки на пункт выдачи — от 250 рублей.
Точная стоимость доставки будет озвучена менеджером магазина.
Бесплатная доставка данного товара возможна при заказе от 5000 рублей.
* В случаях если заказ более 5000 рублей, но стоимость доставки в Ваш регион превышает 250 рублей, то вы доплачиваете разницу в доставке. Например доставка в город Краснодар стоит 380 рублей, клиенту нужно доплатить 130 рублей за доставку.

Доставка курьером на указанный адрес по городу Набережные челны

Примерный срок доставки — 2-3 дня
Примерная стоимость доставки — от 350 рублей.
Точная стоимость доставки будет озвучена менеджером магазина.
Бесплатная доставка данного товара возможна при заказе от 5000 рублей.
* В случаях если заказ более 5000 рублей., но стоимость доставки в Ваш регион превышает 250 рублей, то вы доплачиваете разницу в доставке. Например доставка в город Краснодар стоит 380 рублей, клиенту нужно доплатить 130 рублей за доставку

Условия оплаты

  • Оплата банковской картой

После оформления заказа вам будет выставлен счет для оплаты картой.

Электронные деньги

Безналичная оплата для юридических лиц

Вышлите или прикрепите карточку предприятия и мы выставим счет от имени нашего юридического лица.

Пункты выдачи

  • На Фоменко

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, пр. В.Фоменко, 74, офис №3
+79172548307
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

На Сююмбике

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, пр-т Сююмбике, д.61/2 (45/16)
+78552927717
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

6126 Постамат ОМНИСДЭК

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, пр-т. Сююмбике, 40
+78007753553
Пн-Вс 10:00-22:00

На Мира

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, пр-т Мира, 35 (11/17), 11/17
+79662609665
Пн-Вс 09:00-20:00

Читать еще:  Применение; Эпин экстра

6127 Постамат ОМНИСДЭК

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, проспект Хасана Туфана, 17
+78007753553
Пн-Вс 10:00-22:00

На Московском

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, пр. Московский, 70
+78552919060
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

6125 Постамат ОМНИСДЭК

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, пр-т. Чулман, 89/57
+78007753553
Пн-Вс 09:00-22:00

6121 Постамат ОМНИСДЭК

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, ул. Вахитова, 14а
+78007753553
Пн-Вс 10:00-22:00

6120 Постамат ОМНИСДЭК

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, САРМАНОВСКИЙ ТРАКТ, 48А
+78007753553
Пн-Вс 10:00-20:00

На набережной Тукая

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, Набережная Габдуллы Тукая, 93/100 (10/70)
+79600672083
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Московский проспект, 143

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, Проспект Московский, 143
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

6123 Постамат ОМНИСДЭК

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, Пр-т. Московский, 128А
+78007753553
Пн-Вс 09:00-20:00

На Мусы Джалиля

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, Проспект Мусы Джалиля, 66
+78432609665
Пн-Вс 09:00-20:00

6124 Постамат ОМНИСДЭК

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, пр.Яшьлек, 14а
+78007753553
Пн-Вс 07:00-23:59

41/04 по комплексу

Россия, Татарстан респ., Набережные Челны, Пр-т Сююмбике, 2133 (414)
+78552581480
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Доступные города

Гарантии

  • Только оригинальная кальянная продукция

Все товары, представленные на сайте магазина Sweet Smoke являются оригинальными и новыми.

    12 месяцев — срок гарантийного обслуживания

    Если вдруг ваш кальян перестал исполнять свои прямые обязанности ввиду заводских дефектов, то мы обменяем вам вышедшую из строя деталь, либо, если того будет требовать ситуация, заменим сам кальян. Проведем полную диагностику и ремонт изделия за свой счет.

    Обмен и возврат товара в течение 14 дней

    Если приобретенный товар не подходит Вам по форме, расцветке, размеру или комплектации, то вы вправе обменять или вернуть товар надлежащего качества при условии, что:

    • товар обладает первоначальным товарным видом и не был в эксплуатации;
    • имеется кассовый или товарный чек;
    • претензия была подана не позднее, чем через 14 календарных дней с момента покупки (не считая дня совершения покупки).

    При соблюдении всех вышеперечисленных условий, мы обменяем вам товар, либо вернем уплаченную вами за него сумму.

    Возврат денежных средств если товар не подошел

    Денежные средства поступят на указанные реквизиты клиента в течение 24 часов с момента согласования ситуации сторонами.

    Влияние жидкости для полоскания рта, содержащей экстракт корки граната, и жидкости для полоскания рта хлоргексидином на кровотечение при чистке зубов

    Влияние жидкости для полоскания рта, содержащей экстракт корки граната и хлоргексидин, на кровотечение при чистке зубов в группе египетских детей с полным постоянным прикусом, рандомизированное контролируемое исследование

    Оценить клиническую эффективность жидкости для полоскания рта, содержащей экстракт кожуры граната и жидкость для полоскания рта хлоргексидином при кровотечении при чистке зубов и подсчете Streptococcus mutans среди группа египетских детей с постоянным прикусом.

    Оценить клиническую эффективность жидкости для полоскания рта, содержащей экстракт кожуры граната и жидкость для полоскания рта хлоргексидином при кровотечении при чистке зубов и подсчете Streptococcus mutans среди группа египетских детей с постоянным прикусом.

    Население (P): Дети с постоянным прикусом. Вмешательство (I): кожура граната. экстракт. Компаратор (C): хлоргексидин.

    Первичный результат: Кровотечение при чистке зубов, критерии: Спрашивающий пациент, блок: Бинарный. Вторичный Результат: подсчет Streptococcus mutans, критерии: чашка с агаром, единица: КОЕ / мл.

    Тип вмешательства: Препарат, средство, медикамент

    Описание: Гранат обладает противомикробным действием

    Этикетка Arm Group: Экстракт кожуры граната

    Тип вмешательства: Препарат, средство, медикамент

    Описание: Хлоргексидин для полоскания рта — средство против зубного налета.

    Этикетка Arm Group: Хлоргексидин

    — С медицинской точки зрения бесплатно.

    — Дети, проходящие ортодонтическое лечение.

    — Дети, пользующиеся другими средствами гигиены полости рта, кроме обычной чистки зубов.

    — Дети с известной аллергией на какие-либо ополаскиватели для рта или лекарства.

    — Родители не могут дать осознанное согласие.

    Минимальный возраст: 12 лет

    Максимальный возраст: 15 лет

    Здоровые волонтеры: Принимает здоровых добровольцев

    Фамилия: Heba M Fouad, Bachelor

    Тип: Главный следователь

    Принадлежность следователя: Каирский Университет

    ФИО следователя: Heba Moahmed Fouad

    Должность следователя: Главный следователь

    Метка: Экстракт кожуры граната

    Описание: Гранат обладает противомикробным, противовоспалительным и антиоксидантным действием.

    Тип: Активный компаратор

    Описание: Ополаскиватель для рта с хлоргексидином — это средство от зубного налета и эффективное средство против гингивита.

    Модель вмешательства: Параллельное присвоение

    Табак со вкусом Граната

    Табак со вкусом Граната

    Гранат — последние отзывы покупателей

    Приятный вкус, судя по большинству отзывов в Сети самый интересный из всей линейки данного брэнда. Пробовал как соло так и в миксе. Интересный микс пихта (60-70%) + гранат (20%-30%) + холодок (10-20%).

    На мой взгляд, табаки данного брэнда нужно использовать только в качестве одного из компонентов микса, так как сам по себе вкус не самый насыщенный, но свою особую вкусовую нотку точно передаст всему миксу.

    Гранат мне всегда заходит. В любые миксы его кидай, получится топ. Его процентов 70 и остальное любой другой табак. Топ будет

    мне не понравился , вкус мыла

    мне не понравился , вкус мыла

    © Все права защищены. Sweet Smoke

    МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

    ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВНЕШНИЙ ВИД ТОВАРА В МАГАЗИНАХ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ УКАЗАННЫХ НА САЙТЕ. МАГАЗИНЫ «SWEET SMOKE» НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ДИСТАНЦИОННУЮ ТОРГОВЛЮ ТАБАКА, ДОСТАВКА ТАБАКА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, ОПЛАТА ТАБАКА ПРОИСХОДИТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ И ПУНКТАХ ВЫДАЧИ «SWEET SMOKE» В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ И РЕЖИМОМ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ. ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРАХ, РАЗМЕЩЕННАЯ НА САЙТЕ НОСИТ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, ПОДРОБНОСТИ О ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРОВ УТОЧНЯЙТЕ В МАГАЗИНАХ «SWEET SMOKE»

    Кожура граната

    • Главная страница
    • О гранате
    • Продукты переработки граната

    Продукты переработки граната

    При переработке граната из него получают различные продукты: гранатовый сок, гранатовый концентрат, гранатовое вино, гранатовая кислота, гранатовое вино, лимонад, компот, гранатовое масло и др.
    История Азербайджана неразрывно связана с культурой граната. Гранат традиционно выращивают практически во всех регионах Азербайджана. Для получения 1 литра гранатового сока необходимо 2,20 кг граната. Замкнутые технологические схемы производства предотвращают окислительные процессы. На современных консервных заводах продукт подвергается специальной, мягкой, полноценной обработке, без добавления консервантов для длительного хранения продукта.
    При кипячении разного количества гранатового сока получается мягкий и вкусный напиток, используемый при производстве лимонада. Кроме того, в Азербайджане производятся новинки из граната: натуральные консервированные семена граната, семена граната с сахаром, компот из зерен граната, смешанный натуральный яблочно-гранатовый сок и др. Помимо всего этого, кожура и семена граната используются в других сферах (медицина, косметология, пищевая промышленность и т. Д.).
    Наршараб, национальный кулинарный бренд азербайджанской кухни, представляет собой соус, приготовленный из гранатового сока, как следует из названия, и обычно используется в качестве специи в рыбных и мясных блюдах, особенно в шашлыках. Благодаря Наршарабу еда получается кисловатой. Широко используемый нектар продается в специально упакованной форме. Конечно, домашнее вино еще больше отличается цветом и полнотой. Иногда в вино добавляют кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, черный и красный перец. В зависимости от степени кислинки и сладости соответствующий сорт граната очищается, а семена собираются в горшок.
    Обычно можно получить 1 литр гранатового сока из 15 кг и 250-300 мл зерен граната примерно из 1 кг. Семена граната измельчают, время от времени помешивая горшок. В этом случае для перемешивания используются деревянные ложки. Если использовать металлическую ложку, гранатовая кислота может вступить в реакцию с металлом. Когда семена, отделенные от зерен, побелеют, горшок снимают с огня и фильтруют. Отфильтрованный сок снова перелить в кастрюлю и варить в разогретой до 130–150 градусов духовке 5 часов, пока он не станет коричневым. Время от времени необходимо помешивать сок, чтобы он не подгорел. Варить продукт до загустения (сок испаряется до 20%) и выключить огонь до готовности, немного посолить. После варки вино охлаждают и процеживают по стеклянным банкам. Хранить в прохладном темном месте вдали от света в течение длительного времени.

    Гранатовое вино получают путем ферментации гранатового сока. Умеренное употребление гранатового вина пойдет организму только на пользу. Применение технологий, позволяющих сохранить в вине полезные вещества плодов граната, превращает гранатовое вино в лечебный и диетический напиток. Гранатовое вино, имеющее насыщенный красный цвет и капельку аромата граната, хорошо сочетается со сладкими десертами и фруктами.

    Гранатовая кислота — получается путем варки очищенных от кожуры гранатов. Гранатовая кислота в основном используется в качестве соуса к блюдам. Полезен против повышенного кровяного давления и сахара в крови.

    Масло косточек граната — Масло граната получают путем холодного отжима. Он с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (пуниковая кислота). Как мощный антиоксидант, это вещество разрушает раковые клетки, регулирует уровень сахара в крови и регенерирует (омолаживает) кожу человека. Масло косточек граната чрезвычайно питательно и богато. Используется в косметических и лечебных целях. Восстанавливающие свойства масла граната делают его незаменимым ингредиентом многих средств по уходу за кожей. Масло граната входит в состав большинства косметических средств, таких как мыло, гель для душа, массажные масла, увлажняющие кремы и другие средства по уходу за кожей. Он состоит в основном из таких веществ, как сабинен, микены, лимонен, альфа-пинен и терпиненол.

    Кожура граната — очень богата лимонной кислотой, дубильными веществами и натуральными красителями. Холод также содержит большое количество пектина. Кожура граната очень полезна для сердца — она защищает сердечную мышцу, укрепляет и очищает артерии. Он снижает уровень холестерина, увеличивает количество бета-клеток и более полезен для диабетиков и пациентов с сердечно-сосудистой системой. Он имеет побочные эффекты при раке поджелудочной железы, пищевода, кожи, кишечника, простаты и груди. Эллаговая кислота в кожуре граната также помогает при лечении рака. Чай из кожуры граната, который можно заварить дома, поможет предотвратить или вылечить серьезные раковые заболевания, такие как рак кожи и поджелудочной железы.

    Гранат: польза и вред для организма

    История граната

    В древние времена гранат считался символом плодовитости и средством от бесплодия. Слово «гранат» с латыни переводится как «зернистый», что объясняется его строением.

    Родиной граната является Северная Африка и Средняя Азия. Сейчас это растение выращивают во всех странах с субтропическим климатом.

    Из цветков граната производят красители для тканей, так как они содержат ярко — красный пигмент. Корочки используются для различных лекарственных отваров.

    В древности его называли пуническим, карфагенским или гранатным яблоком из — за сходства формы и цвета. Некоторые считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева.

    Польза граната

    Зерна граната содержат множество витаминов: С, В6, В12, Р. Также высока концентрация микроэлементов: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий.

    Сок граната насыщен растительными кислотами: лимонной, яблочной, винной, щавелевой, янтарной. Благодаря им этот плод возбуждает аппетит и помогает пищеварению при пониженной кислотности желудка.

    Полезен гранат для сердечно – сосудистой системы: укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление, способствует кроветворению, активному синтезу гемоглобина и эритроцитов. Поэтому гранатовый сок часто назначают при анемиях В12, пониженном гемоглобине и общей слабости в восстановительный период после болезней и операций. Полезен всем пожилым людям как профилактика заболеваний сердца и сосудов.

    Вред граната

    Применение граната в медицине

    В медицине используют практически все части растения: кожуру, цветки, кору, косточки, мякоть. Из них делают различные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи и воспалительных заболеваний кожи и слизистой.

    Белые перемычки, которые находятся внутри плода, сушат и добавляют в горячие растительные настои. Это помогает уравновесить нервную систему и избавиться от бессонницы.

    Из косточек добывают вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, а также стимулирующие перистальтику кишечника. Также из косточек получают гранатовое масло, богатое витаминами F и Е. Они способствуют омоложению и являются профилактическим средством против раковых заболеваний. Это позволяет рекомендовать это средство людям, работающим в условиях повышенной радиации.

    Гранатовый сок – эффективная профилактика цинги, так как содержит витамин С в высокой концентрации.

    Зерна граната рекомендуют включать в рацион гипертоников, поскольку он способствует снижению артериального давления. Этот плод в целом положительно влияет на сердце и сосуды, а также на кроветворение.

    При диарее может помочь гранатовый сок, ведь он обладает закрепляющими свойствами. С этой же целью используют отвар кожуры.

    «Гранат низкокалориен, поэтому его можно употреблять в том числе для диетического питания. Однако стоит помнить, что он стимулирует аппетит и эффект может быть обратным», – предупреждает Александр Войнов.

    Сок граната содержит множество аминокислот. Половина их них есть только в мясе. Поэтому гранат незаменим в питании вегетарианцев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector