Zvolna.ru

Дачный сезон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановая настойка

Рецепты бананового ликера в домашних условиях

Накрывая праздничный стол, каждая хозяюшка старается поставить на него все только самое лучшее. Разнообразные угощения, всевозможные закуски и изысканные напитки — без этого невозможно себе представить ни одно семейное торжество.

В отличие от обычного обеда, когда можно обойтись традиционной водкой или столовым вином, на праздничный стол уместнее будет поставить ароматный ликер. К сожалению, хороший ликер является достаточно дорогим напитком. При этом не всегда есть гарантия того, что вы не купите поделку. Лучше всего позаботиться о приеме гостей заранее и приготовить сладкий ликер своими руками.

Приготовление домашнего бананового ликера

Классический рецепт домашнего бананового ликера идеально подходит на тот случай, когда вам нужно быстро приготовить вкусный ароматный напиток. Если неожиданно нагрянули гости, достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и уже через 40 минут вы сможете вместе наслаждаться великолепным ликером.

Спелые бананы нужно отчистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

Яйца нужно будет слегка охладить в холодильнике, после чего отделить белки от желтков. Влить в чашу миксера свежее молоко, добавить в него яичный белок и сгущенку. Сгущенное молоко можно заменить сливками — по вкусу.

Домашний банановый ликер будет еще ароматнее, если добавить в яично-молочную смесь немного ванильного сахара. Смесь хорошо взбить, добавить бананы и еще раз хорошо размешать. На медленной скорости продолжать взбивать все ингредиенты еще несколько минут и постепенно влить водку. Когда смесь будет однородной, перелить ее в бутылки или банку, поставить в холодильник и оставить на 30-35 минут.

Банановый ликер в домашних условиях получается густым и насыщенным, поэтому прекрасно подходит для того чтобы пить в чистом виде или готовить различные коктейли.

Охлажденный напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли и налить в бокалы.

Банановый ликер на спирту и с чем его пить

Оригинальный рецепт бананового ликера на спирту прекрасно подойдет для праздничного застолья. На его приготовление у вас уйдет примерно 2 недели, поэтому его желательно готовить заранее.

В отличие от быстрого ликера, этот напиток может храниться достаточно долго, поэтому вы можете смело готовить его большими порциями. Вам понадобится:

  • Банан — 4-5 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 7 стаканов
  • Спирт — 750 мл
  • Вода — 1 литр

Перед тем как сделать банановый ликер, проверьте качество спирта. Для приготовления домашних напитков подходит только пищевой спирт!

Апельсин нужно будет ошпарить кипятком, аккуратно срезать кожуру ножом или натереть цедру на терке. Из мякоти выдавить сок и перелить в стеклянную банку.

Бананы почистить, нарезать мелкими кусочками и добавить к соку. В банку насыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать содержимое, добавить апельсиновые корочки и влить спирт.

Банку нужно будет закрыть крышкой и поставить смесь настаиваться в темном месте на 14 дней.

Когда ликер будет почти готов, его нужно будет процедить через несколько слоев марли. Из воды и сахара сварить сироп, охладить и влить его в процеженную настойку. Готовый ликер поставить в холодильник и дать отдохнуть ему не менее часа.

С чем пить банановый ликер домашнего производства зависит только от вас. Вы можете подать его в небольших бокалах со льдом, а можно приготовить великолепный алкогольный коктейль.

Способы приготовления банановой настойки на самогоне

Любители алкогольных напитков давно уже оценили такой ароматный и приятный на вкус, как банановая настойка. Это неудивительно, ведь она получается мягкой, а если соблюсти правила приготовления, то спиртосодержащая часть не будет ощущаться в напитке.

Польза бананов

Бананы, несмотря на экзотическое происхождение, пользуются большой популярностью в России и странах СНГ. Они вкусны, питательны, имеют превосходный аромат и нежную мякоть. За это их любят взрослые и дети. Но полезна не только мякоть плода, а также и его шкурки. Их можно использовать для приготовления настоек.

Бананы отличаются питательностью, но, помимо этого, в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Во фрукте среднего размера есть 300 мг калия — элемента, который необходим для сердца и сосудов. Много в них натрия, одного плода достаточно, чтобы употребить суточную потребность человека в нем (четыре грамма). Хотя в плодах содержится всего 16 % сахара, но употреблять их людям, имеющим сахарный диабет, рекомендовано с осторожностью, под контролем уровня сахара крови.

Отличительной чертой бананов является их гипоаллергенность. Они, в отличие от большинства фруктов, не вызывают аллергических реакций. Плоды помогают восстанавливать нормальное функционирование ЖКТ. В составе имеется витамин В6, трептофан, который преобразовывается в гормон счастья — серотонин. Эти экзотические плоды очень полезны для здоровья, а настойка на бананах получается ароматной и вкусной.

Лучшие настойки на бананах

Рецептов банановых настоек много из-за популярности напитка. Но для всех существуют универсальные правила. Первое, на что нужно обращать внимание, — это выбор плодов. Они должны быть созревшими или даже переспелыми. Так вкус напитка получится насыщенным. Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым.

Рецепт простой настойки

В этом спиртном напитке мало компонентов, поэтому сделать его может даже новичок. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять два-три спелых банана большого размера и литр самогона.

Фрукты моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками толщиной два см. Складывают в банку, заливают самогоном или водкой, убирают настаиваться на пять суток. Когда подойдет время, настойку осторожно отфильтровывают через несколько слоев марли. Процесс довольно нудный и длительный, но итог стоит того.

Янтарная настойка длительного настаивания

В зависимости от желаемого объема выбирают любое количество бананов. Основным правилом является соотношение следующей пропорции: одна часть плодов и две части спиртосодержащей продукции.

Фрукты очищают, измельчают до состояния пюре, перекладывают в стеклянную банку. Заливают самогоном, убирают в прохладное темное место для настаивания. Через месяц напиток вынимают, процеживают и разливают по бутылкам. Настойка получится с насыщенным приятным вкусом, красивого темно-оранжевого цвета.

А-ля ликер

Можно приготовить сладкую настойку «А-ля ликер», которую употребляют с фруктами или десертами.

  • четыре банана среднего размера;
  • по 400 мл водки и сгущенного молока;
  • 200 мл цельного молока 3,2 % жирности;
  • два куриных яйца.

Фрукты моют, чистят, нарезают кружочками, добавляют яичные белки, молоко (оба вида). Масса взбивается миксером или блендером до состояния однородного пюре. В нее вливают спиртосодержащую продукцию, снова взбивают.

Поучившийся напиток отправляют в холодильник на час для настаивания и охлаждения. Затем его фильтруют и разливают по емкостям. Этот коктейль можно готовить на праздники непосредственно в самом начале. Он не нуждается в настаивании, нужно будет только напиток охладить перед подачей.

Лечебные настойки на банановых шкурках

Для экономных людей важно будет узнать тот факт, что кожуру от бананов тоже можно использовать для приготовления настойки. Причем в ней содержатся все те же микроэлементы, витамины и минералы, что и в мякоти, только в большей концентрации. Токсических соединений в кожуре не накапливается, поэтому она безвредна.

Правильно приготовленная настойка поможет снять стресс, успокоить нервы. Она обладает обезболивающим действием при мышечных и суставных болях.

Для приготовления настойки на банановой кожуре берут шкурку одного крупного фрукта, режут ее на мелкие кусочки. Затем измельчают с помощью мясорубки или миксера. Заливают 0,5 литра водки или самогона. Убирают в темное прохладное место на 40 дней. Применяют настойку для примочек, смачивая хлопчатобумажную ткань и прикладывая к больным местам.

Банановый самогон

Для изготовления домашнего самогона люди используют продукты, которые имеются в обиходе, или когда нужно избавиться от излишков. Часто это картофель, яблоки, пшеница или другие зерновые культуры. Но есть прекрасный продукт — бананы, которые в сезон продаются по цене ниже, чем у яблок. Почему бы не сделать самогон из них.

Лианы относятся к гигантской траве, а их плоды — к ягодам. То есть самогонка из бананов является ягодной. В перезрелых фруктах содержится 25 % сахаров (быстроусвояемые сахароза, глюкоза и фруктоза), что является прекрасной средой для развития дрожжей, которые производят этиловый спирт.

К сожалению, большинство экспортных бананов отправляются из страны-производителя недозрелыми, чтобы они сохранили привлекательный вид для покупателя, когда поступят в продажу. В них содержится 12–17 % сахаров, однако и этого будет достаточно для хорошего спиртного.

Читать еще:  Гидрогель для растений и инструкция по применению

Процесс получения бананового самогона несложен. Проблема заключается в волокнистости плодов, поэтому невозможно сбродить мякоть без воды и трудно снять брагу с мезги.

Для приготовления браги моют, чистят фрукты, вливают к ним теплую воду в соотношении один к одному, добавляют сахарный песок (20 % от объема сусла). Вносят дрожжи и сбраживают.

Чтобы брага получилась ароматной и мягкой на вкус, лучше брать немного потемневшие и мягкие плоды.

Самогон получается вкусным, с легким ароматом экзотических фруктов.

Для его приготовления потребуются:

  • килограмм бананов;
  • 9 литров очищенной воды (лучше родниковой или колодезной);
  • килограмм сахарного песка;
  • 100-граммовая пачка свежих дрожжей.

Фрукты моют, чистят, измельчают в пюре. Добавляют воду, подогретую до +30 градусов. Разводят дрожжи в теплой воде, вливают в банановое пюре. Брагой заполняют емкость на 2/3, так как будет бурное образование пены. Смесь встряхивают или перемешивают дважды в день, иначе сверху образуется шапка, мешающая нормальному брожению.

Как только заканчивается брожение, которое определяют по горькому вкусу браги, дают смеси отстояться на протяжении 12 часов, затем фильтруют и делают дробную дистилляцию.
Настойка и самогон из банановых плодов — приятные напитки. Экзотические фрукты дарят им мягкость и сладкое послевкусие. Определенно стоит попробовать сделать этот продукт самостоятельно.
Настойка и самогон из банановых плодов — приятные напитки. Экзотические фрукты дарят им мягкость и сладкое послевкусие. Определенно стоит попробовать сделать этот продукт самостоятельно.

Банановая настойка

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Домашний Банановый ликер

Банановый ликер, этот сладкий и довольно густой алкогольный напиток, обладающий насыщенным вкусом и ароматом бананов, некоторые хозяйки относят чуть ли не к «напиткам богов», типа нектара из древнегреческой мифологии. Правда, тут же с сожалением отмечают, что большинство промышленных вариантов ликера не отвечают их утонченным запросам и финансовым возможностям.
После чего, все как одна, предлагают приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Самостоятельно. Это, дескать, и вкуснее, и дешевле, и безопаснее.
И далее приводят по несколько рецептов бананового напитка сразу, с внушительными списками ингредиентов и временем приготовления аж до 2-х недель. (см. рецепт ликера с бананом)

Честно говоря, я этого «авангардизма» не понимаю. К самим бананам я отношусь вполне спокойно — хорошая кормовая культура в тропических странах.
Аромат слабенький, содержание сахаров тоже не очень большое. Если из него и делать «ликер», то только в чистом виде.
Когда кулинары начинают добавлять в рецептуру корицу, ваниль и другие специи, пряности, а также свежие фрукты и ягоды (!) — причем здесь банан? Для «гущины», как написала одна хозяйка?
А, когда в ход идет молоко, сгущенка и куриные яйца – вы, извините, что хотите приготовить? Гоголь-моголь?

Хотите бананов? Угостить подружек фруктовым алкогольным десертом? Без проблем!
Банановый ликер изготавливается за 5 минут. Можно сказать, не отходя от праздничного стола.
Если в наличии есть хорошая водка и бананы.

Для домашнего бананового ликера нам понадобится:

— водка — 0.25 литра;
— банан — 2 шт.;
— сахар — по вкусу;
— специи: корица, гвоздика, ваниль.

Бананы и водка и ничего больше! Правда, и то и другое должно быть отменного качества.

Рецепт приготовления

Очищаем два банана и помещаем их в блендер.

Почти все упоминают, что фрукты надо «мелко порезать» — не занимайтесь ерундой. Даже плохонький агрегат «распылит» мягкие бананы с легкостью.

Наливаем в чашу блендера водку.
Здесь — по вкусу и по потребности. На 0.5 литра готового ликера расчет примерно такой:
— добавляете 100 г водки — в итоге, получаете порядка 8 % крепости (только для «девочек»);
— 250 г — дадут около 20 % (18-20 обортов «в минуту» — вполне нормально для вечеринки);
— 300 г — примерно 24 % . Больше не надо, на мой вкус, иначе водка будет чувствоваться отчетливо.

Измельчаем «банановый смузи» до гомогенизированного состояния. (читай однородного)
Ликер готов, практически. Прошло минуты 3 с начала технологического процесса.
Тут самое время проверить, что у нас получилось и внести коррективы в состав изделия.
Ложечкой достаем капельку содержимого блендера, пробуем и добавляем по вкусу, кому чего не хватает: водки там, сахара какого грамм 100, ванили.
Можете даже сгущенного молока добавить — рецепт от этого не меняется.
Добавили и еще раз эту смесь взбили.
Все. 5 минут прошло. Банановый ликер готов.

Готовый напиток переливаем в бутылку. При помощи воронки. (в рецептах эту глубокую мысль положено озвучивать обязательно)

Вот так, в итоге, выглядит наш «нектар» в домашних условиях. (на пищу богов не тянет, какие бы сказки кулинарки не рассказывали)

Наливаем банановый ликер в стопку и пробуем.
Густо, ароматно, приятно и не очень сладко (мне так нравится и подсластители я не добавляла).
Десерт можно подавать.

Настойка банановая

Требуется:

200 г бананов 50 г сахара 500 мл спирта 400 мл воды

Способ приготовления

Один большой банан очистите. Мякоть банана вам не пригодится, можете использовать ее для других целей. Для приготовления настойки вам понадобится кожура. Ножом соскоблите белую мякоть, оставшуюся на кожуре, разотрите ее в кашицу, смешайте с сахаром и поместите в марлевый мешочек (он должен быть стерильным). Кожуру банана мелко нарежьте и подсушите в духовке 2–3 ч. После этого всыпьте ее в спирт, разведенный водой до 50–4 °C. Марлевый мешочек с банановой мякотью также поместите в спирт и оставьте на 2–3 дня. Далее мешочек удалите, а спирт настаивайте с кожурой еще 1–2 недели, после чего кожуру удалите, процедите настойку и разлейте в тару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лодка банановая

Лодка банановая – банан – 1 шт.– взбитые сливки – 50 г– сахар – 2 ст. ложки– фрукты – по вкусу1 порция15 минутБанан очистите и аккуратно вырежьте середину.Фрукты нарежьте мелкими кусочками.Сливки взбейте с сахаром до образования крепкой пены.При помощи кулинарного

«Банановая утеха»

«Банановая утеха» На середину глубокого блюдца кладем 2 порции сливочного и клубничного мороженого (по 50 г). Разрезанный в длину банан укладываем по краям блюдца. Сливочное мороженое слегка поливаем клубничным соком. Между обеими порциями мороженого помещаем взбитые

Творожно-банановая диета

Творожно-банановая диета Продолжительность диеты 4 дня. Потеря веса — 3 кг.Меню1-й и 3-й дниЗавтрак и ужин: 120 г творога, 1 грейпфрут.Обед: 120 г творога, 1 ломтик дыни.2-й и 4-й дниЗавтрак: 1 банан, 1 стакан обезжиренного молока.Обед: 1 банан, 1 вареное яйцо.Ужин: 200 г нежирного мяса, 2

Окрошка банановая

Окрошка банановая Требуется:1 л кваса 200 г бананов 400 г картофеля 100 г моркови 250 г свеклы 100 г огурцов 50 г зеленого лука 3 яйца 80 г сметаны 20 г сахара 10 г горчицы соль Способ приготовленияВсе овощи, кроме бананов, отварите до готовности. Затем охладите, очистите и нарежьте

Лазанья банановая

Лазанья банановая Требуется:400 г бананов 300 г апельсинов 300 г киви 150 г сливок или сметаны 2 яйца 80 г сахара Способ приготовленияБананы порежьте кружочками толщиной 5 мм. Апельсины обдайте кипятком и, очистив от кожуры, нарежьте полукругом. Киви также порежьте кружочками.

Плов «Банановая фантазия»

Плов «Банановая фантазия» Требуется:200—250 г бананов 100 г изюма 100 г кураги 500 г риса 75 г сахара 80 г сливочного масла Способ приготовленияБананы мелко порубите. Изюм и курагу промойте в горячей воде. Курагу измельчите. Рис промойте, залейте водой, добавьте сахар и

Запеканка банановая

Запеканка банановая Требуется:500 г бананов 200 г манной крупы 500 мл молока 50 мл растительного масла 100 г сахара 4 яйца корица или лимонная цедра Способ приготовленияВскипятите молоко и небольшими порциями всыпьте манку, поварите несколько минут. Перед готовностью

Коврижка банановая

Коврижка банановая Требуется:400 г бананов 150 г меда 120 мл воды 750 г муки 30 г сливочного масла 3 яйца 10 г корицы 5 г соды 100 г маргарина Способ приготовленияСмесь из воды, меда, сахара нагрейте, не доводя до кипения. В теплую массу всыпьте муку (2 стакана) и соду, тщательно

Шарлотка банановая

Шарлотка банановая Требуется:500 г бананов 200 г белого хлеба 3 яйца 400 мл молока 170 г сахара 50 г сухарей 50 г сливочного масла 20 г сахарной пудры Способ приготовленияС черствого хлеба срежьте корку со всех сторон и нарежьте хлеб кубиками. Яйца взбейте с сахаром до

Драчена банановая

Драчена банановая Требуется:400 г бананов 5 яиц 200 г белого хлеба 100 мл молока 50 г сыра 50 г сливочного масла Способ приготовленияС хлеба срежьте корку и нарежьте его мелкими кусочками, залейте их горячим молоком. Оставьте хлеб для набухания, затем добавьте натертый на

Банановая коврижка

Банановая коврижка Требуется:300 г бананов 250 г муки 120 мл молока яйцо 180 г сахара 5 г соды 80 г сахарной пудры 75 мл молока 50 г сливочного масла ванилин Способ приготовленияБананы натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, молоко и все тщательно взбейте, всыпьте сахар и муку,

Банановая помадка

Банановая помадка Требуется:100 г сахара 80 мл воды 300–400 г бананов Способ приготовленияСварите сироп. В готовый сироп перед концом варки добавьте натертые на терке бананы, охладите и

Повидлянка банановая

Повидлянка банановая Требуется:3 стакана повидла 300 г бананов 200 г манной крупы 50 г мадеры 5 яиц 50 г сахара 50 г орехов 20 г сливочного масла Способ приготовленияЖелтки отделите от белков. Сырые желтки разотрите с половиной сахара, перемешайте с повидлом, мадерой, манной

Банановая шарлотка

Банановая шарлотка Бананы – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., изюм – 50 г, соль – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем,

Банановая каша

Банановая каша 1 стакан зерен пшеницы, 1 банан, 2 ч. ложки лимонного сока. Замочить пшеницу в воде (воду менять 2 раза в день или чаще, чтобы зерна все время были погружены в воду). Когда пшеница станет мягкой, слить остатки воды и промыть. Банан очистить и нарезать. Соединить

Настойки и ликеры из бананов

Когда мы едим бананы, то не задумываемся над тем, насколько полезны эти тропические плоды, а просто наслаждаемся их нежным вкусом. Тем временем банан ? один из главных поставщиков калия в организм человека. Помимо этого, в его химическом составе много полезной для пищеварения растительной клетчатки, набор витаминов и незаменимых микроэлементов, натуральные сахара и органические кислоты. Более того, если из бананов сделать настойку на спирту, напиток приобретает целебные свойства.

Используют спиртовые растворы с добавлением мякоти или кожуры бананов в народной медицине, косметологии. Но гораздо больший интерес вызывают десертные алкогольные напитки на основе уникального фрукта ? сладкие настойки и ликеры.

Настойки на очищенных бананах

Самую простенькую, но довольно вкусную, ароматную настойку можно сделать всего из двух ингредиентов ? бананов (2 шт.) и хорошей 40-градусной водки (0,75 л). Можно использовать домашний самогон, но он должен быть очень высокого качества.

Для начала бананы нужно заморозить, в результате чего они станут намного слаще. Затем плоды очищают и мелко режут. Выкладывают в 1л банку, заливают водкой.

Раствор перемешивают, банку закрывают капроновой крышкой. Чтобы вкус напитка был насыщенным, его нужно настаивать в прохладном затемненном помещении месяц.

По истечении этого срока настойку фильтруют через вату, фильтровальную бумагу или марлю. В результате получается восхитительный алкогольный напиток янтарного цвета с ?тропическим? ароматом.

Чуть более сложный состав настойки или ликера из бананов делают с добавлением апельсинов. Пропорции ингредиентов:

  • Бананы ? 4 плода.
  • Апельсины сладкие ? 2 шт.
  • Сахар ? 1 кг.
  • Спирт ? 750 мл.
  • Вода дистиллированная ? 1 л.

  1. Со свежих спелых бананов снимают кожуру. Мякоть нарезают кусочками.
  2. Апельсины моют, насухо вытирают, чистят. Из мякоти выдавливают сок, цедру режут на мелкие кусочки.
  3. Смешивают сырье, перекладывают в стеклянную банку подходящего объема, добавляют 100 сахара.
  4. Фруктовую массу заливают спиртом, настаивают 14 дней в темном месте.
  5. В день, когда настойка будет готова, варят из оставшегося сахара и водысироп.
  6. Напиток процеживают пару раз, соединяют с сахарным сиропом.

Готовую сладкую настойку разливают по бутылкам, ставят в холодильник.
Через несколько часов ликерный напиток будет готов к употреблению.

При желании можно поэкспериментировать со вкусами десертного алкоголя и приготовить оригинальную пряную настойку из сушеных бананов. Для неё понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бананы сушеные ? 450 г.
  • Корень имбиря ? 6 г.
  • Ванилин ? 2 г.
  • Сахар ? 450 г.
  • Вода ? 600 мл.
  • Водка ? 900 мл.

Плоды очищают, режут, помещают в стеклянную емкость. Добавляют пряности и заливают алкоголем.

Напиток настаивают в течение 2-3 недель в темном прохладном месте, после чего отфильтровывают через вату. Одновременно с этим варят сахарный сироп. Остужают его и вливают в водочную настойку.

В конце нужно хорошо перемешать напиток и отправить его настаиваться ещё на 6-8 дней. После этого десертный алкогольный напиток из сушеных бананов можно дегустировать.

Лечебные настойки на банановой кожуре

После приготовления банановых настоек и ликеров остается много кожуры. Выбрасывать её не нужно. Это ценный продукт, используемый в народной медицине для приготовления целебных настоев, отваров, компрессов.

Во-первых, банановая кожура совершенно безвредна. Она не содержит токсичных веществ, не вызывает аллергии, не может стать причиной отравления. Во-вторых, при взаимодействии со спиртовыми соединениями в кожуре бананов образуются мукополисахариды и очень важная для человека аминокислота триптофан. В организме человека триптофан превращается в серотонин ? гормон ?счастья?, который снимает эмоциональное напряжение, создает расслабляющий, успокаивающий эффект.

Делать лечебные спиртовые настойки из банановой кожуры очень просто. Например, для снятия суставных, мышечных болей советуют использовать такое средство: измельченную в блендере кожуру заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 40 дней. Применяют наружно в виде примочек.

Для снятия отечности и боли при ушибах мягких тканей рекомендуется применять такую настойку: кожуру одного банана измельчают, заливают 50 г спирта. Настаивают в темном месте 24 часа. Процеживают. Протирают банановой настойкой на спирту места ушибов 2-3 раза в день.

Банановый ликер для женщин

Если мужчинам больше нравится крепкий алкоголь, то дамы предпочитают легкие вина или сладкие ликеры. Один из самых популярных среди женщин, любимых ими десертных напитков ? молочный банановый ликер. Найти его в магазинах не так-то просто, а если удача и улыбнется, то не всем по карману придется стоимость такого товара.

Выход есть. Причем очень простой, удобный, выгодный. Нужно приготовить молочный банановый ликер в домашних условиях. Бананы, в отличие от ликера, продукт доступный, купить его можно в любое время года. Остальные компоненты напитка также можно купить в любом продуктовом супермаркете.

Технология изготовления совсем несложная. Времени на все манипуляции уйдет не более получаса.

В рецепт бананового ликера входят следующие ингредиенты:

  • Бананы (спелые, сладкие) ? 6 шт.
  • Молоко свежее ? 300 мл.
  • Молоко сгущенное ? 2 банки.
  • Яйца куриные ? 4 шт.
  • Водка (хорошая, качественная) ? 600 мл.
  1. Очищенные бананы мелко режут.
  2. Отделяют яичные белки от желтков. Для приготовления ликера желтки не понадобятся.
  3. Кусочки бананов, яичные белки, молоко свежее и сгущенное помещают в миксер. Взбивают массу до однородной консистенции.
  4. Не выливая напиток из миксера и продолжая взбивать, вводят тонкой струей алкоголь.

Ликер практически готов. Осталось перелить его в банку и поставить в холодильник ?отдохнуть? минут на 45-60. Теперь можно разливать напиток по бутылкам и закупоривать. Пить можно сразу после приготовления. Закусывать ликер из бананов можно свежими фруктами, пирожными, шоколадными конфетами.

Из такого бананового ликера получаются вкуснейшие коктейли. Вариантов смешения коктейлей сотни. Например, можно взбить в шейкере водку (45 мл), сок лайма (по вкусу), листики свежей мяты и банановый ликер (1 ст. л.). Получившийся состав процедить. Добавить содовую. Вылить в бокал, добавить несколько кубиков льда. Украсить долькой лайма или листиками мяты.

Удобрение из банановой кожуры: необычное применение привычного продукта

Просто удивительно, для чего только не применяют обычные шкурки жёлтого фрукта – ими чистят зубы, натирают обувь, а еще… удобряют. Все просто: в корке, оказывается, очень много калия, кальция и фосфора – как раз то, что нужно растениям! Кроме того, если вы боретесь с тлей в теплице, примените такой простой метод: сделайте настой и полейте им растения. Тля совершенно не выносит переизбыток калия, и быстро исчезает из таких мест. Так давайте рассмотрим внимательнее, как приготовить удобрение из банановой кожуры – у нас есть много рецептов!

О том, что растения – и домашние, и тепличные, и дачные – можно подкармливать бананом, для России не новость. Ведь всего несколько лет назад был еще популярен проект «Банановая земля», где рекомендовали замачивать шкурки в воде до разложения, а затем всем этим поливать. Запах, конечно, не слишком приятный, и сам вид жидкости отталкивающий, зато от такого удобрения значительно улучшается почвенная микрофлора и структура. Но многих оттолкнули неприятные ощущения при изготовлении такой подкормки, а потому большинство дачников продолжили удобрять свой будущий урожай магазинной химией, выбрасывая ценную кожурку в урну.

Свежая “шуба” как удобрение отлично подходит для зимних тепличных растений, которые в холодную пору года страдают от недостатка света и тепла. И как раз магний, калий, натрий и фосфор – это жизненно необходимые элементы для питания и роста тепличных растений. Особенно любит удобрение из калия капуста и все крестоцветные.

Хорошо реагируют на такое удобрение также томаты – если им закладывать шкурки при посадке прямо в лунки. Что интересно, даже огурцы, удобренные банановой кожурой, растут потом крупнее.

Как из банановых шкурок сделать удобрение: 6 рецептов

Способ #1 – закопать в землю

Самый простой способ – порезать ножницами и закопать. Даже самые хилые растения от этого начинают густо покрываться листвой, и, как говориться, «цвести и пахнуть». Что интересно, сама подкормка в земле исчезают за 10 дней – их полностью съедают бактерии. Но порой этот метод не подходит – когда необходимо дозированное готовое удобрение.

Способ #2 – зажариваем

Вот самый проверенный способ, как сделать хорошее удобрение для растений:

  • Шаг 1. Постелите фольгу на лоток, и выложите на нее банановую кожуру. Кладите ее на верхнюю сторону – чтобы не прилипло потом.
  • Шаг 2. Поставьте лоток в духовку – лучше тогда, когда вы параллельно что-то в ней готовите, иначе удобрение выйдет немного дорогим по затратам на ресурсы.
  • Шаг 3. Как только шкурка прожарится, охладите ее.
  • Шаг 4. Измельчите полученное и переложите в герметичный пакет.
  • Шаг 5. Берите по ложке такого удобрения для каждого растения.

Вот так это выглядит:

Способ #3 – настаиваем в воде

Для теплицы лучше сделайте такое удобрение:

  • Шаг 1. Положите три банановые шкурки в трехлитровую банку, залейте до горлышка водой комнатной температуры и настаивайте т
    ак два дня.
  • Шаг 2. Процедите, разбавьте водой 1:1.
  • Шаг 3. Поливайте этим настоем рассаду и «проголодавшиеся» растения.

Можете также просто закапывать “одежду” банана под каждым кустиком – так ваши растения будут быстрее и лучше расти, а почва значительно улучшит свой состав.

Способ #4 – засушка

Вот еще один способ заготовить ценное калийное удобрение из отходов банана. Шкурки раскладывайте на батарее, а затем – в бумажный пакет. В стаканчики с рассадой такое удобрение кладите только в нижние слои, т.к. на поверхности почвы фрукт быстро плесневеет.

Способ #5 – заморозка

Чтобы на даче и в теплице каждый раз подсыпать в почву свежие кожурки, просто заведите специальный лоток в своем холодильнике – поставьте его в морозильную камеру, и каждый раз забрасывайте туда новые удобрения. По необходимости вынимайте и удобряйте ими.

Способ #6 – делаем компост

Из банановой кожуры можно сделать замечательный компост. Для этого возьмите обычную землю, добавьте побольше мелко нарезанных шкурок и полейте «Байкалом». Все хорошо перемешайте. Через месяц повторите. К весне вы получите отличный компост – жирный и черный, который просто обожают все луковичные.

Обработка – будьте осторожны!

А теперь важный момент: тропические фрукты перед снятием с них шкурки нужно обязательно хорошо помыть. Дело в том, что в любом случае их обрабатывают специальными веществами – чтобы дольше хранились. И, как опасаются многие дачники, это могут быть вещества дустовой группы – гексохлорциклогексан, который сам по себе является опасным канцерогеном. Т.е. недобросовестный импортер вполне может пользоваться таким методом, и это не просто слухи. Но еще, далеко до отправки заморского фрукта в наши края, сами туземцы вымачивают фрукты после сбора в чанах с сульфатом аммония и хлора – чтобы с кистей смыть млечный сок.

Для дозревания (везут бананы еще зелеными) нередко используется еще и этилен, который активно может влиять на гормоны человека. Вот почему желательно мыть всё горячей водой и с мякоти удалять белые волокна. Если же шкурку просто снять и бросить на огород – никто не может гарантировать вам, что все тяжелые химические элементы после разложения там же и не останутся.

Вот почему многие огородники опасаются делать из банановой кожуры удобрение – ведь, по непроверенным данным, при выращивании этого плода на плантациях производят до 70-ти обработок в год, и даже маленькие, так называемые «дорогие» фрукты, выращивают оборачиванием грозди в ткань, которая пропитана пестицидами.

Конечно, здесь просто нужно взвесить все «за» и «против» – и если вы все-таки решились использовать шкурку как удобрение для своих растений, тогда найдите хорошего поставщика (разузнать об этом нетрудно), берите этот фрукт только в таком магазине (что важно также и для безопасности ваших близких, которые съедают мякоть), и все равно тщательно мойте фрукт горячей водой. При соблюдении всех этих правил, у вас получится делать безопасное и практические бесплатное удобрение!

Простая банановая настойка на водке

Сегодня среди ценителей алкогольных напитков распространены только несколько рецептов приготовления банановой настойки. Напиток из этого вида фруктов получается достаточно крепкий, ароматный, а при правильном приготовлении привкус спирта или водки не будет чувствоваться совсем. Именно поэтому банановая настойка на алкоголе приобрела такую популярность.

Для приготовления любого алкогольно-бананового напитка следует выбирать мягкие, слегка перезрелые плоды. При использовании недозрелых бананов вы можете столкнуться с вяжущим привкусом готового продукта.

Рецепт №1, или простая банановая настойка

Эту разновидность напитка на водке и банане смогут сделать даже начинающие бармены, ведь главная её особенность – минимум ингредиентов и небольшой срок выдержки. Для приготовления настойки потребуются:

  • спелые бананы – 2–3 шт.;
  • водка или самогон – 1 л.

Сначала плоды необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем бананы нарезаются небольшими

ломтиками (1,5–2 см толщиной), складываются в банку и заливаются алкогольной основой. Настаивают такой напиток не более 3–5 дней, после чего аккуратно процеживают через марлевый или ватный фильтр. Готовую настойку можно сразу подавать к столу – гости обязательно оценят стойкий аромат спелых бананов, который полностью заглушит запах водки или спирта.

Фильтрация такого напитка – достаточно длительный процесс, однако, конечный результат порадует.

Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать

Напиток из бананов с водкой можно сделать и другим способом. Ингредиенты остаются теми же, но их стоит

Банановая настойка

взять чуть больше. Главное – придерживаться пропорции 1 часть плодов и 2 части спирта или водки. Фрукты также нарезаются ломтиками, перетираются в пюре и складываются в большую ёмкость. Получившуюся массу заливают водкой или самогоном, плотно закрывают крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на месяц.

По истечении срока напиток процеживают через вату или марлю, разливают по бутылкам. Помимо приятного запаха бананов, настойка отличается ещё и невероятно красивым янтарным цветом.

Рецепт №3, или банановый ликёр

Любители ароматных и сладких алкогольных напитков могут приготовить банановый ликёр, который можно употреблять как с десертом, так и с основными блюдами. Для приготовления такой настойки вам понадобятся:

  • бананы – 3–4 шт.;
  • водка или спирт – 300–400 мл;
  • молоко обычное и сгущённое – 150 мл и 400 гр. соответственно;
  • яйца куриные – 2 шт.

Сначала очищаются и нарезаются ломтиками бананы, к ним добавляется яичный белок и оба вида молока, после чего масса тщательно взбивается миксером до однородной консистенции. В полученный состав вливается водка или спирт, а затем всё снова перемешивается. Ликёру нужно постоять в холодильнике 30–60 минут, а затем можно переходить к фильтрации и розливу по бутылкам.

По большому счёту такой коктейль вполне реально приготовить непосредственно перед торжеством, так как необходимости в настаивании у него нет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector